1954 года 4 июля конвенция—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о 1954 года 4 июля конвенция и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Конвенция о таможенных льготах для туристов является 1956 Организации Объединенных Наций многостороннего договора . В государствах, которые присоединяются к Конвенции, туристам разрешается беспошлинно ввозить в страну личные вещи, если они предназначены для личного использования туристом и перевозятся на человеке или в их багаже.

Содержание

Конвенция также разрешает беспошлинный вывоз туристических сувениров на общую сумму, не превышающую 100 долларов США. «Турист» определяется в Конвенции как «любое лицо без различия расы, пола, языка и религии, которое въезжает на территорию Договаривающегося государства, кроме той, в которой это лицо обычно проживает, и остается там не менее двадцати». — четыре часа и не более шести месяцев в течение любого двенадцатимесячного периода для законных неиммиграционных целей, таких как туризм, отдых, спорт, здоровье, семейные обстоятельства, учеба, религиозное паломничество или бизнес «.

Рекомендуем прочесть:  Возврат страховки после выплаты кредита сбербанка

Создание и ратификация

  • 200 сигарет, или 50 сигар, или 250 граммов табака, или ассортимент этих продуктов, при условии, что общий вес не превышает 250 граммов.
  • одна бутылка вина стандартного размера и четверть литра крепких напитков
  • четверть литра туалетной воды и небольшое количество духов
  • туристические сувениры на общую сумму не более 50 долларов США.

3. Договаривающиеся государства будут предоставлять апатридам преимущества, вытекающие из заключенных между собой или могущих быть заключенных в будущем соглашений о сохранении приобретенных прав и прав, находящихся в процессе приобретения, в отношении социального обеспечения, с соблюдением лишь тех условий, какие применяются к гражданам государств, подписавших упомянутые соглашения.

В отношении приобретения движимого и недвижимого имущества и прочих связанных с ним прав, а также в отношении арендных и иных договоров, касающихся движимого и недвижимого имущества, Договаривающиеся государства будут предоставлять апатридам возможно более благоприятное положение и, во всяком случае, не менее благоприятное, чем то, каким при тех же обстоятельствах обычно пользуются иностранцы.

Глава II. Правовой статус

Ничто в настоящей Конвенции не лишает Договаривающееся государство права во время войны при наличии других чрезвычайных и исключительных обстоятельств принимать временно меры, которые оно считает необходимыми в интересах государственной безопасности, по отношению к тому или иному определенному лицу еще до выяснения этим Договаривающимся государством, что оно действительно является апатридом и что дальнейшее применение в отношении него таких мер необходимо в интересах государственной безопасности.

Корея осталась разобщенной на два государства — Северную, социалистическую КНДР и Южную, буржуазную Корейскую Республику. Граница между ними, как и до войны, пролегала через 38 параллель. Итак, корейская война, начатая социалистическим Северо-корейским государством с целью быстрого захвата Южной Кореи и превращение всей Кореи на социалистическую, не оправдала надежд ее организаторов и принесла корейскому народу большие жертвы и страдания.

Рекомендуем прочесть:  Налоги на имущество узнать

audi0sam

Советская и китайская делегации, напротив, пытались добиться мира в Индокитае. Первая выдвинула «пять пунктов», в которых предлагалось заключить перемирие и действовать после этого. Китайская делегация, кроме конкретных предложений по прекращению огня, влияла на Фам Ван Донга, вдохновленного военными успехами Вьетминя, чтобы склонить его к миру. На заключительном этапе конференции глава китайской делегации Чжоу Эньлай вел двусторонние переговоры с Мендес Франсом в Берне, формально, вне конференцией. (Представители других стран также обратились к двусторонним переговорам).

audi0sam

Наконец 21 июля 1954 года, представители вооруженных сил Франции и ДРВ подписали соглашение о перемирии, которая распространялась на Вьетнам, Лаос и Камбоджу. Заключительная декларация Женевской конференции обязывала ее участников уважать суверенитет, независимость, единство и территориальную целостность индокитайских государств, не допускать вмешательства в их внутренние дела.

4. За исключением случаев особых льгот, предоставляемых неимущим лицам, за упомянутые в настоящей статье услуги может взиматься плата; такая плата, однако, будет умеренной и соответствовать той, которая за аналогичные услуги взимается с граждан.

3. В отношении тех территорий, на которые при подписании, ратификации или присоединении настоящая Конвенция не распространялась, каждое заинтересованное государство рассмотрит вопрос о возможности принятия мер, необходимых для распространения применения настоящей Конвенции на такие территории, с согласия правительств таких территорий, там, где это необходимо по причинам конституционного характера.

Статья 36 — Постановления о территориальном применении Конвенции

3. Договаривающиеся государства будут предоставлять апатридам преимущества, вытекающие из заключенных между собой или могущих быть заключенных в будущем соглашений о сохранении приобретенных прав и прав, находящихся в процессе приобретения, в отношении социального обеспечения, с соблюдением лишь тех условий, какие применяются к гражданам государств, подписавших упомянутые соглашения.

Ссылка на основную публикацию