Будет отменен транспортный налог

Будет отменен транспортный налог

«Акцизы сделали поменьше, а транспортный налог оставили, потому что транспортный налог идет в их бюджет (региональный). Мы в целом договаривались, таким образом, что будем постепенно, нерезко повышать акцизы, а налог уберем совсем. Вопрос только в том, когда это сделать и в каких объемах», — сказал В.В. Путин.

Правительство РФ договорилось с региональными властями о постепенном повышении акцизов с целью отмены транспортного налога. Об этом сказал премьер-министр В.В. Путин на заседании координационного совета Общероссийского народного фронта. По его словам, о сроках упразднения транспортного налога пока говорить рано.

Законопроект об отмене транспортного налога с 2016 года внесен в Государственную Думу

Говоря об успешности правоприменительной практики вводимых новелл, стоит сказать об имеющемся успешном международном опыте в вышеуказанном вопросе. Предлагаемые положения активно применяются в развитых странах, и с 2007 года такая система введена уже и в Китае.

Долгоиграющая пьеса «о транспортном налоге» похоже, наконец приходит к своему логичному финалу. Президент страны, Владимир Путин, еще в ноябре 2012 года на встрече с лидерами партий Госдумы, выступил за отмену транспортного налога. Заявив, что данный вопрос является очень важным для многих автомобилистов России. Но отмена устаревшего налога застопорилась. Власти регионов не спешили отменять налогообложение для владельцев ТС, опасаясь, уменьшения наполняемости бюджетов субъектов федерации.

Транспортный налог будет отменен

Транспортный налог, по мнению чиновников, не выполняет возложенной на него задачи. Существенный недобор по его сбору наблюдается в абсолютном большинстве российских регионов. Исправить сложившуюся ситуацию предложено путем отмены налога и замены его повышением тарифов на автомобильное топливо.

Увеличение цен, как утверждает председатель Комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев, не будет носить глобальный характер – бензин станет дороже не более чем на 1 рубль за литр. Столь незначительное подорожание, тем не менее, способно обеспечить достаточный приток средств для приведения в порядок городских и региональных автомагистралей.

Правительство отклонило законопроект об отмене транспортного налога

Российским правительством был отклонен законопроект об отмене транспортного налога. Рассмотрев данную возможность, руководящий аппарат государства пришел к выводу, что сумма упущенных для бюджета средств будет чрезмерно большой. А именно, российский бюджет за 2016 год при условии отмены транспортного налога лишился бы 146,2 миллиардов рублей.

Рекомендуем прочесть:  Возврат товара под заказ по закону

Отдельно рассматривается правительством возможность сокращения налоговых сборов для автомобилей массой от 12 тонн. Напомним, что в 2015 году в России прошел ряд протестов водителей-дальнобойщиков, связанных с повышением транспортных налогов. На данный момент правительство рассматривает вопрос уменьшения налогового бремени для водителей грузовиков. Один из вариантов предполагает, что величина налогов будет высчитываться из общей стоимости ущерба, который наносят 12-тонники дорожному покрытию.

Новости и аналитика

«Речь идет о том, что, начиная с 2011 года, будет, возможно, отменен вообще транспортный налог. Полагаю, эта новость порадует многих автолюбителей, которые, по тем или иным причинам, редко эксплуатируют свои транспортные средства. Они будут платить гораздо меньше», — сказал Иванов.

Как отметил вице-премьер, правительством предусмотрены целевые поступления от увеличения акцизов на нефтепродукты, «что, собственно говоря, является мировой практикой», а также введение платы за проезд по автодорогам общего пользования транспортных средств общей массой свыше 12 тонн.

Транспортный налог будет отменен

Увеличение цен, как утверждает председатель Комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев, не будет носить глобальный характер – бензин станет дороже не более чем на 1 рубль за литр. Столь незначительное подорожание, тем не менее, способно обеспечить достаточный приток средств для приведения в порядок городских и региональных автомагистралей.

Транспортный налог, по мнению чиновников, не выполняет возложенной на него задачи. Существенный недобор по его сбору наблюдается в абсолютном большинстве российских регионов. Исправить сложившуюся ситуацию предложено путем отмены налога и замены его повышением тарифов на автомобильное топливо.

Транспортный налог будет отменен с 2016 года

Сергей Катасонов настаивал на том, что в условиях экономического спада в стране региональные власти вряд ли самостоятельно пойдут на отказ от транспортного налога, а потому его и необходимо принимать на федеральном уровне. «Они считают каждую копеечку, мы не можем перекладывать на них это решение», — заявил Сергей Михайлович. Депутат Катасонов предложил компромиссный вариант. Владельцы автомобилей мощностью до 150 л. с.— это в основном граждане «с невысокими доходами», и необходимость платить налог для них вызывает «социальную напряженность».

Рекомендуем прочесть:  Право собственности на земельный участок с 2018

Напомним, депутат Госдумы Сергей Катасонов в январе 2014 года, предлагал отменить транспортный налог на легковые автомобили с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил, чтобы компенсировать рост цен на бензин. В Правительстве тогда законопроект не одобрили под предлогом того, что в нем отсутствуют необходимые расчетные данные, которые позволили бы оценить последствия предлагаемых законопроектом изменений.

Плати за тонну

Если говорить о перевозке людей, то минтранс в следующем году намерен пересмотреть тарифы по страхованию ответственности перевозчиков перед пассажирами. И в сторону повышения будут перекроены тарифы для владельцев маршруток. Именно они больше всего нарушают правила движения, как показала практика этого года, отметил Асаул.

В конце 2015 года начнут взимать деньги за проезд фур по федеральным трассам. Есть идея брать деньги с машин, у которых нагрузка на ось больше 3,5 тонны. Пока постановлением правительства определена цифра в 12 тонн. И стоимость за один километр составляет 3 рубля 75 копеек.

В Петербурге сохранится транспортный налог

Идея отмены транспортного налога широко обсуждалась в прошлом году федеральными чиновниками. Вместо этого планировалось увеличить цену на бензин за счет роста акцизов. С 1 января 2011 года акцизы, идущие в федеральный бюджет, действительно выросли примерно вдвое, и бензин подорожал, но отменять транспортный налог, который идет в региональный бюджет, власти пока не готовы.

«Пока что транспортный налог мы платим за предыдущий год, когда акцизы еще не выросли», — пояснил сегодня в беседе с корреспондентом «Делового Петербурга» вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский. Что касается будущего этого налога, ничего определенного городские власти пока сказать не могут.

Будет отменен транспортный налог

24 декабря минувшего года в ходе встречи с правительством российский лидер Владимир Путин сообщил, что конфликты, которые имели место вокруг «Платона», можно было бы не допустить, если бы власти страны вовремя приняли необходимые меры, которые позволили бы покрыть увеличение расходов дальнобойщиков.

Сегодня, 9 февраля, СМИ сообщили, что российским правительством был не поддержан проект закона, касающийся отмены транспортного налога. Сообщается, что отмена данного налога приведет к понижению доходов в региональных бюджетах общим размером 146,2 миллиарда рублей в текущем году при условии того, что источники компенсации доходов дорожных фондов не были определены.

Ссылка на основную публикацию