Дома под снос спб

Адресная программа Санкт-Петербурга «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге»

Планируется ли общий снос квартала или снос будет «веерным», при этом, в какой очередности будут расселяться и далее заселяться новые построенные дома? У кого будут преимущества? Как будет определяться очередность сноса, переселения и заселения? Будут ли рассматривать, при этом, пожелания собственников?

Решение об изъятии жилого помещения в порядке, установленном статьей 32 Жилищного кодекса РФ, может быть принято в отношении многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу либо по иным основаниям, установленным статьей 49 Земельного кодекса РФ (выполнение международных обязательств, размещение объектов муниципального значения и другие основания, установленные Законами).

Дома под снос спб

Список домов подлежащих сносу в Красногвардейском районе
Лесопарковая ул., д.29
Лесопарковая ул., д.54
Братская ул., д.30
Братская ул., д.32
Братская ул., д.35
Братская ул., д.37
Лесопарковая ул., д.12
Свердловская наб., д.46
Камышинская ул., д.22
Уткин пр., д.13, корп.4
ул.Тарасова, д.10
дор.в Рыбацкое, д.4
дор.в Рыбацкое, д.6
дор.в Рыбацкое, д.10
дор.в Рыбацкое, д.12
дор.в Рыбацкое, д.14
дор.в Рыбацкое, д.18
дор.в Рыбацкое, д.20
Камышинская ул., д.32
Ново-Ковалево, 3-я Поперечная ул., д.9
Ново-Ковалево, 3-я линия, д.10
Ново-Ковалево, 5-я линия, д.15/16
Ново-Ковалево, 5-я линия, д.20
Ново-Ковалево, 5-я линия, д.22
Ново-Ковалево, 5-я линия, д.24
Ново-Ковалево, 2-я Поперечная ул., д.14
Пискаревский пр., д.142, корп.2
Пискаревский пр., д.142, корп.5
Пискаревский пр., д.142, корп.6
Пискаревский пр., д.142, корп.8
Пискаревский пр., д.142, корп.9
Ржевская ул., д.33
Братская ул., д.4, литера А
Братская ул., д.6, литера А
Капсюльное шоссе, д.36, литера А
Капсюльное шоссе, д.37, литера А
Капсюльное шоссе, д.39, литера А
Шафировский пр., д.15, литера А
Магнитогорская ул., д.53, литера А
Екатерининский пр., д.15, литера А
Екатерининский пр., д.17, литера А
шоссе Революции, д.12, корп.10, литера А
Уткин пр., д.2, литера А
Екатерининский пр., д.12, литера А, кв.1
ул.Малыгина, д.5, кв.3

Список домов подлежащих сносу в Кировском районе
Двинская ул., д.8, корп.2
Балтийская ул., д.41
ул.Зои Космодемьянской, д.6, корп.2
Турбинная ул., д.9
ул.Калинина, д.10, литера А
ул.Калинина, д.16, литера А
ул.Калинина, д.18, литера А
ул.Калинина, д.18, литера З
ул.Оборонная, д.15, литера Д
Урюпин пер., д.2/6, литера А
ул.Швецова, д.4, литера А
Промышленная ул., д.8, литера А

Расселение квартир и домов в СПб

По общем правилу, граждане получают содействие от органов региональной и федеральной власти в порядке общей очереди. Однако предусматривается и перечень граждан, которые имеют право на первоочередное получение содействия от властей города. В частности, к ним относятся:

  1. Выделение специальных социальных выплат. Субсидии должны быть направлены на строительство или приобретение жилых помещений, которые будут обеспечивать потребности в жилье для одной семьи. Иными словами, даже если приобретается новая коммуналка, все комнаты в ней должны приобретать только одной семье.
  2. Перераспределение комнат в квартирах, принадлежащих государству. Если коммуналка в собственности у региональных или федеральных властей, жильцы могут быть переселены в ее пределах таким образом, чтобы у каждой семьи была отдельная квартира.
  3. Продажа освободившихся комнат по заниженной цене. Если в квартире, в которой находится комната участника программы, помещения освободились, им предлагается выкупить их по стоимости, уменьшенной за счет специального коэффициента.
  4. Предоставление сразу нескольких вариантов содействия льготным категориям граждан. Лица, которым в соответствии с программой и иными федеральными и региональными законами должна предоставляться помощь вне очереди, могут получить дополнительные преимущества. Например, увеличенный размер субсидии и более низкий коэффициент при покупке.

Снос по–московски

Комитет по строительству завершил работу над поправками к закону № 238–39 «Об адресной программе «Развитие застроенных территорий в СПб». Документ внесут на рассмотрение в Законодательное собрание на осенней сессии, рассказал председатель комитета по строительству Сергей Морозов. Он должен помочь решить основные проблемы девелоперов — отсутствие в кварталах стартовых пятен для начала строительства и трудности с расселением несговорчивых жильцов.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Сейчас Единовременное Пособие При Рождении Ребенка 2020

«Мы не боимся того, что в ходе опроса люди будут против. Дело в том, что градозащитники, которые выступают против реновации и судятся с нами, в хрущевках в нашем квартале не живут. Они не будут иметь права голоса», — говорит генеральный директор ООО «Воин–В» Олег Глущенко. Он надеется, что опрос граждан проведут по московскому образцу — через общие собрания собственников и на портале госуслуг.

Отвечаем на вопрос: где дома пойдут под снос

В целом в Петербурге более полутора тысяч аварийных домов, которые необходимо расселять. Половина из них находится в историческом центре. В районных администрациях «аварийные» списки есть, но публиковать их чиновники не спешат, чтобы не сеять волнения среди жильцов. Ведь одно дело — назвать дом аварийным и совсем другое — признать его таковым в официальном порядке. Но общественные организации уверены — народ должен знать правду, ведь многие и не подозревают, что их жилище планируется к расселению.

Впрочем, надо признать, что причина медленного расселения не всегда в нерасторопности чиновников. Очень часто жильцы старого, но расположенного в престижном месте жилья не хотят покидать «насиженное» место и требуют от властей либо предоставить квартиру в этом же районе, либо увеличить выкупную цену квадратного метра.

Ваш риэлтор

Дела о сносе Госстройнадзор чаще всего выигрывает в тех случаях, когда застройщик возводит таунхаус, после чего – реализует доли в праве собственности на дом и земельный участок под ним. Как поясняет руководитель практики «Недвижимость, Строительство и Девелопмент» юридической фирмы «Борениус» Майя Петрова, в этом случае приобретается невыделенная в натуре доля в малоэтажном многоквартирном жилом доме на земельном участке, который не предназначен для его строительства. Что является веским основанием для принятия судом решения о сносе такого объекта.

Дельные варианты
Правда, далеко не во всех случаях юристам ведомства удается доказать, что возведенный на землях ИЖС объект является самостроем. По данным БН, служба уже проиграла как минимум два дела о сносе (адреса домов и подробности судебных разбирательств не раскрываются).

Новости свежего номера

Взамен квартир в «хрущевках» Москва обещает выселенным равнозначные квартиры с тем же числом комнат и жилой площадью и в пределах тех же районов, а также с ремонтом комфорт-класса. Однако окончательная процедура расселения пятиэтажек пока не утверждена – Госдума рассмотрела законопроект о сносе только в первом чтении.
Строить новое жилье будут волновым методом: сначала возведут стартовое здание, куда переселят жителей ближайших домов, на месте расселенных построят новый дом и так далее. Программа реновации ветхого пятиэтажного жилого фонда может растянуться на 30 лет – до 2047 года.
Президент Владимир Путин ранее заявил, что подпишет закон о реновации московских «хрущевок» только в том случае, если он будет гарантировать права граждан. По его словам, снос и переселение должны осуществляться таким способом и такими инструментами и средствами, которые не нарушают прав граждан, прежде всего право на собственность.
Московскую программу сноса пятиэтажек в Совете Федерации предлагают распространить на регионы. Сенатор Дмитрий Азаров подтвердил журналистам, что после «обкатки» в столице действие закона могут распространить на Петербург и остальные российские города-миллионники. С подобной инициативой также выступили руководители думских фракций КПРФ и ЛДПР Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский.

Заслуженный архитектор РФ, руководитель архитектурного бюро «Студия 17» Святослав Гайкович считает, что «хрущевки» под снос пускать не нужно. «Слова “под снос” грубо описывают те мероприятия, которые необходимо сделать с “хрущевками”. Способы реновации этого вида жилья могут быть совершенно разными, щадящими, апробированными в европейских странах, которые давно прошли этот период», – уверен архитектор.
Генеральный директор компании «Партия еды» Михаил Перегудов считает, что «хрущевки» нужно снести при условии, что вместо них будет построено хорошее жилье, а бывшие собственники получат квартиры не хуже утраченных. «”Хрущевки”, особенно в нынешнем их состоянии – дома плохие по качеству, и их ремонт порой может быть сопоставим с постройкой нового дома», – полагает Михаил Перегудов.
«Преступлением» называет ситуацию, сложившуюся вокруг расселения «хрущевок» в Петербурге, заслуженный строитель, почетный архитектор и реставратор Санкт-Петербурга, директор архитектурного бюро «Литейная часть-91» Рафаэль Даянов. «Ко всякому сносу нужно относиться очень осторожно. Сначала надо взвесить все за и против, а потом делать решительные шаги. Я противник таких глобальных вещей, которыми занимается “СПб Реновация”. Вместо сто­квартирных пятиэтажек строят многоэтажки. Тем самым плотность населения на этой территории превышает рамки разумного. Зеленых насаждений становится меньше из-за строительства паркингов. Условия жизни от этого не улучшаются. Я считаю, что если уж все-таки сносить “хрущевки”, то вместо них нужно строить максимум семиэтажные дома, но лучше – меньше», – говорит Рафаэль Даянов. Архитектор считает, что малоэтажное строительство уместно не только в центральных районах, но и на окраинах: «Нужно строить комфортное жилье, а не трущобы».
В качестве позитивного примера реновации Рафаэль Даянов приводит опыт Германии: «В Берлине, в районе Марцан, есть панельные дома, которые называются “платтенбау”. Немцы произвели их реконструкцию, уменьшив этажность до 3–4 этажей. Получилось очень комфортное и очень востребованное жилье. Так поступили не только в Берлине, но и в других немецких городах, например Халле».

Рекомендуем прочесть:  Капремонт что входит

Cнос дачных домов

Компания «СносПроф» предлагает выполнить снос старых построек с высоким профессионализмом. За минимальные сроки вам удастся избавиться от ветхого жилья. При желании клиента производится снос дачных домов с вывозом мусора, что позволит полностью освободить участок от ненужного хлама.

Еще несколько лет назад многие дачники удовлетворялись постройкой небольших домиков, где можно было переночевать и перекусить. При этом они отличались минимальным набором удобств. Либо это были строения, доставшиеся нам от наших родителей, дедушек и бабушек. Однако сейчас все чаще дачники предпочитают строить более капитальные строения. Поэтому снос дачных домов – востребованная услуга среди населения.

Демонтаж домов и сооружений в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Хочу оставить свой отзыв о фирме ПрофСопСтрой. Хорошая организация работ. Все под ключ, снесли одноэтажный дом с двумя печками, два сарая и убрали старые деревья с участка, да и включая взаимодействие с соседями. Стоимость работ оговаривается до их начала и не изменялась.

Бесплатно приехали посмотреть на объект, полностью проконсультировали как и что будет происходить. Необходимо было сделать демонтаж двухэтажного дома 230м2. Улаживали все текущие вопросы с соседями (которые интересовались, что же все-таки происходит). Весь мусор вывезли. Всю работу выполнили в срок.

Снос хрущёвок в Петербурге — мнения

Московский вариант реновации нарушает базовые принципы Конституции, заявил депутат ЗакСа, член постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам Борис Вишневский. В 40-й статье основного закона РФ прописано, что «каждый имеет право на жилище» и никто не может быть произвольно лишен собственности. Этому же положению вторит третья статья Жилищного кодекса. В мае 2008 года в Петербурге приняли адресную программу «Развитие застроенных территорий», где одним из пунктов значится, что переселение горожан, попавших под программу реновации, возможно только в новые благоустроенные многоэтажные дома, расположенные в границах этой же территории. В городском законе отдельной строкой прописано, что переезд жителей в другие районы разрешается только с их письменного согласия.

По словам депутата, действующая на сегодняшний день в Петербурге программа реновации, в отличие от московской, предполагает расселение строго в пределах квартала. Кроме того, дом нельзя расселить, пока все собственники не согласятся на предложенное жилье, а любое решение суда можно хотя бы попробовать оспорить.

Ссылка на основную публикацию