Гражданство получение нидерланды

Особенности процедуры получения голландского гражданства

Чтобы стать гражданином Нидерландов, необходимо собрать пакет документов. Бумаги следует предоставить в Департамент гражданских дел. Здесь же нужно оплатить пошлину в размере 250 евро. После получения квитанции государственная организация займется рассмотрением ходатайства. Когда все документы будут проверены, иностранца вызовут на собеседование, в ходе которого обязательно нужно общаться на национальном языке. Собеседование представляет собой устный тест на знание языка.

Получение гражданства Нидерландов для граждан РФ

  • Оно должно проживать на территории королевства.
  • Оно должно иметь официальный документ, разрешающий его нахождение в стране.
  • ВНЖ не истекает до момента прохождения процедуры, а продолжает действовать.
  • В случае достижения несовершеннолетним возраста 16 лет к нему дополнительно применяется условие необходимости проживания в стране на законных основаниях в течение последних 3 лет перед подачей заявления.

Гражданство и паспорт Нидерландов — гражданство Голландии

3. Заявитель должен иметь пять лет постоянного проживания в Нидерландах, Нидерландский Антиллах или Арубе с действующим разрешением на проживание. Для этих целей может быть засчитано в пятилетний срок ценза оседлости и пребывание в статусе временного вида на жительство (например, учеба). Хотя из этого правила есть исключения.

ГРАЖДАНСТВО НИДЕРЛАНДОВ (ГОЛЛАНДИИ)

  • статус равноправного жителя страны, с возможностью поступать на государственную службу и участвовать в выборах (как отдавать свой голос, так и выдвигаться в качестве кандидата).
  • автоматическое гражданство Европейского союза, и как следствие право свободно путешествовать и проживать в пределах ЕС.
  • свободный доступ к образованию, трудоустройству и ведению бизнеса в Голландии.

Как получить гражданство в Голландии

  • прожить в стране не менее 5 лет;
  • заключить брак, либо иметь связь с одним и тем же человеком на протяжении 3 лет;
  • обрести статус политического, либо экономического эмигранта;
  • быть студентом высшего учебного заведения;
  • иметь собственный бизнес;
  • приобрести недвижимое имущество (ПМЖ через покупку недвижимости не самый худший из вариантов).
Рекомендуем прочесть:  Девушки по контракту

Получение гражданства Нидерландов

  • определиться с правовой формой (акционерное общество, унитарное предприятие и т.д.);
  • разработать подробный бизнес-план;
  • подойти в Торговую палату и поставить дело на учет;
  • подойти в налоговую и поставить предприятие на учет;
  • купить или арендовать офис для компании;
  • получить страховки и разрешения (в зависимости от вида бизнеса).

FAQ: Гражданство Нидерландов

  • проверяет, не нарушали ли вы общественный порядок;
  • оценивает ваше досье и рекомендацию gemeente;
  • при положительном решении предоставляет ваш запрос на подпись королю. При негативном решении отказывает в натурализации. В этом случае вы получите письмо с причинами отказа. Вы имеете право подать жалобу на это решение. В письме будет указано, куда в этом случае обращаться.

Как получить гражданство Голландии

Главное требование при заявке на получении голландского гражданства – непрерывный срок легального пребывания в стране не менее 5 лет. Здесь стоит обратить внимание на очень важный момент – именно непрерывный ВНЖ дает такое право, а продлевать его нужно, как минимум, каждые три года. Именно в тот день, в который был получен прежний вид на жительство. Если время упущено хотя бы на сутки. То придется получать ВНЖ в консульстве по месту регистрации. То есть выезжать из страны и отложить мечту о голландском паспорте еще на 5 лет.

Оформление и получение гражданства в Голландии

  • Супруг/а человека, являющегося гражданином/кой страны, даже если брак не зарегистрирован;
  • Контрактники;
  • Выпускники голландских вузов, проживающие в стране по студенческой визе Нидерландов;
  • Бизнесмены, имеющие на территории Голландии фирму, проработавшую в течение года со стабильным доходом в тысячу евро и более;
  • Беженцы с подтвержденным статусом.

Получение и оформление гражданства Нидерландов

Подростки могут быть вписаны в заявление вместе с родителями на получение подданства, но при определенном возрасте (с 16 до 17 лет) потребуется их согласие на проведение всех действий. Также предусмотрена возможность для детей в возрасте с 12 до 15 лет, отказаться от получения гражданства, даже, несмотря на то, что родители получают его или настаивают на получении.

Рекомендуем прочесть:  В какой срок можно вернуть или обменять товар

Как получить гражданство Нидерландов

Рассмотрим особенности получения гражданства по каждому из оснований. Получение гражданства на основании происхождения возможно в случае, если один из родителей является гражданином Нидерландов. При этом, условия отличаются для отца и матери, граждан королевства. Ребенок получит голландское гражданство, если мать имеет паспорт гражданки страны, и неважно, находится она в законных отношениях с отцом ребенка или нет.

Нидерланды Получение гражданства

  • Достичь возраста совершеннолетия.
  • Обладать своевременно продлеваемым видом на постоянное жительство.
  • В течение предшествующих 4 лет не привлекались к уголовной и административной ответственности. Основанием для отказа могут быть наложенные денежные штрафы от 800 евро.
  • Отказаться от гражданства России, так как исключения предусмотренные в законе о гражданстве на россиян не распространяются.

Гражданство Голландии

В Голландии есть нотариусы, юристы, адвокаты, бизнес-консультанты, экономисты и другие специалисты, представляющие нашу компанию . Они работают слаженно и динамично, гарантируя своему клиенту абсолютную надежность, оперативность, легальность, а также и владение ноу-хау.

Особенности получения гражданства Нидерландов

Документы подаются единым пакетом, отсутствие хотя бы одного из актов делает процедуру рассмотрения ходатайства претендента на гражданство невозможной. Но куда подавать пакет перечисленных выше документов? Гражданам, находящимся на территории Российской Федерации рекомендуется обратиться в официальное представительство (посольство) Нидерландов в Москве. Резиденты, проживающие на территории Нидерландов должны направить своё ходатайство в миграционную службу той провинции Нидерландов, на территории которой они собираются жить. Бланк заявления на гражданство Нидерландов выдаётся по месту подачи документации.

Ведущий корпоративный портал оффшорной индустрии на русском языке

Отдельного слова заслуживает Startup Visa – действует она с января 2015 года, но уже в 2020 году получила свежие дополнения. Особенность в том, что у нее требования к компаниям гораздо ниже – власти Нидерландов поняли, что далеко не все начинающие компании соответствуют жестким требованиям основной визы. Поэтому выдают Стартап Визу на год, чтобы компания и ее основатели могли подготовиться.

Ссылка на основную публикацию