Имеют ли дети офицеров отслуживших более 25 лет льготы при поступлении в кадетский корпус—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Имеют ли дети офицеров отслуживших более 25 лет льготы при поступлении в кадетский корпус и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Кроме состояния здоровья потенциального кадета, приёмную комиссию будет интересовать, в какой физической форме он находится и какова его успеваемость в школе. Ребятам, которые поступают в кадетскую школу в семилетнем возрасте предстоит пройти беседу с психологом, по результатам которой специалист вынесет решение, готов ли ребёнок обучаться в специализированной школе. Ребятам, мечтающим стать кадетами после 8−9 класса, будет необходимо сдать норматив по подтягиванию, бегу и кросс (1 километр). Условия прохождения норматива должны быть озвучены принимающим экзамен.

3. Сбор медицинских справок

Следует отметить немаловажную деталь — девочки, с некоторых пор, также могут обучаться в кадетском корпусе на общих с мальчиками основаниях. Девочки, окончившие кадетскую школу, отличаются особой выдержкой, стойкостью, ярко выраженным чувством долга и патриотизма, целеустремлённостью, умением нестандартно мыслить и составлять конкуренцию в эрудированности и физической подготовке выпускницам среднеобразовательных школ.

1. Возраст

  • ребёнок, чей родитель является военнослужащим;
  • ребёнок, чей родитель удостоен ордена (Орден Славы, орден Героя Советского Союза, орден Героя России);
  • ребёнок, чей родитель погиб во время несения службы;
  • сироты.

Образовательный процесс проводится в полном соответствии с учебными программами с общим начальным, общим средним и общим основным образованием. Программы подготовки кадетов включают общеобразовательные и военно-технические дисциплины. Кадеты изучают историю казачества, иностранные языки, военную подготовку, приемы рукопашного боя, основы Православия и прочее. Учебные дисциплины преподают опытные, квалифицированные педагоги, внеурочные занятия проводят офицеры-воспитатели.

Очевидно, что это далеко не полный список кадетских школ для мальчиков, при желании можно самостоятельно выбрать учебное заведение, почитать отзывы родителей и действительных учащихся и выпускников и сделать свой выбор.

Московский пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации

Казачий Аксакайский корпус имени Данилы Ефремова был открыт в 2005 году. Атаман Водолацкий и полковник Донцов открыли учреждение в Ростовской области направленное на воспитание настоящих будущих казаков, с традициями и обычаями рассвета донского казачества.

Дополнительно можно приложить документы, подтверждающие достижения ребенка, например копии грамот, дипломов, полученных на конкурсах, спортивных соревнованиях, характеризующих его общественные, творческие и спортивные достижения.

При выборе учебного заведения желательно учитывать требования, предъявляемые к возрасту ребенка, уровню его образования и состоянию здоровья ребенка. Так, он может быть допущен к поступлению, если по результатам медицинского осмотра отнесен к I или II группам состояния здоровья.

Кто имеет преимущество при поступлении в кадетский корпус

Одной из форм общеобразовательного учреждения является кадетский корпус, создаваемый с целью подготовки детей к военной или иной государственной службе. Отметим сразу, что в широким смысле под кадетским корпусом часто понимается любая из образовательных организаций, готовящая несовершеннолетних учеников к военной или иной госслужбе. Такой организацией, в частности, может быть суворовское училище или кадетская школа.

  • Чаще всего дошкольные учреждения переполнены и для малыша военнослужащего просто нет места в детском саду;
  • Отсутствие садика в районе проживания семьи военнослужащих. С такой проблемой часто сталкиваются родители, получившие государственное жилье или купившие его по военной ипотеке в новостройке. Как правило, в больших городах есть целые кварталы новых домов, и такие районы еще не успели обустроить всеми необходимыми коммуникациями для жизнедеятельности, в т.ч. садиками, школами и т.д.;
  • Садик расположен достаточно далеко от дома, что является для матери и малыша большим стрессом;
  • Ребенок не может находиться в детском саду по состоянию здоровья. Есть специализированные дошкольные учреждения, но устроить туда своих детей тоже сложно, даже военным родителям, имеющим особые привилегии;
  • Некоторые малыши просто не встраиваются в детский коллектив садика. Соответственно мамам приходиться сидеть с ними дома и заниматься их воспитанием самостоятельно.
Рекомендуем прочесть:  Раздел жилья при разводе

Согласно ФЗ РФ №76 от 27.05.1998 г. (ст. 19.6) по решению МО военнослужащим полагаются дополнительные выплаты на содержание детей, в т.ч. при устройстве их в государственные или негосударственные дошкольные учреждения.

Кому предоставляются льготы

  1. Прием детей военных вне очереди в учебные учреждения, расположенные в регионе проживания;
  2. Первоочередное право на прием в школу при подаче документов в учреждение, расположенное вне региона проживания семьи военного.

  1. свидетельство о рождении
  2. документы, подтверждающие отсутствие обоих родителей (свидетельство о смерти родителей, решение суда о лишении родителей родительских прав или признании их безвестно отсутствующими, умершими, недееспособными, справка с места работы или из военного комиссариата для детей военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, Следственного комитета РФ и др., погибших при исполнении служебных обязанностей.
  3. решение Администрации об установлении опеки над ребенком
  4. справка из органа социальной защиты, подтверждающая, что поступающий является лицом из числа детей – сирот или детей, оставшихся без попечения родителей.
  • Болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ;
  • психические нарушения и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ;
  • болезни нервной системы;
  • болезни глаза и его придаточного аппарата;
  • болезни уха и сосцевидного отростка;
  • болезни системы кровообращения;
  • болезни органов дыхания;
  • болезни органов пищеварения;
  • болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани;
  • болезни мочеполовой системы.
  • Подробнее вы сможете узнать на сайте выбранной вами школы.

Стоит ли отдавать ребенка в кадетскую школу-интернат?

Все зависит от желания самого ребенка и семейной ситуации. Например, если семья военного осталась без отца, и проживает в глубинке с наркоманами, то кадетский корпус может быть настоящим спасением для парня. Однако, для городского мальчика, семейного и интеллигентного, такое обучение может подойти не всегда.

Правила зачисления в кадетский корпус несколько разнятся, поэтому, если родители хотят устроить ребенка в кадетский корпус в Москве или аналогичную школу другого города, необходимо уточнять условия поступления в конкретном учреждении. В большинстве случаев администрацией учитываются следующие параметры вновь поступающих воспитанников:

Преимущество кадетского образования

  • Свидетельство о рождении кандидата в кадеты или паспорт;
  • Паспорт каждого из законных представителей;
  • Заявление по установленному образцу от родителей и поступающего;
  • Справка с указанием места официального трудоустройства родителей;
  • Медицинская справка о профпригодности;
  • Фотографии ребенка в формате 3*4;
  • СНИЛС ребенка;
  • Прививочная карта;
  • Копии всех листов медицинской карты, заверенные печатью соответствующего учреждения;
  • Автобиография;
  • Характеристика из школы, где ребенок ранее обучался;
  • Лист успеваемости;
  • Портфолио или документы, подтверждающие заслуги, победы в конкурсах и олимпиадах;
  • Справка об отсутствии психических расстройств;
  • Справка из наркологического диспансера.

Необходимые документы

Поступить в кадетскую школу ребенку, не имеющему льготных оснований, можно только на основании высоких физических данных и должного уровня образования. Менее тернистый путь складывается у потенциальных кадетов, чьи родители имеют особые заслуги перед государством или находятся в рядах военнослужащих.

  • ребёнок, чей родитель является военнослужащим;
  • ребёнок, чей родитель удостоен ордена (Орден Славы, орден Героя Советского Союза, орден Героя России);
  • ребёнок, чей родитель погиб во время несения службы;
  • сироты.

Нужно помнить, что одного родительского желания для успешного поступления в кадетскую школу, будет мало. В первую очередь, сам ребёнок должен осознавать, что в дальнейшем его ждёт не совсем простое время. Привычный уклад пока ещё школьника в скором времени изменится в корне. Волей-неволей ему придётся повзрослеть, а именно: стать организованным и собранным кадетом, стойко переносить все трудности как физические, так и моральные, быть ответственным за каждый свой поступок.

Что необходимо учитывать при поступлении в кадетский корпус?

Первый пункт может сразу запутать, а может и наоборот — успокоить родителей. Единого критерия возраста для всех кадетских корпусов не существует. В одних школах ребята принимаются уже с ранних лет, а именно — с семилетнего возраста. В других приоритетом при поступлении является ребёнок, закончивший 8−9 классы. Начинать никогда не поздно, но в нашем случае, ещё и никогда не рано.

Рекомендуем прочесть:  Как проверить недвижимость по кадастровому номеру бесплатно

Конкурс в кадетские учебные заведения Минобороны составляет несколько человек на место. Обучение в них престижно, и они принимают школьников со всех концов страны. Например, среди 780 учеников Ставропольского президентского кадетского училища есть подростки из Астраханской, Воронежской, Московской, Ростовской, Ульяновской областей, Камчатского, Краснодарского, Приморского, Хабаровского краев.

Нахимовские училища:

Далее необходимо собрать документы от врачей: копию медицинского страхового полиса, копию медицинской карты с историей болезней, заверенную печатью поликлиники, заключение врача об отсутствии ограничений для занятия физкультурой, заключение о группе здоровья, копию истории развития ребенка и оригинал выписки из нее, сведения из психоневрологического и наркологического диспансеров (на учете не состоит) для поступающих после 9 класса, копия сертификата о профилактических прививках.

Сможет ли кто-нибудь собрать все это за несколько дней?

Выпускники общеобразовательных кадетских школ поступают как в военные, так и в гражданские вузы. Например, 60% питомцев Первого кадетского корпуса Москвы учатся в военных вузах и академиях, 40% — в гражданских.

Следует также иметь в виду, что на сегодняшний день отслужившие молодые люди имеют возможность поступать на льготных условиях на подготовительное отделение ВУЗа, а также на первый курс в пределах установленного лимита. Эти меры нацелены на повышение престижа службы в армии.

Общая информация

Ведь значительная доля молодых людей идет в ВУЗ с целью избежать службы, поэтому подобные меры их не привлекут. Но что касается контрактной службы, то здесь льготы могут являться дополнительным стимулом.

Порядок предоставления льготы

Это значит, что в ситуации, когда несколько кандидатов на зачисление по выбранной специальности имеют одинаковую сумму баллов, в первую очередь зачисляется отслуживший в армии. Наиболее актуально это для ВУЗов военного профиля, но места должны бронироваться во всех учебных заведениях (обычно в пределах пяти процентов от количества бюджетных мест).

Вера Антонова: «У нашей семьи непростые времена. В финансовом плане. И для нас кадетский корпус – это спасение. Ребенок сыт, одет, его учат, за ним следят, его даже лечат, если он болеет. Это больше, чем ему могу дать я. Я очень благодарна государству за то, что оно открывает эти кадетские учреждения, в наше время это серьезное подспорье для многих семей».

Ольга Ворейко: «Мой сын третий год учится в кадетском корпусе, и я счастлива, что он смог стать кадетом. Во все времена офицерство было элитой общества и, не в последнюю очередь, за счет своего образования. Сын изучает два иностранных языка, специальные предметы, имеющие отношение к военному делу, этикет, бальные танцы. Ему сейчас 15 лет, но я уже уверена в его будущем: после окончания корпуса он, естественно, пойдет дальше по этой линии. Поэтому мне не нужно переживать из-за выбора вуза, профессии, ломать голову, чем ему зарабатывать. В наше время это очень ценно – быть уверенным в будущем. Да, я скучаю по сыну, не имею возможности видеть его каждый день, но я спокойна за него: он под хорошим присмотром, лишен шанса попасть в неприятности или плохую кампанию. Я считаю, что решение отдать сына в кадетский корпус, было одним из самых правильных в моей жизни».

Элитарным образованием это никак не назвать

Ирина Повольская: «Мы все хорошо знаем, что основные опасности, которые подстерегают подростка в нашем мире – это наркомания, экстремизм, криминальный мир, цинизм в отношении к родным и всему миру. Кадетство защищает от всех этих опасностей лучше, чем могут защитить самые любящие и самые внимательные родители. Мой сын – кадет, и я за него спокойна. Я вижу изменения, которые в нем происходят: он стал дисциплинированным, ответственным, собранным. Он не поддается сомнениям, у него нет времени на размышления о «высоком» или всяких глупостях. Он в хорошей физической форме, почти не болеет. Да и вообще на него приятно посмотреть: он всегда в военной форме, подтянутый, красивый. Я уверена в том, что он не будет тратить свою жизнь на то, чтобы жевать насвай, зависать в клубах с девками, ходить на митинги Навального, у него нет на это ни времени, ни желания. У него с пяти лет нет отца, поэтому я очень рада, что он получает мужское воспитание от офицеров-воспитателей. Я вообще считаю, что все подростки-мальчики должны получать кадетское воспитание, тогда в стране и наркомания, и преступления, и беспорядки пойдут на убыль».

Ссылка на основную публикацию