Кто должен чистить участок от снега в детском саду по закону

Если вы спросили тоже самое что на пикабу, то вы повеселите комитет. Если спросили почему не чистят, Вам ответят: «обращайтесь к руководству д/с» это их задача убирать. А вот если написали жалобу на то что не чищено, что обращались к руководству (с письменным приложением копии обращения), то вам ответят «примем меры, устраним».

Понимаю что дворник должен, но таки это мой ребёнок, так что мне не в лом с утра помахать лопатой. И физкультура, и помощь. Иначе ведь что? Воспитатель будет убирать этот снег. Вместе с детьми. В игровой форме конечно

Ответ на пост «Гениальная идея»

Работала в детском саду воспитателем. Однажды подменяла коллегу на чужой группе. Детей вижу впервые, родителей, соответственно, тоже. Приходит вечером одна мама и сходу мне говорит: «Я ложусь в больницу на сохранение. Папа наш работает до 10. Как Вы можете решить мою проблему?». Понимаете, да, как я могу решить её проблему? Вот эта формулировка меня так зацепила. Говорю, я лично — никак, но в 7 часов садик закрывается, дети, которых не забрали, передаются сотрудникам полиции. Ищите варианты. Тут мне эта чудесная женщина (которую, напомню, я вижу впервые в жизни) предлагает чудный вариант забирать её дочку из сада, а к 22 приводить к ним домой.
Короче, отказала я ей. Это был самый странный диалог в моей жизни.
Воспитатель её ребёнка на следующий день почему — то тоже ей отказала. Но её ещё спросили, нет ли у нас многодетных сотрудников, которые могли бы на вечер взять ребёнка себе. Не, ну а почему бы и нет, одним больше, одним меньше, не имеет значения. Какой выход они нашли, я не знаю.
За десять лет в образовании я поняла, что люди в основном адекватные, но всегда найдётся ебобо, которого будешь помнить всю жизнь.

Рекомендуем прочесть:  Если ребенок учится

Поликлиники и другие медучреждения должны следить за качеством не только медуслуг (то есть, лечить вовремя и правильно), но и качеством условий их оказания (чтобы попасть к медикам и ждать там начала лечения было удобно и комфортно). В РФ существует система контроля за комфортностью предоставления медуслуг — ее курирует Общественная палата РФ и региональные и муниципальные общественные палаты (ч. 4 ст. 79.1 Закона об охране здоровья*(7)). В конечном итоге плохие показатели медучреждения по этому показателю говорят не в пользу главврача и не в пользу губернатора (ч. 17, ч. 18 ст. 79.1 Закона об охране здоровья).

Во многих регионах приняты свои санитарные нормы, в которых указывается на необходимость уборки снежно-ледяных образований, например столичные Правила санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты.

ГАРАНТ:

— чистить от снега тротуары: каждые час-два-три , если идет снег, и каждые сутки-двое-трое , если осадков нет (п. 3.6.14 Правил N 170). Частота уборки зависит от пешеходопотока: чем «многолюднее» тротуар, тем реже им занимаются. Если же снегопад переходит в снежный апокалипсис, то чистить нужно еще чаще, вплоть до непрерывной уборки (п. 3.6.30 Правил N 170). Пункт 6.3.2 ГОСТа по содержанию придомовой территории требует начинать уборку, когда снега «нападало» на 2 см. Последствия снегопада должны быть убраны с тротуаров в течение 6 — 12 часов после его окончания согласно п. 3.6.19 Правил N 170 ( трех часов — по п. 6.3.2 ГОСТа по содержанию придомовой территории);

Ссылка на основную публикацию