Лист б для снт 13001

О создании филиала или представительства необходимо оповещать при помощи рассматриваемого заявления, если в устав вносятся еще какие-то изменения. Для этого заполняется титульный лист и приложения «К» и «М». Если никакие изменения в учредительные документы не вносятся, используется форма Р13002.

Согласно существующему законодательству, заявление о регистрации изменений необходимо оформлять, если вносимые поправки имеют юридический смысл для третьих лиц. В частности, этот документ нужно подготовить при:

В каких случаях необходима форма № Р13001

При смене наименования юридического лица на титульном листе указывается действующее название, а на листе «А» — новое в полном и сокращенном виде. Также в этом случае подлежит заполнению приложение «М», состоящее из трех страниц.

Форма заявления Р13001 предназначена для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, оформляется в случае внесения в учредительные документы юридического лица изменений, которые приобретают силу для третьих лиц с момента их государственной регистрации.

Р13001 смена наименования ООО

8. В случае заполнения формы заявления вручную — заполнение осуществляется ручкой с чернилами черного цвета заглавными печатными буквами. Заполнение с использованием программного обеспечения должно выполняться заглавными буквами шрифтом Courier New высотой 18 пунктов.

Р13001 смена юридического адреса ООО

Внимание! Для дальнейшей распечатки сформированной госпошлины и просмотра образцов заполнения формы Р13001 Вам понадобится бесплатная программа для чтения PDF файлов, последнюю версию которой можно скачать с официального сайта Adobe Reader.

Новая редакция заявления пришла на смену двух ранее действующих документов: Р13001 (изменения в уставе) и Р14001 (внесение поправок в ЕГРЮЛ). Новый документ содержит пятьдесят девять страниц. При подаче заявления заполняются только те страницы, которые необходимы для выполнения конкретной задачи.

Оформление титульного листа

  1. Необходимо изменить только редакцию устава или изменения касаются устава и сведений в ЕГРЮЛ;
  2. Устав остается в прежней редакции, изменения касаются только данных, содержащихся в ЕГРЮЛ;
  3. Организация осуществляет деятельность по типовому уставу или отказывается от его использования. Другой вариант: переход на типовой устав или отказ от него с внесением изменений в ЕГРЮЛ;
  4. Исправление ошибок. Которые были допущены при подаче предыдущего заявления.
Рекомендуем прочесть:  Государство подать в суд на государство

Оформление второй страницы

В новом бланке существует возможность указать, что организация приняла решение использовать типовой устав, в старых вариантах такой возможности не было. Дополнительно при оформлении заявления можно указать на назначение нескольких директоров, уведомить об использовании корпоративного договора и многое другое.

Для того чтобы при желании изменить устав общества с ограниченной ответственностью, вы не получили отказ в совершении регистрационных действий, необходимо внимательно изучить все правила, которые установлены для обращения в налоговую инспекцию с заявлением по форме Р13014.

Предназначение формы Р13014

Теперь при подаче заявления о внесении изменений в учредительный документ нужные сведения будут автоматически изменены и в ЕГРЮЛ. Следовательно, больше не нужно подавать две формы, одной Р13014 достаточно для того, чтобы новая информация была отражена и в уставе, и в реестре юридических лиц.

Рекомендации по заполнению и использованию формы Р13014

В соответствии с пунктом 2.3. Приказа в пункт 1 листа «Б» вписываем индекс (если индекс неизвестен, то его можно легко выяснить при помощи нашего сервиса КЛАДР+). Далее в Приложении 1 нужно узнать код субъекта, который необходим для заполнения второго пункта формы.

Все сведения об участнике – физическом лице вносятся в форму в соответствии с паспортными данными участника, номинальная стоимость доли в уставном капитале ООО указывается в соответствии с действующим уставом ООО – если ООО организовано одним участником, или с уставом и учредительным договором – если ООО организовано несколькими учредителями.

В пункте 2.7 галка ставится в том случае, если возникает необходимость включить в ЕГРЮЛ (или исключить из него) определенные виды экономической деятельности юридического лица, в клетке справа в пункте 2.7 указываем количество Листов Ж и\или Листов З, приложенных к заявлению.

1. Сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц

Заполняется, если среди участников ООО есть юридические лица. На каждое юридическое лицо – заполняется отдельный Лист А, где ИНН, КПП, ОГРН ООО и дата его регистрации указываются в соответствии с учредительными документами. В случае наличия у ООО учредителей – иностранных юридических лиц – заполняем пункт 2. Пункт 3 Листа К также заполняется в соответствии с учредительными документами учредителя – юридического лица. В пункте 4 указываем телефон, указанный в ЕГРЮЛ в сведениях об обществе – учредителе (если телефон в реестре не указан, в соответствующих ячейках ставим прочерк). При заполнении пункта 5 в подпункте 5.1 обозначаем номинальную стоимость доли участника ООО, которую указываем цифрами. В подпункте 5.2 выбираем процентное или дробное соотношение, в пустых ячейках ставим прочерк.

  • Заявление можно заполнить вручную либо с использованием программного обеспечения. Допускается использование чернил черного, синего и фиолетового цвета.
  • Документ необходимо заполнять на русском языке в одном экземпляре. Если заявитель составил его на иностранном языке, дополнительно нужно предоставить перевод на русский язык, верность которого удостоверена нотариусом или консульским учреждением.
  • Каждое поле заявления предназначено для указания только одного показателя. Исключением является дата, проценты, денежные единицы, коды по ОКВЭД, числа в виде простой дроби.
  • Дату указывают в таком порядке: день, месяц, год (дд/мм/гггг). Поля разделяют точкой.
  • При указании места нахождения организации и ее адреса следует опираться на сведения из госреестра адресов. Поле «почтовый индекс» в новом бланке отменено.
  • Контактный телефон всегда должен начинаться с «+7». Скобки прописывать не нужно.
  • Допускается двухсторонняя печать документа.
  • Если бланк заявления распечатан с использованием программного обеспечения, отражение информации об утверждении формы заявления не требуется.
Рекомендуем прочесть:  За какой проступок дается дисциплинарное взыскание - выговор в мвд—

Бланк формы Р13014 достаточно объемный – он состоит более чем из 50 страниц и включает разные разделы. Титул и лист «Н» заполняются в обязательном порядке, остальные листы – при необходимости внесения соответствующих сведений или изменений в ЕГРЮЛ:

Правила оформления формы Р13014

С 25 ноября 2020 года вступит в силу Приказ ФНС России от 31.08.2020 № ЕД-7-14/617@ (зарегистр. в Минюсте России 15.09.2020 г.), в соответствии с которым внесены изменения в ряд действующих регистрационных форм для ИП и юрлиц и утверждены новые бланки документов. В частности, утверждена новая форма Р13014 – заявление о госрегистрации изменений в уставные документы компании и внесении изменений в ЕГРЮЛ. Бланк данной формы приведен вПриложении № 4 к Приказу ФНС№ ЕД-7-14/617@.

Ссылка на основную публикацию