О переводе из ответчиков в третьи лица

Резолютивную часть постановления суд разместил спустя секунду, а мотивировочную часть – спустя шесть секунд после определения о принятии. Верховный суд, где и оказалось дело, пришёл к выводу, что требование ч. 6 ст. 121 АПК, возлагающей на лиц, участвующих в деле, обязанность самостоятельно принимать меры по получению информации о движении дела и предусматривающей возможность получения такой информации в такой ситуации, не могло быть выполнено. Истец не располагал информацией о времени и месте судебного заседания, сделал вывод ВС, и не мог присутствовать в заседании кассации. А значит, был лишён возможности представить отзыв и выступить в судебном заседании.

В рамках иска к ООО «РусМолоко» Валерий Гличиянц добивался выхода из общества с выплатой ему стоимости доли. Но был вопрос, можно ли выйти из общества, просто направив в него телеграмму с таким заявлением (дело № А41-27710/2011). Здесь кассация не справилась с нормами об извещении лиц, участвующих в деле. АС МО опубликовал в КАД информацию о принятии кассационной жалобы к производству уже после судебного заседания, в котором жалоба была рассмотрена, вспоминает Хлюстов (дело № А41-65068/2013): «Определением АС Московского округа от 27 февраля 2015 года кассационная жалоба ООО «РусМолоко» принята к производству и назначена к рассмотрению в судебном заседании на 5 мая 2015 в 14:30. Признав надлежащим извещение истца о месте и времени судебного разбирательства, суд рассмотрел кассационную жалобу в тот же день в отсутствие Гличиянца». При этом по закону информация должна появиться в интернете не позднее чем за 15 дней до начала судебного заседания (ч. 1 ст. 121 АПК).

Рекомендуем прочесть:  Возмещение страхового ущерба арендатору

Спор из-за квартиры

Разные инстанции периодически допускают неоднозначные процессуальные ошибки. Так, в рамках одного из споров (разбирательство между БТА Банком и Росреестром, дело №А41-27710/2011) АС Московского округа, огласив резолютивную часть постановления, изготовил два полных варианта документа, разных по своему содержанию – от 4 и 5 декабря 2014 года. Причём разные участники дела получили акты, которые отличались друг от друга. Проблема выяснилась лишь в стадии рассмотрения кассационных жалоб в Верховном cуде. «Всё обнаружилось, когда стороны принесли в суд разные по содержанию постановления: кто-то из кассаторов просил отменить постановление АС МО от 5 декабря 2014 года, а кто-то постановление от 4 декабря 2014 года», – рассказал Павел Хлюстов, управляющий партнёр «Павел Хлюстов и партнёры». Оба документа были размещены в КАД. В итоге дело направили на новое рассмотрение.

Ходатайство о замене ненадлежащего ответчика лучше заявлять на этапе подготовки дела к судебному разбирательству, до начала рассмотрения дела по существу.* Если такое ходатайство истец заявит после того, как начнется рассмотрение дела по существу, то суд может его не удовлетворить, если посчитает, что истец злоупотребляет своими процессуальными правами и хочет затянуть процесс.

Форма ходатайства о переводе из ответчиков в третьи лица

все документы в порядке а вот свидетельство выдано еще на старого хояина Эти права и обязанности составляют юридический интерес третьего лица в чужом процессе. Лица, участвующие в рассмотрении дела вправе заявить ходатайство о привлечении третьих лиц на любой стадии судебного разбирательства. Участие в арбитражном процессе сторон и третьих лиц.

Ходатайство о замене ненадлежащего ответчика

В ____________ районный суд г. ________ мировому судье по району «____________» Ответчик 1: _____________________ Ответчик 2: _____________________ Третьи лица: _________________________ истца о замене ненадлежащего ответчика ________________ г. в Мировому судье ______________________ судебного участка № ____ ___________ районного суда г. __________ мной было предъявлено исковое заявление о выселении поднанимателей (временных жильцов).

Рекомендуем прочесть:  Льгота за садик для малоимущих в рязани

С заявленным ходатайством я не согласен, т.к. считаю, что оно не обосновано и не подлежит удовлетворению по следующим основаниям _________ (обоснование, доказательства, нормы закона, которым противоречит ходатайство).

Участие третьих лиц в гражданском процессе регулируется нормами Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (о третьих лицах в арбитражном процессе см. здесь). В зависимости от того, будет ли третье лицо заявлять самостоятельные требования относительно предмета спора или нет, различаются его права и обязанности. В соответствии с этим в ГПК выделены две статьи:

Ходатайство о привлечении третьего лица в гражданском процессе (образец)

В судебном разбирательстве кроме сторон могут принимать участие третьи лица. В этом случае стороной по делу заявляется ходатайство о привлечении третьего лица в гражданском процессе (образец которого будет представлен далее в статье). Третье лицо может самостоятельно вступить в процесс, подав заявление о вступлении в дело в качестве третьего лица.

Ссылка на основную публикацию