Сколько Раз Можно Продлить Регистрацию Иностранных Граждан

Как иностранным гражданам продлить регистрацию по месту пребывания

Временный регистрационный учет иностранному гражданину, прибывшему в РФ по визе, не продлевается. Это возможно только для иностранцев с безвизовым въездом, если у них есть основания оставаться в РФ. Возможные причины продления перечислены в ФЗ № 115 от 25 июля 2002 года.

  • Иностранный гражданин ожидает получения разрешения на временное проживание или ВНЖ.
  • Ожидание продления рабочей визы.
  • Оформление статуса высококвалифицированного сотрудника.
  • Ожидание выдачи разрешения на работу.
  • Оформление патента для трудовых мигрантов.
  • Заключение трудового договора (это возможно для граждан Белоруссии, Армении, Казахстана и Кыргызстана).
  • Иностранец поступил в высшее учебное заведение России.

3 дня просроченную регистрацию иностранному гражданину можно продлить

Процедура постановки на временный учет имеет свои нюансы. Главный из них – это сроки. Они строго ограниченны. Ответ на вопрос как продлить временную регистрацию прост – по законам РФ подобная процедура не предусмотрена. Что это такое? Правильное название временной прописки – регистрация по месту пребывания.

Например, если человек намерен покинуть территорию Российской Федерации, и не собирается приезжать вновь, по крайней мере, в ближайшие несколько лет, можно не предпринимать никаких мер и довериться судьбе. Федеральное законодательство в сфере порядка въезда в страну и выезда из неё устанавливает, что для иностранных граждан, которые нарушили миграционные правила, запрещается находиться в России три года от даты выезда. Какой будет вердикт государственных органов, назначат ли только штраф или депортируют с запретом на въезд – зависит от обстоятельств.

Особенности продления миграционного учета иностранных граждан в ГУВМ (ранее ФМС)

Заявление вместе с полным пакетом документов представляются в территориальное отделение управления по вопросам миграции. Отправка почтой с целью продления не осуществляется, в отличие от момента оформления. Решение принимается должностным лицом в течение трех суток со дня передачи заявления.

Нормативная база Российской Федерации предполагает, что человек с гражданством какой-либо зарубежной страны (или без такового) имеет право на нахождение внутри страны до полутора месяцев. Но есть основания, позволяющие увеличить установленные законом сроки.

Как продлить временную регистрацию по месту пребывания

После присоединения России к конвенции ООН «О статусе беженцев» наша страна предоставляет убежище гражданам других государств, подвергающихся преследованию на территории своей родины. Основным способом их защиты является признание беженцем. Для этого иностранцы подают в органы ФМС ходатайство о предоставлении этого статуса.

Помимо вышеперечисленных причин веским основанием для продления пребывания иностранца является подача им документов на оформления разрешения о временном проживании. Его может получить каждый иностранный гражданин, предоставивший необходимые документы. В каждом субъекте федерации существуют квоты, регламентирующие максимальное количество представляемых разрешений на временное проживание.

Рекомендуем прочесть:  Гражданские служащие

Продления регистрации иностранного гражданина

  • оригинал и ксерокопию всех страниц документа, удостоверяющего личность, переведенных на русский язык и нотариально заверенных;
  • талон временной регистрации;
  • миграционную карту (оригинал и копию);
  • трудовой договор или контракт с учебным заведением;
  • документ, подтверждающий платежеспособность ИГ в оплате собственного проживания и обратной дороги;
  • медицинскую справку об отсутствии серьезных инфекционных и других заразных заболеваний;
  • письмо от работодателя (если речь идет о трудовом договоре), подтверждающее, что договор будет продлен;
  • 4 фото иностранного гражданина.

Но, при необходимости, продлить срок временной регистрации является возможным. Порядок данной процедуры регулируется приказом ФМС № 655 от 15.12.2014 года. Чтобы продлить регистрацию, нужно самому ИГ, либо принимающей стороне подать заявление в местный отдел ФМС, за неделю до истечения срока пребывания.

Временная регистрация для граждан Армении

После того как Армения заключила договора и является полноценным участником Евразийского союза, армяне по правам приравнены к российским работникам и для регистрации граждан Армении не требуется получение дополнительного патента. К тому же армянам для временного проживания на территории России в течение года достаточно оформления регистрации.

  • Миграционная карта.
  • Паспорт Армении.
  • Свежая фотография.
  • Заявление. Бланк заявления на временную регистрацию и образец заполнения можно скачать здесь.
  • Документ, подтверждающий отсутствие судимости.
  • Медицинская справка, подтверждающая отсутствие болезней.
  • Миграционный учет.
  • Сертификат по знанию истории, русского языка и законодательства Российской Федерации.

Сколько раз можно продлевать вид на жительство в России иностранному гражданину

Гражданин иностранного государства пишется в письменной форме заявление, которое должно быть оформлено по существующим правилам и передано по месту его жительства. В заявлении необходимо указать на том факте, что гражданин желает продлить вид на жительство в РФ. Такие заявление необходимо будет подавать на бумажном носителе в письменной форме в структурное подразделение, которое непосредственно занимается данными вопросами. ФМС примет данное заявление, если гражданин имеет совершеннолетний возраст, то есть достиг 18-ти лет.

Часто правильно оформленное заявление приняли специалисты миграционной службы, тогда это может свидетельствовать о том, что в определенном регионе еще имеются ВНЖ в России. В таком случае, высока вероятность того, что если вы все правильно оформили вы в ближайшее время получить официальный документ, который вам даст законное право проживать на территории страны. Достаточно часто бывают такие ситуации, что работники миграционной службы не принимают письменно оформленное заявление на возможность получения ВНЖ в России.

Порядок продления регистрации для иностранных граждан

Следует помнить, что для первичного пребывания в России ИГ даётся ровно девяносто дней, поэтому обращаться в миграционную службу нужно своевременно, чтобы не получить отказ или не наткнуться на штрафы. И ещё одним немаловажным моментом становится отсутствие чёткого порядка относительно процедуры продления прописки, в связи с чем она имеет вид повторного оформления временной регистрации.

Чтобы не было неприятностей с российским государством, нужно учитывать и существующие законодательные нюансы по поводу внеочередных категорий на продление временной регистрации, а также отличающиеся принципы для беженцев, нуждающихся во временном убежище.

Все для дома: уборка, стирка, вывод пятен, установка техники и гаджетов и др

Молитвы и акафист святому апостолу Андрею Первозванному ТРОПАРЬ И КОНДАК СВЯТОМУ АПОСТОЛУ АНДРЕЮ ПЕРВОЗВАННОМУ Тропарь, глас 4 Яко апостолов первозванный и верховнаго сущий брат, Владыце всех, Андрее, молися, мир вселенней даровати и душам нашым велию милость.

Сексуальный приворот С помощью сексуального приворота можно разжечь в душе любимого человека огонь страсти, сильное желание и дикое влечение к собственной персоне. Данный магический ритуал осуществляется на уровне энергетики человека и предполагает временное соединение двух биополей в единое целое.

Правила и порядок регистрации иностранных граждан по месту пребывания в ФМС

  1. Граждане стран бывшего СНГ.
  2. Представитель государств, имеющих с Россией соглашение о безвизовом посещении на 30 дней.
  3. Обладатели РВП и ВНЖ.
  4. Другие категории ИГ въезжают на основании визы: деловой, частой, учебной, туристической и др. Получить визу можно по приглашению от граждан России или юридических лиц, зарегистрированных в государстве.
  1. ВКС и члены их семей.
  2. Представители экипажей военных судов, если срок их пребывания в стране составляет менее 24 часов.
  3. Транзитные путешественники.
  4. Путешественники, если срок их нахождения в России менее 7 дней.
  5. Члены экипажей автобусов, поездов и самолётов, при условии, что они не покидают территорий авто- и железнодорожных вокзалов и аэропорта.

Продление регистрации по патенту: перечень документов

Раньше данный процесс не имел никакой необходимости. Все иностранные граждане платили налог НДФЛ, который позволял работать по патенту. Был принцип «есть оплаченный налог — можно работать». Все, что должен был сделать гражданин — это уведомить УФМС о платежах.

Сегодня предстоит понять, нужно ли осуществлять такую операцию, как продление регистрации по патенту. Что это вообще за процедура такая? Когда и для чего она необходима? Какие документы придется принести в том или ином случае? Ответы на все эти вопросы будут даны ниже. Каждый иностранный гражданин, планирующий жить и работать на территории России, должен быть в курсе упомянутой процедуры.

Как продлить — патент

Если речь идет о поездке на заработки в Крым, то тут будут действовать те же правила, что и для трудоустройства в Российской Федерации. В обязательном порядке ставится отметка «работа» в карте мигранта при пересечении границы, иначе законным трудоустройство не считается, что становится причиной депортации, штрафных санкций и отправки в «черный список» мигрантов с запретом на въезд.

В ФЗ от 25.07.2002 N 115 (редакции 30.12.2015) О правовом положении иностранных граждан в РФ», а также с учетом имеющихся изменений, которые стали законными с 10.01.2016 года указывается, что патент можно получить сроком на 1 – 12 месяцев, причем есть возможность его продлить, но только в рамках одного года. Дополнительные сведения про патент на работу в Москве представлены в отдельной статье данного проекта.

Ссылка на основную публикацию