Военная ипотека обман

Отзывы о военной ипотеке подводные камни в 2020 году

Военнослужащим навязывают максимальные суммы ипотечных кредитов, выплачиваются гонорары риэлторам из накопленных на НИС денег. Прискорбно, что военнослужащие соглашаются. И речь не только о молодых парнях, недавно окончивших школу, подписавших контракт, но и об офицерах – высокообразованных кадрах силовых министерств.

Самый нелогичный шаг. Если в первом случае вы хотя бы жить будете в собственной квартире с удовольствием, то этот шаг совсем нелогичен. Средняя доходность недвижимости в год 6-8 % (на аренде). По военной ипотеке кредит стоит 12% годовых. Таким образом вы ничего не зарабатываете, а теряете около 5% от суммы ипотечного кредита. От 2млн. это 100.000 рублей в год. Абсолютно невыгодно.

Плюсы и минусы военной ипотеки: обман военнослужащего или прекрасная возможность для приобретения жилья

Выплата кредита производится из продолжающих поступать на тот же счёт государственных средств. Деньги на оплату кредита продолжают поступать в течение всего периода службы военного до его выхода в отставку. Если служба в рядах ВС прекращается по инициативе военнослужащего досрочно, остаток долга по ипотеке он обязан выплатить самостоятельно.

Случается, что к моменту увольнения из ВС заёмщик остаётся с огромным долгом по кредиту. Программа заканчивает своё действие, а ипотечный договор продолжается. И тогда оставшийся долг приходится платить из собственного кармана, а это немалые средства;

  • дополнительные расходы на заказ оценки квартиры, оформление предварительного договора купли-продажи и прочих необходимых бумаг также ложатся на плечи военнослужащего;
  • существенным нюансом военной ипотеки при оформлении является большой срок согласования с Министерством обороны. В результате продавец вполне может передумать, и достигнутая договорённость утратит силу. Тогда процесс поиска варианта начинается заново, и снова всё пойдёт по кругу: оценка, договор с банком, договор с Минобороны.
  • Законная сделка или мошенничество: военная ипотека — обман военнослужащих

    Что касается раздела,то однозначно предугадать решение судьи нельзя. С одной стороны такая квартира не является совместной собственностью супругов и разделена быть не может. Но с другой, если уходящая «половина» сумела доказать, что вкладывала в квартиру свои личные средства — суд может удовлетворить ее требования по разделу.

    Так что даже сам процесс оформления довольно затратный — а покрывать эти расходы государство не подписывалось. Сюда же нужно прибавить и страхование. То есть получается, что даже без несения бремени ежемесячных платежей это дело довольно не дешевое.

  • Невозможность уволиться. И не только на время, пока не выплачен займ. Если в стране кризис, Росвоенипотека может удлинить срок кредита за счет снижения платежей. То есть и срок планируемого оставления службы отодвинется также на неопределенное время.
  • Рекомендуем прочесть:  Образец заполнения лист в декларации 3 ндфл

    Военная ипотека при досрочном увольнении

    Предельный возраст военнослужащих составляет 50 лет. При увольнении по возрасту накопления на именной счет прекращаются. Соответственно оставшуюся сумму по кредиту придется выплачивать самостоятельно. Чем раньше оформлена военная ипотека, тем больше вероятность полного погашения за счет средств ипотечных накоплений.

    Сумма военной ипотеки на данный момент — 1900000 рублей. Когда данных средств недостаточно для приобретения желаемого жилья, банк предлагает оформить дополнительный кредит: Сбербанк до 1 млн. рублей, ВТБ до 3000000 рублей. Оплата дополнительного кредита происходит за счет личных средств заемщика.

    Военная ипотека для военнослужащих — это обман или нет

    Если срок службы составляет от 10 до 20 лет и увольнение без льготной статьи. Если подошел к концу контракт или причиной стало невыполнение обязательств по контракту, в этом случае возвращение долга перед банком и государством продолжается в течение 10 лет. Доп. выплаты при увольнении по военной ипотеке не положены.

    1. После приобретения таким способом жилья, военный должен понимать, что он может столкнуться с некоторыми проблемами в момент увольнения со службы. Военная ипотека после 10 лет службы, для уволившихся по льготным статьям, не требует возмещения всех перечисленных средств в НИС. В иных случаях требуется произвести возврат всех перечисленных денежных средств, внесенных за жилье государством на счету участника НИС.
    2. При получении доп. выплат по военной ипотеке, денежных средств может оказаться недостаточно для погашения остатка по банковскому кредиту. В таком случае придется выплачивать оставшуюся сумму из личных средств.
    3. Погашать такую задолженность перед банком за взятый кредит военнослужащий должен самостоятельно. Государство не будет нести обязательство по выплате денежных средств после отставки военнослужащего из рядов вооруженных сил. Военная ипотека после выслуги 20 лет, в случае увольнения, не предоставляет дополнительных выплат военнослужащему. Если погасить задолженность за кредит перед банком за это время не получилось, то разницу придется доплачивать своими силами.
    4. Возраст участника НИС при полном погашении кредита должен быть не более 45 лет, поэтому для людей старше 30 лет участие в ипотечной программе становится проблематичным.

    Обман военнослужащих при военной ипотеке

    1. Необходимо понимать, что при невыплаченной до конца ипотеке увольнение со службы может стоить вам больших денег. Если стаж сотрудника меньше 20 лет, государство перестает финансировать его в отношении выплат по кредиту, и остаток придётся выплачивать из своего кармана.

    Это только краткий список основных проблем, с которыми сталкиваются люди в попытке оформить военную ипотеку. В таком важном деле иногда стоит переложить определённые обязанности на плечи профессионалов своего дела. Военгарант возьмёт на себя большую часть проведения бюрократических операций, и выполнит их в сжатые сроки благодаря тесному сотрудничеству с банками и застройщиками, предлагающими льготное жильё военнослужащим.

    Мошенничество с военной ипотекой: последние новости и меры предосторожности

    Во избежание ситуаций обмана не стоит упиваться мыслью о будущей отдельной квартире, а внимательно наблюдать за всем происходящим процессом оформления сделки. Еще до момента получения сертификата есть смысл озадачиться поисками надежного партнера или проверенного объекта недвижимости, например, у знакомых и проверенных продавцов. Также следует поступать с нотариусами, риэлторами и прочими специалистами, привлекаемыми к сделке.

    Рекомендуем прочесть:  Сколько Выплачивается Пособие По Безработице

    Заключение эксклюзивного договора риэлторы навязывают под предлогом того, что жилье может быть продано, такая мера позволяет сохранить право покупки этого объекта за собой. По сути, возможность, попридержать квартиру. Но, на практике, это банальное выкачивание средств из покупателя, так как за сию услугу последний обязуется оплатить от 50 до 100 тыс. руб. Если детально проанализировать условия такого договора, то вполне явно усматривается его выгодность только для риэлтора. На практике, можно напрямую договориться с покупателем без дополнительных трат или просто внести небольшой залог.

    Обман военнослужащих по военной ипотеке

    Военпереезд возьмет на себя разрешение части вопросов касающихся быстрого прохождения всех необходимых бюрократических процедур. Опыт наших специалистов позволит избежать всевозможных подводных камней. Непосредственное взаимодействие Военного переезда с банками и застройщиками — гарантирует военнослужащим обширный выбор квартир.

    4. Средства на покупку выделяет государство, оплачивая кредит по ипотеке, но сам военнослужащий-заемщик сталкивается с рядом неизбежных выплат за справки и выписки. Так, например, придётся оплатить оценку покупаемого жилья из собственного кармана, также как и госпошлину за регистрацию собственности, обязательные расходы на страхование залоговой недвижимости. Страховка оплачивается заёмщиком ежегодно.

    Военная ипотека обман военнослужащих

    Военнослужащие не всегда могут уделить необходимое время на доскональное изучение той или иной юридической проблемы, что несет в себе риски. Обращаясь в Военпереезд, вы будете работать с высококвалифицированными специалистами и проверенными застройщиками, зарекомендовавшими себя на протяжении ряда лет.

    Краткий обзор наиболее острых проблем, которые необходимо учитывать тем, кто планирует воспользоваться НИС (система жилищного обеспечения действующих военнослужащих). Данная статья направлена на предупреждение обмана военнослужащих по военной ипотеке. Осведомлен – значит вооружен.

    Ссуда на жильё для военных

    Одним из аргументов в пользу оформления такой ипотеки — это семья. Ведь дети должны расти в комфортных условиях, а постоянные переезды не способствуют как успеваемости в школе, так и многим другим показателям. Жизнь в общежитии также не отличается особым комфортом. И даже если это общежитие для военных, где все привыкли к порядку, для детей условия будут не самыми лучшими. Куда комфортней жить в собственной квартире, с развитой инфраструктурой микрорайона, с детским садом или школой поблизости. И это тоже заставляет усомниться в тезисе что ипотека – обман военнослужащих.

    Для тех, кто считает, что военная ипотека — обман военнослужащих, мы приведём свои аргументы, подтверждающие обратное. Начнём с того, что такой кредит — это реальная возможность получить в собственность квартиру, дом, купленные на вторичном рынке. Возможно и самостоятельное строительство. И вам не нужно будет больше скитаться по съёмным квартирам или общежитиям.

    Ссылка на основную публикацию