Возмещение работодателями вреда причиненного здоровью и жизни работника

Содержание

Возмещение работодателями вреда причиненного здоровью и жизни работника

При повреждении здоровья или в случае смерти работника вследствие несчастного случая на производстве либо профессионального заболевания работнику (его семье) возмещаются (ст.184 ТК РФ)

  • его утраченный заработок (доход),
  • а также связанные с повреждением здоровья дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию
  • либо соответствующие расходы в связи со смертью работника.

Возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью работника

Согласно ТК РФ (ст. 232) сторона трудового договора (работодатель или работник) возмещает ущерб, причиненный ею другой стороне, если этот ущерб был причинен в результате виновного противоправного поведения (действия или бездействия). Каждая из сторон трудового договора обязана доказать размер причиненного ей ущерба (ст. 233).

Возмещение вреда здоровью работника

При росте инфляции, сумма страховых выплат пострадавшему подлежит индексации, то есть может быть увеличена. Нужно понимать, что индексация выплат пострадавшему это не карательная мера. Она имеет целью не увеличить ответственность лица, причинившего вред, а сохранить право пострадавшего на поддержание достойного уровня жизни.

Возмещение работодателями вреда причиненного здоровью и жизни работника

Размер пособия по временной нетрудоспособности составляет 100 % заработка и от стажа работы не зависит. В составе заработка, из которого исчисляется размер возмещения вреда, учитываются все виды вознаграждения за работу, включая оплату за сверхурочную работу, за работу в выходные и праздничные дни и за совместительство. Стипендия приравнивается к заработку. Среднемесячный заработок определяется за 12 послед них месяцев работы.

Возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью работника

Все тот же повар падает и ломает руку, поскользнувшись, на пролитом на кухне, масле. Обязанности по уборке кухни, в том числе в случае внезапного загрязнения, возложена на техника по уборке помещений, место которого вакантно, замена не предоставлена. В этом случае виноват работодатель, не обеспечивший содержание пола кухни в чистоте, а, следовательно, и безопасные условия работы своему повару. В таком случае повар получит компенсацию от работодателя.

Рекомендуем прочесть:  Возврат денег за испорченный товар

Возмещение работодателями вреда причиненного здоровью и жизни работника

Законодательство РФ в случаях возмещения вреда, причиненного работнику при исполнении им обязанностей по трудовому договору, предусмотрено и возмещение морального вреда. Моральный вред, как физические или нравственные страдания, связанные с полученной травмой, пострадавший должен доказать в судебном порядке.

Возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью работника

  • ст.5 Федерального закона № 125-ФЗ от 24.07.1998 говорит об обязательном порядке страхования всех работников работодателем, в том числе иностранцев и не имеющих гражданства, и в случае ущерба компенсация выплачивается за счет страховых фондов;
  • Правила, утвержденные Верховным Советом РФ 24.12.1992 г., регламентируют все вопросы, связанные с возмещением ущерба, связанным с трудовыми обязанностями.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА УЩЕРБ, ПРИЧИНЕННЫЙ ЗДОРОВЬЮ РАБОТНИКА, ПО НОРМАМ РОССИЙСКОГО ПРАВА

По нормам права социального обеспечения субъекты обязательного страхования от несчастных случаев на производстве — страховщик, застрахованное лицо, лица, имеющие право на обеспечение в случае смерти кормильца и страхователи, являются необходимыми участниками данных правоотношений.

Возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью трудовым увечьем

Ответ: Вы получили трудовое увечье во время исполнения работы по трудовому договору. В соответствии со ст. 5 Закона N 125-ФЗ на момент повреждения здоровья Вы являлись застрахованной по данному виду страхования, а потому Вы имеете право на получение возмещение вреда, причиненного Вашему здоровью, из бюджета Фонда социального страхования РФ (ст. 7 Закона N 125-ФЗ).

Глава 2

В случаях причинения вреда здоровью работника не источником повышенной опасности работодатель освобождается от его возмещения, если докажет, что вред причинен не по его вине. Действует принцип: нет вины — нет ответственности. Бремя доказывания целиком лежит на работодателе. Потерпевший доказывать вину работодателя не должен. См. Голощапов С.Л. «Правовые вопросы охраны труда». — Москва, 1991, с.53.

Ответственность работодателя за вред, причиненный здоровью работника при исполнении им трудовых обязанностей

Положение о порядке учета и расследования несчастных случаев на производстве (п.2) дает перечень таких случаев: травма, в том числе полученная в результате нанесения телесных повреждений другим лицом, острое отравление, тепловой удар, ожог, обморожение, утопление, поражение электрическим током, молнией и ионизирующим излучением, укусы насекомых и пресмыкающихся, телесные повреждения, нанесенные животными, повреждения, полученные в результате взрывов, аварий, разрушения зданий, сооружений и конструкций, стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций.

Рекомендуем прочесть:  Деятельность по правам ребенка

Возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью трудовым увечьем

Вина за нанесение вреда здоровью на рабочем месте ложится на работодателя. Это происходит до тех пор, пока не будет доказано обратное. Во время судебного разбирательства должна быть обоснована связь между производственным процессом и самим произошедшим несчастным случаем. Достоверность данной связи должно быть заключено специальной комиссией.

Возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью работников в результате несчастного случая на производстве

Статья 3 Федерального закона от 24 июля 1998 г. N 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (с изм. и доп. от 17 июля 1999 г., 2 января 2000 г., 25 октября, 30 декабря 2001 г., 11 февраля, 26 ноября 2002 г., 8 февраля, 22 апреля, 7 июля, 23 октября, 8, 23 декабря 2003 г., 22 августа, 1, 29 декабря 2004 г., 22 декабря 2005 г.) определяет несчастный случай на производстве как событие, в результате которого застрахованный получил увечье или иное повреждение здоровья при исполнении им обязанностей по трудовому договору (контракту) и в иных установленных указанным Федеральным законом случаях как на территории страхователя, так и за ее пределами либо во время следования к месту работы или возвращения с места работы на транспорте, предоставленном страхователем, и которое повлекло необходимость перевода застрахованного на другую работу, временную или стойкую утрату им профессиональной трудоспособности либо его смерть.

Возмещение работодателями вреда причиненного здоровью и жизни работника

Хотелось бы также вернуться к теме возмещения морального вреда, уже затронутой в статье. Так, компенсация морального вреда в порядке обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний не предусмотрена. Но, поскольку согласно пункту 3 статьи 8 Федерального закона от 24 июля 1998 г. N 125-ФЗ такой вред подлежит компенсации причинителем вреда, то в случае требования возмещения морального вреда, суд с согласия истца вправе привлечь к участию в деле в качестве соответчика работодателя (страхователя) или лица, ответственного за причинение вреда.

Порядок возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью работника

Право нетрудоспособных иждивенцев на возмещение вреда по случаю потери кормильца не зависит от наличия и степени родства или свойства с умершим кормильцем. Основополагающими юридическими фактами в этом случае являются факт состояния на иждивении у умершего лица и факт нетрудоспособности самого иждивенца

Ссылка на основную публикацию