Взятка главный врач

Содержание

Заболевание: взятка

Иванов говорит, что изначально ему была озвучена сумма 15 тысяч рублей, но позже ее размер вырос до 160 тысяч. Окончательную сумму лечащий врач озвучил в апреле 2015 года – спустя год после обращения в учреждение. «Врач вызвал меня в кабинет. Вот надо, говорит, доплатить, – пенсионер смущенно смеется. Говорю: я ж вам заплатил! Нет, говорит… мне надо делиться».

Эксперт: в каких случаях подарок врачу квалифицируется как взятка

Сумма в 3 тыс. руб. может стать решающей и в «спорных» случаях. Например, в ситуации, когда врачу преподносит подарок представитель фармацевтической компании. Прежде всего, в этом случае имеет значение то, за какие услуги фармацевт благодарит врача. Если поводом для презента послужило сотрудничество врача с коммерческой организацией, подарок может считаться взяткой. А вот если речь идёт о подарке за участие в конференции, которую организовала компания, то стоимость этого подарка не должна превышать тех самых 3 тыс. руб. Если же подарок более дорогостоящий, закон предписывает его сдать либо вернуть дарителю.

Главврач поликлиники — заработал — на взятках 6 уголовных дел, подчиненные

По первоначальной версии следствия, в 2012 году главный врач Вологодской городской поликлиники №4 с умыслом получить взятку от сотрудницы за "общее покровительство и попустительство на службе" предложил женщине передавать ему ежемесячно 20 тысяч рублей из назначенной им премиальной и стимулирующей выплаты — как отмечают следователи, сотрудница была вынуждена согласиться. Своими приказами с декабря 2012 года по октябрь 2015 года он устанавливал ей указанные выплаты в размере, превышающем 20 тысяч рублей, и систематически получал от женщины незаконное денежное вознаграждение в оговоренном размере на своем рабочем месте лично или безналичными платежами на банковскую карту. Таким образом за почти 3 года он получил от подчиненной 680 тысяч рублей. Аналогичным способом подозреваемый организовал незаконное получение денег от другого сотрудника поликлиники, от которого с декабря 2012 года по июнь 2013 года получил 30 тысяч рублей.

Заболевание: взятка

Попов уверяет, что за ним была закреплена «непосредственная передача благодарностей». «Роли распределялись так: Лашина подписывает госпитализацию, направляет пациентов ко мне, ведет осторожные разговоры, не переступая еще «черту», не говоря ни о каких деньгах». Попов вел пациента и обосновывал диагноз. Дело нешуточное, на пальцах объясняет врач, – из института документ куда только не отправляется: и в медучреждение, откуда прибыл пациент, и в Фонд социального страхования. Если поставить диагноз без обоснования, все кончится судом. Документы вернутся – и на порог прибежит разъяренный человек! Понятное дело – деньги заплатил, а диагноза в итоге не получил.

Рекомендуем прочесть:  Как выписаться и прописаться по другому адресу

Заболевание: взятка»

Попов уверяет, что за ним была закреплена «непосредственная передача благодарностей». «Роли распределялись так: Лашина подписывает госпитализацию, направляет пациентов ко мне, ведет осторожные разговоры, не переступая еще «черту», не говоря ни о каких деньгах». Попов вел пациента и обосновывал диагноз. Дело нешуточное, на пальцах объясняет врач, — из института документ куда только не отправляется: и в медучреждение, откуда прибыл пациент, и в Фонд социального страхования. Если поставить диагноз без обоснования, все кончится судом. Документы вернутся — и на порог прибежит разъяренный человек! Понятное дело — деньги заплатил, а диагноза в итоге не получил.

Суд рассмотрит уголовное дело по обвинению главного врача городской поликлиники в получении взятки в крупном размере

Статьей 17 Жилищного кодекса РФ о назначении жилого помещения и пределах его использования предусмотрена возможность осуществления в нем проживающими на законных основаниях гражданами профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.

Что грозит врачу за взятку

Избежать подобного поворота событий можно, зафиксировав факт вымогательства со стороны медика. Впрочем, медицинские работники также нуждаются в защите. Сегодня во многих учреждениях действуют предписания, согласно которым сотрудник должен сообщить о факте коррупции. Например, если врач получил предложение о взятке, он может поставить в известность либо руководство медучреждения, либо правоохранительные органы. В этом случае врач будет освобожден от ответственности, понесет наказание лицо, склонявшее его к совершению преступления. Конечно, необходимо представить доказательства, это могут быть звонки или переписка.

Коррупция в медицине: сколько и за что врачи берут взятки (прайс-лист)

От покупки «нужного» лекарства врач получает процент от аптеки. «Это от 5 до 20%, — говорит семейный врач Дмитрий. — Я, к примеру, сотрудничаю таким образом с двумя фирмами. Получаю 10% за лекарство по 50 грн. — это 5 грн. и 20% за лекарство по 80 грн. – это 16 грн. В месяц мой выторг — в пределах 300— 400 грн.».

Задержание зама главврача алтайского онкодиспансера: фото с места событий

Как сообщал портал Amic.ru, ей инкриминируют получение должностным лицом взятки, совершенное в особо крупном размере. Также по уголовному делу, как сообщали в краевом управлении Следственного комитета, проходит руководитель нескольких коммерческих организаций, которому, в свою очередь, вменяют дачу взятки должностному лицу, совершенную в особо крупном размере.

Рекомендуем прочесть:  Врач требует взятку

В Вологде суд смягчил наказание экс-главврачу поликлиники № 4, которого осудили за взяточничество

Кроме того, Новиков, злоупотребляя должностными полномочиями, направлял на работу подчиненных ему врачей-специалистов в клинику ООО «Авиценна» на Воркутинской,16, руководителем которой является его супруга, а сам Новиков был одним из учредителей. При этом оплата работы врачей осуществлялась за счет средств бюджетного учреждения.

Главврач психбольницы хотела упрятать мужчину на лечение за взятку

В отношении женщины, занимавшей пост главного врача ОГБУЗ «Черемховская областная психиатрическая больница» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

Взятка врачу

Получение взятки, а также её требование и дача — являются уголовным преступлением. Согласно статье 291 Уголовного кодекса врач, который взял за оказание некоторых услуг вознаграждение — в виде денежных средств, предметов, ценных бумаг — совершает преступление. В то же время, если не доказан факт получения её врачом, вина за это деяние может быть распределена неравномерно: первична в случае недоказанности вымогательства именно факт её дачи, а не тот факт, что он её принял.

Обвиняемому во взятке главврачу Перинатального центра продлили арест

Решение было принято сегодня в Железнодорожном районном суде. Содержание под стражей Андрею Павлову продлили ещё на 3 месяца. Решение было принято сегодня в Железнодорожном районном суде. Содержание под стражей Андрею Павлову продлили ещё на 3 месяца — до 28 мая. На продлении настаивали следователи, чтобы он не смог помешать расследованию.

Коррупция в военкоматах Петербурга

43-летний врач Самир Мурсалов подозревается в двух эпизодах по статье 290 УК «Получение взятки в составе организованной группы». Спустя 3,5 месяца после фиксации оперативниками «коррупционного» отдела УЭБ и ПК ГУ МВД первого эпизода – 15 декабря 2015 года при получении 130 тысяч рублей была задержана 48-летняя сотрудница отдела мобилизационных ресурсов военкомата Петербурга Ольга Леонова. Впоследствии она была арестована наряду со старшим врачом Красносельского отдела горвоенкомата Владимиром Крупиным и бывшим сотрудником Калининского Юрием Бережновым. По версии следствия, в Петербурге была четко отлажена схема по фальсификации диагнозов на уровне районных призывных комиссий, чьи решения предположительно визировались Самиром Мурсаловым.

Взятка главный врач

Получение взятки, а также её требование и дача — являются уголовным преступлением. Согласно статье 291 Уголовного кодекса врач, который взял за оказание некоторых услуг вознаграждение — в виде денежных средств, предметов, ценных бумаг — совершает преступление. В то же время, если не доказан факт получения её врачом, вина за это деяние может быть распределена неравномерно: первична в случае недоказанности вымогательства именно факт её дачи, а не тот факт, что он её принял.

Ссылка на основную публикацию