Взятка судья арбитражного суда

Чучу разменяют на Сторублева

Под стать коллеге оказался и второй подозреваемый взяткополучатель. Громкую реакцию общественности вызвало дело о введении конкурсного производства на предприятии «Витэра», которое входит в группу крупнейшего в стране производителя щебня «Павловгранит». Многие тогда обвинили Сторублева в том, что он принял решение в пользу истца ООО «Сбербанк Капитал» из-за особого личного интереса. Много шума вызвало и его решение включить в реестр кредиторов Мастер-банка двух его очень влиятельных вкладчиков.

Экс-судья Арбитражного суда Москвы стал фигурантом дела о взятке в $70 тыс

По данным следствия, подозреваемый не позднее 26 января 2019 года, получив информацию о рассмотрении в деле о банкротстве заявления конкурсного управляющего о привлечении к субсидиарной ответственности бывшего руководителя акционерного общества, сообщил ему заведомо ложную информацию о том, что его знакомый адвокат может поспособствовать в принятии решения об отказе в удовлетворении заявленных к нему требований.

За что задержан судья Сторублев: ему припомнили щебень

Впрочем, это задержание пока не привело ни к чему серьезному — судей допросили и отпустили. Дело в том, что по закону в таких случаях предусмотрена достаточно сложная процедура. Решение о возбуждении уголовного дела в отношении судей Арбитражного суда принимается лично Председателем СКР с согласия Высшей квалификационной коллегии судей, председателем которой сейчас является Николай Тимошин.

Взятка судья арбитражного суда

Судьи обладают иммунитетом, который подразумевает сложную процедуру привлечения к уголовной ответственности: согласие на это должна дать Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) по представлению председателя СКР. По данным человека, близкого к Арбитражному суду Москвы, такого запроса пока не поступало. Решение о приостановке полномочий – это личная инициатива председателя Арбитражного суда Москвы, такая мера позволяет, по крайней мере, отстранить попавших под подозрение судей от рассмотрения дел, объясняет собеседник «Ведомостей» в судейском сообществе. Он не исключает, что повышенное внимание правоохранительных органов к работе московских судей связано с конкурсом на должность председателя столичного арбитража, который должен быть объявлен уже через полгода (полномочия Чучи истекают в апреле 2019 г., но отбор кандидатов на судейские должности начинают не позднее чем за полгода до появления вакансии). «Возможно, таким образом действующему председателю дают понять, что повторно претендовать на эту должность не стоит», – рассуждает собеседник, ведь обвинение подчиненных в коррупции – не лучшая строчка в резюме руководителя. Он отмечает, что до 2010 г. Сторублев был председателем состава, но его полномочия были прекращены досрочно – не исключено, что это связано с гораздо более жесткой позицией бывшего председателя суда (до 2011 г. столичный арбитраж возглавлял нынешний зампред Верховного суда Олег Свириденко), который последовательно вел работу по противодействию коррупции.

Рекомендуем прочесть:  Вернуть в магазин золото

Бывший судья Арбитражного суда Москвы стал фигурантом дела о взятке в $70 тысяч

По данным следствия, Игорь Корогодов, получив информацию о рассмотрении дела о привлечении к субсидиарной ответственности бывшего руководителя акционерного общества, сообщил ему заведомо ложную информацию о том, что его знакомый адвокат может поспособствовать в принятии решения в пользу ответчика. В свою очередь, адвокат, действуя по поручению судьи, убедил потерпевшего передать судье $70 тыс. для гарантированного вынесения решения в его пользу.

Сила в Движении

Только в канцелярию, чтобы дело попало к “своему” судье, приходится платить 3 тыс. долл. Судья же за “нужное” решение берет от 5 до 10 тыс. долл. Как правило, плата вносится по факту — т.е. после вынесения постановления. Далее обычно следует апелляция, которую рассматривают уже трое судей. К троим подходы найти сложнее, но ничего невозможного нет: положение спасут 10 тыс. долл.

Взятка судья арбитражного суда

Обычно кто-то «проигрывает» судебный процесс и не может поверить в свою неправоту или же не в состоянии осознать недостаточную подготовку к процессу, в связи с чем получается ещё один Свидетель Тотальной Продажности Судебной Власти в РФ. Если верить таким свидетелям, то каждый первый судья в РФ — взяточник, ведь ну не может быть такой замечательный человек (которым «Свидетель» является) неправ по закону, сразу видно — занесли взятку, ага.

Виртуальный справочник по судебной системе РФ

В соответствии с Федеральным законом "О статусе судей в Российской Федерации", судья ежегодно обязан предоставлять в суд, где он осуществляет свои полномочия, сведения о своих доходах и имуществе, а также о доходах и имуществе своих несовершеннолетних детей и супруга (супруги). Проверка этих сведений осуществляется в установленном порядке.

Тамбовский арбитражный судья получил семь лет колонии за взятки

Бывший судья арбитражного суда Тамбовской области Сергей Сучков признан виновным во взяточничестве, покушении на получение взятки и приговорен к 7,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом «Ленте.ру» сообщил Александр Долотов, руководитель Второго отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СКР.

ККС отстранила от работы двух судей московского арбитража

ККС Москвы вчера приняла решение о приостановлении полномочий судей, рассмотрев представление председателя АСГМ Сергея Чучи. Глава суда обратился в ККС после того, как получил от ФСБ материалы, согласно которым судья судебного состава АСГМ по рассмотрению административных споров Игорь Корогодов был задержан при получении взятки (имитация $70 тыс.). Она предназначалась для положительного решения по делу о возмещении НДС, которое находилось на рассмотрении судьи Вадима Сторублева, рассматривающего дела о банкротстве. По данным ФСБ, помочь в этом арбитражном деле обещал адмиралу в отставке, занимавшемуся бизнесом, Павел Мосин — «решальщик», посредничающий между судьями и сторонами в арбитражных спорах. Он на встрече 22 апреля передал Игорю Корогодову пакет с деньгами, помеченными спецсоставом. По уверению сотрудников ФСБ, при направлении на руки судьи ультрафиолетового луча те засветились, однако Игорь Корогодов ни в чем признаваться не стал — на него составили протокол и отпустили. При этом материалы по операции были предоставлены председателю АСГМ, обратившемуся в ККС Москвы.

Рекомендуем прочесть:  Договор дарения отмена

Взятка судья арбитражного суда

Речь идет о законопроекте Верховного суда, который уже сейчас находится на рассмотрении в Госдуме (см. "Верховный суд начал "процессуальную революцию"). Инициатива, разработанная ВС и одобренная Пленумом, освобождает суды от изготовления мотивировок к решениям по гражданским или административным делам.

Взятка судья арбитражного суда

На судей пишется несметное количество жалоб. Но давайте проследим, как фильтрует их сито судейской неприкосновенности. Судейский корпус России сейчас насчитывает около 20 тыс. чел. В прошлом году в квалификационные коллегии судей поступило в общей сложности 18749 жалоб, заявлений и обращений граждан на действия судей (выходит, что недовольны почти всеми!).

На бывшего судью Арбитражного суда Москвы завели дело

О том, как именно происходило задержание в СК России не стали напоминать. А мы напомним. По информации источника » КП » в правоохранительных органах Игорь Корогодов был задержан оперативниками ФСБ России во время получения взятки в размере 70 тысяч долларов США еще 26 января 2019 года. Тогда он получил денежную «куклу» на автомобильной парковке перед Донским монастырем.

Как всё-таки это красиво и клёво

Вадим Сторублев постановил ввести процедуру конкурсного производства в отношении ООО «Витэра», входящего в группу «Павловскгранит», одного из крупнейших в России производителей щебня. Резонансное решение вызвало шквал критики и обвинений в личной заинтересованности Сторублева в принятии процессуальных решений в пользу ООО «Сбербанк Капитал». Много шума вызвало и решение Сторублева о включении в реестр кредиторов Мастер-банка двух VIP-вкладчиков.

Коррупция в судах: взгляд практикующего юриста

Следует отметить, что судьи соблюдают осторожность и практически никогда не выходят сами с предложением к стороне. Наоборот, сама сторона (истец, ответчик) обращается к посредникам и озвучивает свои пожелания. Так что в судейской коррупции есть доля вины нашего бизнеса — судьи берут, потому что им предлагают.

Ссылка на основную публикацию