Взыскание материальной ответственности с работника

Содержание

6 советов, как взыскать материальный ущерб с работника

Инвентаризация должна быть оформлена согласно Методическим рекомендациям от 13.06.1995 № 49. Если работодатель нарушил порядок проведения инвентаризации, то документы, составленные в результате такой инвентаризации, не могут служить достоверными доказательствами (см., например, Апелляционные определения Верховного суда Республики Мордовия от 20.02.2014 по делу № 33-332/2014).

Глава 39

Федеральным законом может быть установлен особый порядок определения размера подлежащего возмещению ущерба, причиненного работодателю хищением, умышленной порчей, недостачей или утратой отдельных видов имущества и других ценностей, а также в тех случаях, когда фактический размер причиненного ущерба превышает его номинальный размер.

Порядок взыскания материального ущерба с работника бухгалтерский учет, проводки

Без обращения в судебные инстанции производится удержание недостачи, не превышающей среднемесячного заработка сотрудника. Приказ об этом необходимо создать не позже месяца после того, как возник инцидент, и были подсчитаны убытки. Если сотрудник возражает против действий работодателя, то он может обратиться в суд.

Как правильно взыскать материальный ущерб с работника

Ст. 392 ТК РФ закрепляет за работодателем право обратиться в суд в течение года со дня обнаружения ущерба. Датой его обнаружения является день окончания инвентаризации или иной день, в который работодатель обнаружил наличие испорченного или недостающего имущества.

Взыскание ущерба с работника: ошибки работодателя

Удовлетворяя требования ООО, суд исходил из того, что Л. — сотрудница общества, с которым был заключен договор о полной материальной ответственности, причинила ООО ущерб в результате выдачи из кассы денежных средств с нарушением правил ведения кассовых операций, установленных Федеральным законом «О бухгалтерском учете», и Порядка ведения кассовых операций в РФ, утвержденного решением Совета директоров ЦБ РФ от 22.09.93 № 40. При этом суд не учел ст. 238, 242 и 243 ТК РФ. Исходя из этих норм причиненный работодателю ущерб возмещается работником в полном размере при доказанности наличия прямого действительного ущерба.

Взыскание материального ущерба с работника: топ-10 типичных ошибок

Пример 3. Д. работал водителем в ООО, с ним был заключен договор о полной материальной ответственности, по акту ему была передана автомашина «Урал» для эксплуатации. Принимая автомашину «Урал», Д. принял на себя обязанность следить за ее техническим состоянием и сохранностью, а также проводить ремонт и текущий уход. 27.04.2007 у этой автомашины произошла поломка двигателя. Предварительная сумма ремонта составила 86 800 руб., которую истец (работодатель) и просил взыскать с ответчика. Ответчик иск не признал. Судом была установлена вина водителя на основании отчета автоэксперта и других доказательств. Несмотря на то что с работником был заключен договор о полной материальной ответственности, суд правомерно руководствовался ст. 241 ТК РФ и обоснованно возложил на работника ответственность в пределах его среднемесячной заработной платы, исчисленной на дату возмещения ущерба и по правилам ст. 139 ТК РФ [3].

Рекомендуем прочесть:  Технический и кадастровый паспорт

Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателюВиды материальной ответственности работника

Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

Материальная ответственность

Материальная ответственность работника, напротив, возникает гораздо чаще и на благодатной почве таких актуальных во все времена виновных действий, как: хищение, растрата вверенного имущества, мошенничество. Определить совокупность всех элементов материальной ответственности, точно зафиксировать убытки в таких случаях задача нетривиальная с множеством нюансов.

Взыскание материальной ответственности с — работника

Рекомендую написать письменное объяснение, чтобы работодатель не оформил Акт об отказе дать объяснения, который будет использован не в вашу пользу. Работодатель обязан предоставить работнику два рабочих дня для написания объяснительной (ст. 193 ТК РФ). Пишите объяснительную подробно, указывая все факты, делая выводы о причинах возникновения материального ущерба и о том, как его можно было избежать.

Взыскание материального ущерба работодателем с работника в досудебном порядке

  • Шаг 1. Необходимо определить причиненный материальный ущерб в общих чертах и предположительно виновного работника. Это делается, как правило, при помощи служебной записки от непосредственного руководителя работника, либо лица ответственного за утраченный или испорченные материальные ценности, если ущерб был нанесен не им самим.
  • Шаг 2. Создается комиссия для проведения служебного расследования. В комиссию желательно включить бухгалтера материального стола и сотрудника, который сможет оценить причиненный ущерб в случае поломки оборудования. Если такого сотрудника в организации нет, то можно привлечь к участию в комиссии стороннего эксперта. Или, другой вариант, комиссия запрашивает экспертное мнение и включает его в результаты расследования. В ходе расследования члены комиссии устанавливают точно, что пропало или испорчено и выводят точную сумму в денежном выражении.
  • Шаг 3. Комиссия запрашивает объяснения с виновного работника. Сделать это лучше в письменном виде и вручить работнику под роспись. Этот шаг проводится аналогично как при проведении расследований по поводу наложения дисциплинарного взыскания.
  • Шаг 4. Комиссия изучает все документы и делает заключение о степени виновности сотрудника и возможности взыскания с него ущерба. Сделать это можно не во всех случаях, подробнее о них будет рассказано ниже.
  • Шаг 5. Издается приказ об удержании с работника денежных средств в соответствии с вынесенным заключением. Если взыскать ущерб с работника невозможно, то издавать приказ не обязательно.
  • Шаг 6. Передача приказа в бухгалтерию, для оснований удержания денежных сумм из зарплаты работника.
Рекомендуем прочесть:  Страховой стаж пенсии

Порядок взыскания с работника материального ущерба

По ТК РФ работнику может быть установлена полная материальная ответственность, когда он возмещает понесенные работодателем расходы в полном объеме. Подробно этот вопрос рассмотрен в статье 243 ТК РФ. В частности, такая ответственность может применяться, когда с работником заключен договор о полной материальной ответственности (например, с кассиром, кладовщиком), а также, если работником получены деньги под отчет.

Обобщение судебной практики по делам, связанным с материальной ответственностью сторон трудового договора (2012 г

Поскольку Трудовым кодексом РФ специально не предусмотрено иное, работник имеет право на сохранение среднего заработка за все время задержки выплаты заработной платы, включая период приостановления работы. Согласно позиции Верховного Суда РФ, выраженной им в сложившейся судебной практике, в указанной ситуации отказ от работы — вынужденная мера работника по самозащите своих прав и для него она является вынужденным прогулом, подлежащим оплате в полном объеме. При этом работнику должны быть выплачены проценты за задержку заработной платы в соответствии со ст. 236 ТК РФ.

Полная и ограниченная материальная ответственность работника

По общему правилу, величина компенсации должна находиться в пределах среднемесячного заработка виновного служащего. Если сумма ущерба равна или меньше размера з/п, то она взыскивается полностью. Если величина больше среднемесячного заработка, компенсируется сумма, составляющая з/п, а остальная часть списывается в убыток нанимателя.

Материальная ответственность работника

К сведению. Для определения размера среднего заработка следует руководствоваться ст. 139 ТК РФ и Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы». При расчете средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат. Расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата.

Материальная ответственность работника

Материальная ответственность за ущерб, причиненный работодателю, возлагается на работника только в том случае, если ущерб причинен по его вине. В полном объеме возмещают ущерб только те работники, с которыми заключен письменный договор о полной материальной ответственности. Ответственность за причиненный ущерб не снимается с работника и после прекращения трудовых отношений, если ущерб причинен во время действия трудового договора. Материальная ответственность подразумевает удержание с работника денежных средств для возмещения причиненного им материального ущерба в порядке и размерах, установленных ТК РФ. При определении размера ущерба учитывается только прямой действительный ущерб и не учитываются неполученные доходы, которые мог бы получить работодатель, но не получил их в результате противоправных действий работника, т.е. упущенная выгода. Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение (ухудшение) наличного имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты на восстановление или приобретение имущества.

Ссылка на основную публикацию