Если Квартира Оформлена На Маму Могут Ли Забрать За Долги

Могут ли забрать квартиру за долги по кредиту

Суд может вынести решение изъять жилье только в том случае, если речь идет о второй или третьей квартире или доме заемщика. Трудно будет изъять второе жилье в том случае, если его собственником помимо заемщика являются другие люди. При этом если в долевой собственности проживают дети, кредитно-финансовое учреждение должно получить добро на изъятие квартиры от попечительского совета. Заемщик вправе судиться с банком, акцентировать внимание на незаконном изъятии жилья.

Вообще изъятие бытовой техники (миксеров, стиральных машинок, чайников, телевизоров и т.д.) вещь дискуссионная. Судебные приставы отбирают ее на том основании, что это предметы роскоши, в хозяйстве можно обойтись и без них. Однако если относиться к миксеру, и прочим бытовым вещам как к предметам быта, то изымать их не позволяют нормы закона. Оспаривать действия судебных приставов можно в суде. Практика показывает, что чаще всего суды встают на сторону заемщиков.

Может ли банк забрать квартиру за долги по потребительскому кредиту

В случае неисполнения заемщиком-должником своих обязательств по кредиту взыскание может быть обращено на все принадлежащее ему и достаточное для погашения долга в полном объеме имущество, на которое по гражданско-процессуальному законодательству возможно наложение ареста. Но, может ли банк забрать квартиру за долги по потребительскому кредиту?

​В отношении квартир, находящихся в долевой собственности, действуют общие правила обращения взыскания, правило «единственного жилья», а также различные обременения, которые может иметь квартира, в частности, прописка ребенка. Основная проблема заключается в том, что у того члена семьи, у которого есть долг, вполне может быть иное жилье, а его доля не быть чем-то обремененной. Таким образом, у банка могут оказаться все правомочия по обращению взыскания на долю должника в квартире. В результате же страдать будут все – и должник, и проживающие с ним в одной квартире родственники. Первый – потому, что рискует и, скорее всего, потеряет свою долю, если не найдутся для суда аргументы, чтобы ее сохранить. Вторые – потому, что есть высокая вероятность того, что, получив долю, банк начнет предпринимать активные меры к «выселению» других жильцов.

Могут ли за долги по кредиту забрать единственное жилье

Разберемся в ситуациях, когда единственная квартира заемщика банка становится и жилищем для ребенка. В такой ситуации в дело включаются органы опеки. Задача этого ведомства – защита прав несовершеннолетних граждан, поэтому организация проводит исследование материального состояния семьи, изучает потенциальную возможность приобретения новой квартиры и узнает о соглашениях дарения жилплощади ребенку.

На вопрос же, может ли банк забрать квартиру за долги по потребительскому кредиту, юристы отвечают отрицательно. Подобные ситуации исключены, если эта площадь считается единственной недвижимой собственностью. В этом случае законодательство обеспечивает права заемщика в полной мере. К тому же несоответствие стоимости жилья и размера задолженности тоже становится аргументом в пользу должника.

Рекомендуем прочесть:  Что такое лизинг автомобиля для индивидуального предпринимателя

Могут ли забрать квартиру за долги, ипотеку, если она единственная и прописаны несовершеннолетние

Если человек имеет в общей долевой собственности несколько жилых помещений, пристав может арестовать долю в одной из квартир. Для этого, пристав обращается в суд о наложении ареста для погашения долга. Судья выделяет долю, принадлежащую человеку «в натуре», т.е. указывает в решении, какая конкретно часть квартиры принадлежит должнику, ее площадь и назначение. Получив соответствующий документ, пристав составляет акт и постановление о наложении ареста для последующей продажи недвижимости.

Долг за кварплату остается, не взирая на выселение, так как само выселение не является процедурой, аннулирующей задолженность. Выселение и долги за кварплату это не альтернативные виды гражданской ответственности. Задолженность будет существовать сама по себе и ею будут заниматься судебные приставы. Аргументы, что Вы не проживаете в квартире и вообще выселены для судебных приставов ничего не будут значить. Они либо взыщут задолженность, либо прекратят производство в связи с невозможностью взыскания (если не надут имущества для изъятия, доходов должника и пр.).

Мой сайт ->

Согласно Гражданского законодательства РФ кредитор вправе через суд наложить обремение на 1/6 доли в праве собственности, принадлежащей должнику, просрочившему платеж по кредиту. Если не рассчитаетесь с банком. вполне возможна реализация. Могут. Если это не единственное ваше жилье. не гребите жилье не забирают Ознакомьтесь с ст. 446 ГПК РФ. Полагаю после этого получите исчерпывающий ответ на свой вопрос.

если квартира не была в залоге у банка или на нее не был наложен арест то ни по каким долгам вы платить не обязаныДети могут отвечать по долгам родителей: — если они вступили в права наследования и у наследодателя имеется долг ;- выступили в качестве гарантов в банке при оформлении договора займа родителями, которые не могут своевременно его погасить.

Могут ли на украине забрать приватизированную квартиру за долги? (страница 1)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. могут у меня забрать квартиру приватизированную и подаренную мне по дарственной дочерью и мужем, за долги дочери перед банком в 20 000 грн? Она взяла кредит, о не платит, прописана и дочь и муж в этой подаренной мне квартире. Может банк забрать ее у меня за этот дочкин долг? А могу я как-то повлиять на банк или коллекторов, чтоб они меня не буспокоили письмами и звонками или раз дочь прописана в этой квартире,они будут слать письма сюда и звонить? Спасибо.

Должен поддержать Валерия Евгеньевича, т.к. в практике сталкивался с ситуациями, когда накладывали арест на 3-х комнатную квартиру в г. Киеве при задолженности около 38 000 грн., что тоже казалось бы не соизмеримым, но суд посчитал, что это адекватное обеспечение исковых требований, т.к. другого имущества не было.

Выселение из квартиры с несовершеннолетним ребенком за долги

Юридический портал bukva-zakona.com обращает ваше внимание на то, что именно наличие несовершеннолетних детей в большинстве случаев затрудняет процедуру выселения должника из занимаемой им квартиры, а некоторых случаях и вовсе делает её невозможной. С другой стороны, возможны ситуации, когда несмотря даже на наличие маленьких детей выселение всё-таки произойдёт.

Обратите внимание! Информация из данной статьи может быть не полной, по причине частого изменения законодательства. Кроме того, конкретно ваша ситуация возможно требует, более детального изучения. Поэтому советуем проконсультироваться с нашими специалистами по телефонам: в Москве +7 (499) 938-44-32, в Санкт-Петербурге: +7 (812) 467-34-03, По всей России 8 (800) 511-81-26 — это бесплатно, анонимно и профессионально!

Рекомендуем прочесть:  Военный санаторий министерства обороны

Могут ли забрать квартиру за долги

Вы серьезно?За долг 400 тыс,заберут квартиру стоимостью 15 млн.?Долг то не такой уж и большой.Могут настоять чтоб продали.В принципе можно и продать и купить квартиру чуть поменьше,все равно собственник там не живет,квартира ему как я поняла не нужна,автор наверное родственница.

Вы зря так. Попытки такие действительно предпринимаются. Въехав в квартиру, человек ВДРУГ оказывается должен за коммуналку, и даже не за один год. Справки об отсутствии долгов при продаже очень часто-искусная липа. Такой суд был у моих родственников. выиграли, конечно, но нервы им помотали

Забрать квартиру за долги

Банк может пойти на уступки заемщику и обеспечить отсрочку по оплатам либо повысить период кредитования. Особенно, если заемщик не может погасить долг по основательным причинам. Например, когда сотрудника уволили, при наличии беременной жены, заболевания, травмы и прочее.

Между тем аналитики бюро кредитных историй «Эквифакс Кредит Сервисиз» отмечают, что при этом наблюдается серьезный рост числа заемщиков, имеющих кредитные обязательства сразу перед тремя-четырьмя банками. Если в апреле прошлого года доля таких заемщиков составляла 21,19%, то сегодня уже 25,42%.

Могут ли забрать дарственную и в каких случаях

По договору дарения даритель предает одариваемому безвозмездно свое движимое или недвижимое имущество, будь то дом, квартира, машина или земля. Но вот тут и возникает вопрос: могут ли забрать дарственную и в каких случаях? Чтобы быть подкованным в этом вопросе надо разобраться во всем по порядку.

Также сложно забрать у должника любую жилплощадь и подаренную в том числе, если там прописаны и проживают несовершеннолетние дети. Государство тщательно следить за правами детей и их защищает. Особенно это касается их проживания, так как каждый ребенок должен где-то жить, но не в коем случае не остаться на улице. Поэтому чаще всего судебные дела с должниками, имеющими дети, прописанными в данной квартире, остаются открытыми, и банку приходится ждать совершеннолетия ребенка, чтобы вновь начать разбирательство и попытаться хоть как-то вернуть свои деньги.

За какие долги имеют право отнять квартиру

Если на вопрос, может ли банк забрать квартиру за долги или реально ли остаться без жилья за задолженность в квартире, полученной по договору социального найма, ответ однозначен – это стандартная процедура, то с приватизированным жильём всё сложнее, но исход может быть таким же.

Чтобы отчётливее понимать, могут ли приставы отобрать жилую недвижимость, следует знать, в каких случаях приватизированное, личное имущество не может быть изъято вовсе. Это касается квартир, которые являются единственной собственностью должников. Несмотря на это, нельзя затягивать с решением возникших проблем, чем дольше тянуть – тем сложнее будет их решить и тем выше финансовые траты.

Можно ли забрать дарственную квартиру за долги

В случае если вдруг кто-то и продаст вашу квартиру, то вы легко отстаите права в суде и вам вернут эту квартирую. Само по себе заключение договора аренды или найма не увеличивает риски, связанные с потерей собственности Договор дарения квартиры комнаты, доли квартиры подлежит обязательной государственной регистрации. Договор дарения гаража дарственная на гараж . Сын с семьей снимают жилье.

Однако есть исключения. Если на вопрос, может ли банк забрать квартиру за долги или реально ли остаться без жилья за задолженность в квартире, полученной по договору социального найма, ответ однозначен – это стандартная процедура, то с приватизированным жильём всё сложнее, но исход может быть таким же.

Ссылка на основную публикацию