Если Нечего Изымпть Как Работают Судебные Приставы

Нечем платить судебным приставам

Суровая статистика гласит, что не менее 40% граждан нашей страны находится в незавидном положении — над их повседневной жизнью нависли тени неподъемных кредитов. И хотя уже принят закон о банкротстве физических лиц, начинать подобные процедуры можно будет не раньше лета 2015 года, а банки и коллекторы хотят крови уже сейчас, причем с удвоенной яростью, так как тоже знают о будущих возможностях своих должников на поприще банкротства.

Судебные приставы мало у кого вызывают положительные эмоции. Но, в нашей стране есть масса законов, которые следует соблюдать. С развитием кредитования активизировалась работа судебных приставов, так как финансовый кризис в стране заставил многих сойти с пути успешности, что и спровоцировало значительные сложности с выплатой кредитов. Система судебных трений у нас отработана до мелочей, поэтому, банки просто подают исковое заявление, выигрывают, даже без участия должника, после чего, документы передаются судебным приставам, которые, зачастую, начинают «травлю».

Проект Законы для людей

И наконец, когда все имущество распродано, судебный пристав-исполнитель передает вырученные таким способом деньги взыскателю, и, если их достаточно для полного исполнения решения суда, пристав оканчивает исполнительное производство. Если же денежных средств оказывается недостаточно, пристав продолжает работать над взысканием оставшейся суммы. В большинстве случаев, деньги взыскиваются с доходов должника (заработная плата, пенсия, и так далее). Размер такого взыскания не может превышать 50 % от общей суммы ежемесячного дохода должника. И так будет происходить до полного исполнения решения суда.

После того, как с денежными средствами вопрос решен, но долг все еще остается, судебный пристав обращает взыскание на остальное имущество должника. Вы, наверняка, знаете, что судебный пристав вправе наложить арест и изъять все имущество должника, за исключением имущества, на которое обращение взыскания не распространяется. О таком имуществе я расскажу Вам отдельно в своей новой статье. Не пропустите и подпишитесь на рассылку новых материалов по электронной почте.

Нечем платить приставам, что они могут сделать

При взыскании с Вашего мужа денежных средств, будут учитываться денежные средства, счета в банках, вклады, ценные бумаги, движимое и недвижимое имущество. При этом, имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам указано в ст. 446 ГПК РФ.

у мужа долг 130 000 руб. имущества нет, о чем были отданы ксерокопии приставам, муж официально не работает, я получаю декретное пособие на ребенка 7 300 руб. платить им нечем. могут ли приставы закрыть судебное исполнение, т.к. платить нечем? или что они могут взыскать?

Работа судебным приставом

Мы с мужем в Иванове наказали приставов — одну уволили, другую депремировали за нереагирование. Пенсионер может пойти и сказать, что если они не хотят повторить судьбу пристава Быковой А.Л. и Сивяковой — старшего пристава, то пусть в его интересах пошевелятся. История громкая была, с проверками из Москвы. Сивякова до сих пор по-моему работает… могу ошибаться. Или на одиночный пикет перед их ступенями, пригласив предварительно местное телевидение. Больше ничего в голову пока не приходит…

Тем кто считает, что приставы живут за счёт должников, тем я советую перечитать закон «Об исполнительном производстве» ни одна копеечка не идёт в доход судебного пристава лично, начальника или службы судебных приставов в целом, более того заработная плата пристава никоим образом не зависит от налогов, так что фраза «Мы платим вам зарплату или ваша зарплата-это наши налоги» не имеет с действительностью ничего общего. Я проработала в службе 8 лет были и жалобы и благодарности, для всех хорошим быть не получится. Пока там работала были постоянные скандалы с мужем, так как работаешь до глубокой ночи и в выходные, мужу приходилось стирать, готовить и убирать самому, да ещё и ждать под дверями службы часами. Работа очень сложная, морально не каждый сможет вынести, что касается арестованных зарплат и пенсий это в основном претензия должна быть к вашему банку, так как в документах пристав указывает банку, что если на счету деньги, на которые в соответствии с законом не может быть обращено взыскание, банк не должен списывать эти деньги, пристав не экстрасенс и не может знать, что это за деньги у Вас на счету. В этой работе очень много нюансов, помню времена, когда у приставов было по 100-200 дел, а не по 2000-3000, вот тогда уровень работы был выше. Обычным приставам, как говорят «на земле» нормально работать не даёт начальство из-за гонки за показателями. Так что тем кто не доволен, тем советую лишний раз проанализировать свою проблему и вникнуть в детали и если действительно есть незаконные действия или бездействия тогда принимать меры, а тем кто думает о трудоустройстве в данной структуре советую миллион раз подумать готовы ли Вы к такой работе, лучше пройти стажировку, хотя бы 1-2 месяца.

Рекомендуем прочесть:  Место регистрации ребенка

Приведение уставов ООО в соответствие с Законом от года № 312-ФЗ

Интересно, что Закон «Об исполнительном производстве» предусматривает розыск должника или его имущества. Правда, как искать это имущество, закон не конкретизирует. Должников по алиментам разыскивает милиция. А того же предпринимателя Щ. должны найти приставы. За счет средств заинтересованной стороны. Однако что можно сделать по закону с таким должником в случае его обнаружения, никто не скажет. Нет сейчас в России долговых тюрем, нет статьи в том же Уголовном кодексе, предусматривающей наказание должника. Административные меры в виде наложения штрафа выльются в дополнительную головную боль для пристава: к невзысканному долгу прибавится еще и штраф. За неисполнение решения суда, выражающееся в сокрытии имущества, ответственность могут нести только должностные лица — директора предприятий или учредители каких-либо организаций. Только доказать их виновность в этом случае практически невозможно. Ведь укрывается имущество не на далеких и тайных складах, а здесь же, но только под другой вывеской и совершенно на законных основаниях. Пример — знаменитая история с кредитом «Дрезднер Банка».

Западные инвесторы, проявляющие интерес к Калининградской области, но пока не очень-то охотно вкладывающие здесь деньги, одной из причин своей боязни называют несовершенство российского законодательства. А под ним понимается не только отсутствие стабильных правил игры.

Как не платить долги судебным приставам и можно ли платить частями

Должник может не обладать имуществом, способным заинтересовать судебного пристава-исполнителя: не иметь счета, на который может быть наложен арест или официального места работы. В таких случаях, согласно ст. 47 Закона 3 229-ФЗ, выносится постановление об окончании исполнительного производства по делу, а исполнительный лист направляется взыскателю.

После вынесения постановления о возбуждении исполнительного производства о взыскании долга не стоит ждать, когда судебный пристав-исполнитель начнет процедуру описи и ареста имущества. В соответствии со ст. 434 Гражданского процессуального кодекса РФ (ГПК РФ) должник может обратиться в суд с заявлением о предоставлении рассрочки задолженности по судебному решению.

Нечем платить судебным приставам по решению суда

Свет и воду отключают после трех месяцев неуплаты. Кстати, у жильцов, которые не пускают в квартиру и тем самым препятствуют перекрытию воды, предприимчивые коммунальщики теперь частенько наглухо блокируют слив в туалете. Для этого рабочим даже не нужно входить в жилье. Специальный зонд запускается в трубу и перекрывает канализацию. В итоге избавляться от содержимого унитаза становится просто невозможно.

Всё чаще в почту редакции поступают обращения наших читателей, связанные с задолженностью по кредитам и деятельностью приставов. И сегодня на ваши вопросы отвечает Людмила Евгеньевна Казакова, пристав-исполнитель МОСП по Орджоникидзевскому и Кузнецкому районам г. Новокузнецка.

Если нечем платить долги судебным приставам

Все-таки такие должники сами осознают вероятность и риски судебного взыскания долгов, и обычно идут навстречу кредиторам, не доводя до крайностей и до уровня судебных приставов с их принудительными действиями. Противоположность ему (и это встречается гораздо чаще, о чем, собственно, и статья) – это должник, у которого нет официального имущества. У него нет квартиры, земельных участков и иной недвижимости, банковской картой или счетами он не пользуется, автомобиль зачастую имеет, но он оформлен на другое имя (мамы, жены, брата и т.д.). Работает неофициально, «в черную», обычно в сфере услуг – например, в такси, шиномонтаже, строительной бригаде и т.д.; благо, что документы о трудоустройстве сделать не так сложно, либо вообще их не иметь. И вот тут, когда у должника нет имущества, вопрос о взыскании долга приобретает безнадежный оттенок.

Рекомендуем прочесть:  Кому положены пенсионные льготы

Кредитор вправе через суд взыскать еще и неустойку за просроченный возврат долга и индексацию; но опять же, ввиду невозврата основной суммы, эта неустойка утрачивает свои наказательное (для должника) и обогатительное (для кредитора) свойства. Уголовного наказания за долги нашими законами не установлено (за исключением долгов по алиментам, по которым есть отдельная статья № 157 в Уголовном кодексе), и праведный гнев кредиторов в этом русле реализовать не удастся, к сожалению. Мошенничество, на которое все потерпевшие кредиторы давят, тут не возбудить – полиция отказывает в возбуждении со ссылкой на гражданско-правовые (а не уголовные) правоотношения. Да это, по сути, и неважно, ведь наказание второстепенно, главное для кредитора – получить обратно свои деньги. Что могло бы тут реально помочь – это принудительная отработка для должников, но наши законы такого не устанавливают.

Как заставить приставов выполнять свою работу

Первый шаг, как обычно заставляют приставов работать по исполнительному листу, — обращайтесь по телефону в службу судебных приставов (ФССП) с целью узнать, у кого в производстве находится ваш судебный приказ (исполнительный лист). Он поступает на исполнение к конкретному исполнителю через 3 дня после регистрации. Необходимо записать и запомнить Ф.И.О. и специальное звание чиновника, поскольку в дальнейшем вам предстоит активизировать именно его действия.

Зачастую выигранное судебное дело по алиментам оказывается не самой большой проблемой для истца. Причина кроется в особенностях работы приставов, которым на исполнение попадает судебный приказ (исполнительный лист). На данном этапе и возникает вопрос: «Как заставить пристава работать?»

Судебным приставам нечем утешить обманутых кыштымцев

— Документы по взысканию заработной платы имеют характер немедленного исполнения, — сказала она (ее слова мы записали на диктофон). — Поэтому сразу же были наложены аресты на счета всех четырех предприятий, выявляется и имущественный комплекс. Согласно представленным бухгалтерским документам, таковое есть у автовокзала. Все средства, поступающие на счета, в первую очередь будут направляться на погашение долга по зарплате. Мы планируем привлечь по статье 315 к уголовной ответственности и директора предприятия за неисполнение решения суда.

— О том, насколько оперативно работают приставы, — говорит Наталья Устинова, — можно судить хотя бы по такому факту. Постановление о возбуждении исполнительного производства датировано 9 августа, а мне вручили его в первых числах сентября. — Получается, у них почти месяц ушел на то, чтобы прислать мне уведомление на получение постановления. И пока я единственная, у кого на руках есть такой документ.

Какие банки не сотрудничают с судебными приставами

Даже если на счет наложили ограничения, то стоит сначала навести справки о сложившейся ситуации, а затем действовать в соответствии с имеющейся информацией. Если есть несогласие с суммой или другими моментами, то гражданин может подать исковое заявление в суд.

Гражданин может попробовать определить, с какими конкретно банками чаще всего работают приставы и куда в первую очередь направляют запросы. К таким учреждениям относятся Сбербанк, ВТБ24, Газпробанк. Значимым моментом является еще и то, что воспользоваться правом на взыскание долга со счета должника может лишь организация, имеющая право на это. Для этого потребуется войти в специальный реестр, сформированный сотрудниками УФССП.

Работа судебным ли

Стажировки на госслужбе везде бесплатные, это везде так. Бесплатная стажировка абсолютно оправдана, потому пристава надо учить работать с АИС (автоматической информационной системой) составлять акты и протоколы и делать еще кучу вещей. Человек с улицы без обучения не просто не сможет исполнять обязанности пристава.

После фссп мне кажеться никакая работа не страшна! Я всегда думала, что не за что не пойду в банк! Проработав в фссп, постоянно ныла, что в сбере живут на работе, но им хотя бы платят! Уволилась из спи и даже не искала работу! Через пол года устроилась в сбер! После фссп в сбере рай. Пол года здесь, когда коллеги жалуются на работу, привожу пример про спи! Да я и в выходные выхожу и до 8 бывает, и начальство, но там реально лучше и платят в 2 раза больше! Хотя в сбере я всего лишь консультант

Ссылка на основную публикацию