Может ли счет являться коммерческим предложением по 44 фз

Необходимо обратить внимание, что срок действия коммерческого предложения по 44-ФЗ не установлен. Эта информация должна быть указана в ответном документе. Это сделано, чтобы исключить обоснование на основе неактуальных цен.

Для поставщика, сфера деятельности которого связана с потребностью заказчика, коммерческое предложение — официальный документ, который подтверждает стоимость его товара, работы, услуги с определенными характеристиками на конкретный период, но при этом не влечет обязательства по заключению договора.

Порядок получения информации о расценках

Обоснование начальной максимальной цены контракта (НМЦК) — один из этапов планирования закупки. Закон о контрактной системе установил требование в первую очередь применять метод анализа рынка. Это приводит к необходимости использовать в процессе определения стоимости объекта в том числе и коммерческие предложения. При этом за ошибки или несоблюдение порядка обоснования НМЦК установлена административная ответственность в виде штрафа до 10 000 руб., что.является неприятным дополнением.

Приказ Министерства экономического развития РФ от 2 октября 2013 г. № 567 «Об утверждении Методических рекомендаций по применению методов определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем)»

Re: Коммерческое предложение.

Согласно ч. 1 ст. 22 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муници­пальных нужд», начальная (максимальная) цена контракта и в предусмотренных указанным Законом случаях цена кон­тракта, заключаемого с единственным поставщиком, под­рядчиком, исполнителем, определяются и обосновываются заказчиком посредством применения одного или несколь­ких методов, перечисленных в данной части, из которых приоритетным, используемым по умолчанию методом явля­ется метод сопоставимых рыночных цен (анализа рынка). Каких-либо правил, касающихся документов, содержащих информацию, на основании которой выполняется расчет НМЦК, Законом № 44-ФЗ не установлено.
Методические рекомендации по применению методов определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщи­ком (подрядчиком, исполнителем), на основании ч. 20 ст. 22 Закона № 44-ФЗ утверждены приказом Минэкономразвития России от 02.10.2013 № 567. При этом следует иметь в виду, что Методические рекомендации лишь разъясняют воз­можные способы определения и обоснования НМЦК с применением методов, предусмотренных законом (п. 1.2 Методических рекомендаций). Они применяются с учетом особенностей рынков конкретных товаров, работ, услуг, закупаемых для обеспечения государственных или муни­ципальных нужд (п. 1.3 Методических рекомендаций). Поэтому они, как правило, носят именно рекомендатель­ный характер, что отражается в самих их нормах (см., напр., п. 3.3, 3.7 Методических рекомендаций). В частности, и в п. 2.1 Методических рекомендаций указано, что оригина­лы использованных при определении, обосновании цены документов, снимки экрана (скриншот), содержащие изо­бражения соответствующих страниц сайтов с указанием даты и времени их формирования, целесообразно хранить с иными документами о закупке, подлежащими хранению в соответствии с требованиями Закона № 44-ФЗ. Очевидно, что слово «целесообразно» не является эквивалентом слова «обязательно».
Отметим, что у полученного по электронной почте доку­мента не может быть в принципе оригинала (в общеприня­том смысле) «с синей печатью», поэтому полагаем, что реко­мендация хранить скриншоты относится и к документам, полученным по электронной почте. Хотя очевидно, что, в случае если такой документ занимает большой объем (много «экранов») или передан прикрепленным в электронном письме документом, открывающимся в интерфейсе служеб­ной программы, не показывающей связь с этим электрон­ным письмом, исполнение данной рекомендации может быть затруднительным. Поэтому полагаем, что само по себе использование заказчиком при расчете цены контрак­та копий коммерческих предложений, простых распечаток документов, полученных по электронной почте, не является нарушением законодательства. О принципиальной возмож­ности использования для определения НМЦК коммерче­ских предложений, полученных по электронной почте, сви­детельствует и правоприменительная практика (см., напр., постановление Восемнадцатого арбитражного апелляци­онного суда от 24.07.2014 № 18АП-6753/14). Требований же, согласно которым в целях определения НМЦК могут использоваться только коммерческие предложения, на кото­рых имеется печать, нормативные акты не содержат (в том числе и применительно к коммерческим предложениям на бумажном носителе).
Обращаем внимание, что правоприменительная практика по заданному вопросу на сегодняшний день не выработана, в связи с чем сказанное является нашим экспертным мне­нием. За официальными разъяснениями вы можете обра­титься в Министерство экономического развития РФ или Федеральную антимонопольную службу РФ.

Re: Запрос коммерческих

Надо отметить, что у полученного по электронной почте документа не может быть в принципе оригинала (в общепринятом смысле) «с синей печатью», поэтому рекомендация хранить скриншоты относится и к документам, полученным по электронной почте. Хотя очевидно, что, в случае если такой документ занимает большой объем (много «экранов») или передан прикрепленным в электронном письме документом, открывающимся в интерфейсе служебной программы, не показывающей связь с этим электронным письмом, исполнение данной рекомендации может быть затруднительным. Поэтому само по себе использование заказчиком при расчете цены контракта копий коммерческих предложений, простых распечаток документов, полученных по электронной почте, не является нарушением законодательства. О принципиальной возможности использования для определения НМЦК коммерческих предложений, полученных по электронной почте, свидетельствует и правоприменительная практика (например, постановление Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда от 24.07.2014 № 18АП-6753/14). Требований же, согласно которым в целях определения НМЦК могут использоваться только коммерческие предложения, на которых имеется печать, нормативные акты не содержат (в том числе и применительно к коммерческим предложениям на бумажном носителе).

  1. Сформировать описание объекта закупки. Это необходимо сделать максимально детально, чтобы получить корректные коммерческие предложения. В запросе следует указать количественные и качественные характеристики закупки, условия поставки (время, место и пр.), которые могут повлиять на цену контракта.
  2. Определить потенциальных поставщиков необходимого товара или услуги. В процессе поиска можно пользоваться общедоступными базами данных и каталогами, а также реестром контрактов в ЕИС.
  3. Составить официальный запрос на предоставление ценовой информации.
  4. Разослать его отобранным на предыдущем этапе поставщикам с помощью электронной почты (или иным способом).
  5. Дождаться ответов и провести анализ полученной информации.
  6. Рассчитать НМЦК.
Рекомендуем прочесть:  2 ндфл минимум по справке как рассчитать прожиточный—

Регламент проведения запроса ценовой информации (коммерческих предложений)

Независимо от того, каким способом будет проводиться закупка, заказчик в обязательном порядке должен привести обоснование начальной максимальной цены контракта. Рассчитанная им цена будет фигурировать во всей документации по закупке: в извещении, в документации по государственному контракту и в разосланных поставщикам приглашениях принять участие в закупке.

Для чего требуется запрос коммерческих предложений

Правила определения и обоснования НМЦК приведены в ст. 22 ФЗ-44. Правильная и справедливая цена контракта способствуют эффективному расходованию бюджетных средств и привлечению к торгам надежных заказчиков, а также служит дополнительной гарантией получения качественных товаров.

5 ПБУ 10/99). В этом случае порядок их списания со счета 97 каждая фирма устанавливает самостоятельно в соответствии со своей учетной политикой. На сегодняшний день как специалисты финансового ведомства, так и представители налоговой службы поменяли свое мнение по данному вопросу и согласились с налогоплательщиками. Теперь «расходы организации, связанные с участием в тендерных торгах, которые проиграны, могут быть признаны для целей налогообложения прибыли в составе внереализационных расходов (письмо Минфина от 16 января 2008 г. № 03-03-06/1/7, письмо УФНС по г. Москве от 27 января 2006 г. № 20-12/5557). Правда, для этого необходимо выполнить несколько условий.

Во-вторых, расходы должны быть понесены в связи с выполнением требований, предъявляемых организаторами тендера к участникам, и не возвращаться при проигрыше. В-третьих, затраты и факт участия в конкурсе должны быть подтверждены документально.

Затраты признать можно

Если поставщик не определил срок действия коммерческого предложения, то оно признается бессрочным. Однако, согласно пункту 3. 14 приказа Минэкономразвития №567, при расчете НМЦК целесообразно использовать информацию, предоставленную заказчику не более чем за 6 месяцев до даты проведения анализа рынка. Поэтому перед каждой закупкой рекомендуется собирать обновленные коммерческие предложения.

Услуги кредитования, которые оказывают финансовые организации, в общероссийском классификаторе продукций по видам деятельности (ОКПД2) обозначены под кодом 64.19.2. В Перечне ТРУ, при закупке которых заказчик обязан проводить электронный аукцион, утвержденном Распоряжением Правительства № 471-р от 21.03.2016, приведена позиция с кодом 64. Следовательно, закупка банковских услуг по 44-ФЗ в данном случае осуществляется через электронный аукцион (письмо Минфина от 04.09.2017 № 24-01-06/58019).

Как видим, участие банков в контрактной системе весьма существенно. Более того, можно с уверенностью сказать, что без участия финансовых организаций нормальное функционирование сферы госзаказов было бы невозможно.

Общие сведения о закупке банковских услуг по 44-ФЗ

Это означает, что закупку банковских услуг по 44-ФЗ заказчики обязаны проводить через аукцион в электронной форме. В письме Минэкономразвития России от 12.01.2017 № Д28и-34 указано, что при выплате гражданам пособий и субсидий государственные учреждения должны выбирать поставщика услуг (финансово-кредитное учреждение) через электронный аукцион.

  1. Выяснить основные характеристики объекта закупки (в количественном и качественном выражении), сделать его описание.
  2. Определиться с существенными условиями поставки, которые могут повлиять на цены (место расположения, необходимость в наладке, нужна ли гарантия и др.).
  3. Найти целевую аудиторию для рассылки запроса. Нужно учитывать, что поставщик должен иметь опыт аналогичных поставок (в течение предыдущих трех лет исполнять контракты без неустоек и др.). В этом процессе заказчику могут помочь информационно-поисковые системы, справочники организаций, находящиеся в общем доступе, а также реестр контрактов на ресурсе ЕИС.
  4. Оформить запрос на получение КП, а затем отправить его целевой аудитории по электронной почте либо факсимильной связи.
  5. Получить от организаций-поставщиков ответные письма с коммерческими предложениями, выполнить анализ текущих цен на блага и составить обоснование.

Срок действия коммерческого предложения по 44-ФЗ законом не устанавливается. Эти сведения должны быть указаны в ответном письме от поставщика. Законодатели сделали так, чтобы обоснование НМЦК всегда проводилось на основе текущих расценок. Если с момента расчета НМЦК прошло больше полугода, то данные о ценах прошлых периодов нужно привести к актуальному уровню с помощью специального коэффициента пересчета.

Как еще можно получить информацию

Коммерческое предложение считается официальным документом, который подтверждает расценки конкретного поставщика на товары, работы или услуги, имеющие определенные характеристики. Цены в нем фиксируются на конкретный отрезок времени. Такой документ должен составляться, учитывая требования к коммерческим предложениям по 44-ФЗ. Получение КП не обязывает заключать договор, это просто сведения.

Если поставщик не определил срок действия коммерческого предложения, то оно признается бессрочным. Однако, согласно пункту 3.14 приказа Минэкономразвития №567, при расчете НМЦК целесообразно использовать информацию, предоставленную заказчику не более чем за 6 месяцев до даты проведения анализа рынка. Поэтому перед каждой закупкой рекомендуется собирать обновленные коммерческие предложения.

Рекомендуем прочесть:  Карта москвенок оплата проезда

Срок действия коммерческого предложения

Согласно действующим рекомендациям перед проведением закупки заказчик должен получить не менее трех коммерческих предложений. Если документов поступит больше, то в расчете НМЦК разрешено использовать те из них, которые содержат минимальные значения стоимости товаров или услуг.

Что такое коммерческое предложение

В случаях, когда заказчику не удается собрать коммерческие предложения, Минэкономразвития рекомендует провести анализ ранее заключенных аналогичных договоров. Сделать это можно, пользуясь реестром контрактов, размещенным в ЕИС. Ценовую информацию из них допустимо использовать при расчете НМЦК.

Требования к порядку оформления запроса ценовых предложений в законодательстве не содержатся. Его следует оформлять в свободном формате. Если заказчик часто практикует запрос ценовых предложений, то он может утвердить шаблон этого документа.

  1. Необходимо составить заявки на запрос коммерческого предложения. Сведения для них нужно взять из техзадания по закупке.
  2. На основании сведений в интернете или печатных изданиях отбирают пять поставщиков аналогичных или идентичных товаров, работ и услуг.
  3. В их адрес отправляются запросы на получение ценовой информации электронной почтой, в бумажной форме или иным способом.
  4. После получения коммерческих предложений заказчику нужно их проанализировать.
  5. Рассчитывается НМЦК.

Для чего необходим запрос ценовых предложений

Заказчик вправе применять разные методы расчета НМЦК, но приоритет принадлежит методу сопоставимых рыночных цен. Расчеты и обоснование проводятся с учетом утвержденных МЭР рекомендаций от 2013 года через Приказ №567 и положений ст. 22 44-ФЗ.

Как видим, участие банков в контрактной системе весьма существенно. Более того, можно с уверенностью сказать, что без участия финансовых организаций нормальное функционирование сферы госзаказов было бы невозможно.

Общие сведения о закупке банковских услуг по 44-ФЗ

В Законе № 44-ФЗ в ч. 2 ст. 1 содержится исчерпывающий перечень случаев, для которых положения данного нормативного акта не применяются. В данном списке закупка банковских (финансовых) услуг не значится, следовательно, правила 44-ФЗ для таких сделок обязательны к руководству.

Обоснование закупки банковских услуг по 44-ФЗ

В письме Минфина России от 01.12.2017 № 24-02-07/80566 было дано разъяснение по поводу того, что для автономных учреждений, бюджетных организаций, унитарных предприятий является обязательным применение положений Закона № 44-ФЗ в части особенностей исполнения контракта (ч. 1 ст. 1, ч. 4 ст. 15 Закона № 44) в том случае, когда они осуществляют закупки для государственных нужд.

Начальная (максимальная) цена контракта определяется по правилам статьи 22 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ (Закон № 44-ФЗ). В Законе 44-ФЗ не указано, что заказчик должен включить или не включить НДС в стоимость контракта. Но такая обязанность следует из разъяснений Минфина и сложившейся закупочной практики.

НДС в закупках по 44-ФЗ

Закон 44-ФЗ предусматривает равные условия участия в закупках вне зависимости от организационно-правовой формы и системы налогообложения участников закупки. Любой участник закупки, в том числе тот, кто освобожден от уплаты НДС и применяет УСН, вправе участвовать в закупках.

Формирование начальной (максимальной) цены контракта, предложений участников о цене

Минфин России в письме от 29.08.2014 № 02-02-09/43300 отмечает: «При обосновании НМЦК заказчик может установить условия формирования цены контракта с учетом или без учета расходов на перевозку, страхование, уплату таможенных пошлин, налогов и других обязательных платежей». Цена контракта должна содержать все потенциальные расходы поставщика, в том числе налоги.

Для определения НМЦК бюджетная организация, которая выступает в роли заказчика, должна запросить коммерческие предложения минимум у пяти потенциальных исполнителей. В качестве ответа она должна получить как минимум три ценовых письма с описанием товаров или услуг, отвечающих всем заявленным в плане закупки условиям.

Коммерческие предложения в закупках

Если бюджетное учреждение оказывает дополнительные услуги населению, то есть ведет предпринимательскую деятельность и получает официальный доход, оно имеет вправе вывести часть закупок из-под жестких регламентаций 44-ФЗ и воспользоваться более лояльным к бюджетным заказчикам 223-ФЗ. Образец, как сделать запрос на коммерческое предложение в этом случае составляется аналогично 44-ФЗ. Принципиальных различий нет.

Как ответить на запрос КП

Самый востребованный способ определения начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК) — это анализ рынка. Собирается ли бюджетная организация воспользоваться одним из конкурентных методов закупок или же рассматривает вариант приобретения товара или услуги у единственного поставщика — не имеет значения, ведь, в соответствии с действующим законодательством (ст. 22 44-ФЗ), необходимо предоставить обоснование НМЦК. Для того чтобы сделать это без нарушений, заказчику потребуется найти актуальные ценовые данные. Для этого необходимо собрать ряд коммерческих предложений от различных поставщиков, предлагающих искомый товар или услугу.

Самым востребованным способом расчета начальной (максимальной) цены контракта является метод (сопоставимых) рыночных цен. Если говорить обывательским языком, то заключается он в сборе нескольких коммерческих предложений, расчёте средней цены за единицу необходимых товаров, работ или услуг. С одной стороны это ещё и самый простой способ посчитать НМЦК закупки, с другой стороны есть несколько нюансов, которые обязательно необходимо учесть при сборе коммерческих предложений.

Что такое КП?

Рассмотрим пример. У фирмы есть только счет на оказание услуг. В нем прописаны эти положения: название, количество проданного, стоимость, наличие платежного поручения. Может ли этот счет являться подтверждением оформления договора поставки? Да, если есть следующие условия:

В каких случаях счет не будет являться договором

Каждый менеджер по продажам любой компании сталкивался в своей жизни с составлением коммерческого предложения и не понаслышке знает, какая на самом деле это морока. По факту, коммерческие предложения – это некие документы, который необходимо отправить своим партнерам. Санкции за реализацию товара без соответствующего кода ОКВЭД — штрафы.

Ссылка на основную публикацию