Об изменениях служебного контракта должен быть уведомления в срок

  • адрес, по которому лицо будет трудиться;
  • предоставленная должность и точное время вступления в неё;
  • величина зарплаты и момент прекращения трудовых взаимоотношений;
  • срок отпуска;
  • наличие вредных условий труда.

Можно ли не сообщать сотруднику об изменении условий

В классической ситуации директор должен уведомить гражданина о корректировках условий трудового договора минимум за 60 дней до внесения нововведений. Информация обосновывается. Уведомление в обязательном порядке фиксирует новые требования, предъявляемые к работнику. Соглашение с сотрудником должно быть заключено в соответствии с нормами ТК РФ.

Бланк документа

Трудовой кодекс обязывает работодателя информировать подчинённых обо всех происходящих нововведениях. Если организация нарушает установленные нормы, сотрудник имеет право обратиться в суд. В результате в отношении компании будет применено административное наказание. Если уведомление о существенных изменениях условий труда отсутствует, это позволит гражданину выиграть разбирательства. В результате можно оспорить все внесённые коррективы. Начальник должен будет дополнительно оплатить штраф.

К сведению: с 01.01.2017 срочные служебные контракты, заключенные на эту дату в соответствии с п. 6.1 ч. 4 ст. 25 Закона № 79-ФЗ с гражданскими служащими в возрасте до 65 лет, должны считаться заключенными на неопределенный срок (Письмо Минтруда РФ от 28.02.2017 № 18-4/В-98).

Подобного положения в Законе № 79-ФЗ нет. При этом согласно ст. 73 Закона № 79-ФЗ нормы трудового права применяются к отношениям, связанным с гражданской службой, в части, не урегулированной Законом № 79-ФЗ. Но применяется ли норма ст. 58 ТК РФ к вопросу о признании срочного служебного контракта бессрочным – не совсем понятно. Судебная практика противоречива.

Как оформить продление срочного контракта?

К сведению: о расторжении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения (ч. 1 ст. 79 ТК РФ).

Вопрос: В отношении Главы муниципального района-главы администрации (который является выборным должностным лицом, трудовой договор не заключается) представительным органом было принято решение о внесении изменений в денежное содержание (вознаграждение) главы, в части снижении ему надбавки за особые условия работы (с 200% до 100% должностного оклада) (основание: изменение организационных условий труда – изменения в структуре администрации района, увеличение должностей заместителей главы администрации района).

Предполагалось 30 или 31 января вручить главе уведомление об изменении условий труда. Сразу после заседания 30.01.2019 глава уехал на совещание, а вечером принесли уведомление о том, что он убыл в отпуск за свой счет с 30.01.19 по 01.02.19.

Рекомендуем прочесть:  Вернуть телефон по гарантии

Трудовой кодекс Российской Федерации

За 0.5 ставки это почасовая оплата поэтому он не привязана к МРОТ поэтому в этом плне плата правомерная ст 133 ТК сюда не относится вас оформляют как почасовика на неполный рабочий день, если вы не согласны вам будут предложены иные вакансии если вы на них не соглашаетесь то по ст 77-78 ТК ваш договор прекращается и разрывается, на вашем месте я бы не подписывал такой трудовой договор. В одностороннем порядке в любом случае перевести вас на другую должность будет невозможно. Ст 74 ТК.

Г. работала в МИФНС, но из‑за реорганизации, которая послужила причиной изменения существенного условия служебного контракта (наименования должности), и отказа от предложенной для замещения должности гражданской службы в связи с этим изменением была уволена по п. 7 ч. 1 ст. 33 Закона № 79‑ФЗ. Г. посчитала увольнение незаконным и обратилась в суд, требуя восстановить ее на работе в прежней должности и выдать ей заработную плату за время вынужденного прогула.

Однако такая точка зрения на практике не поддерживается. О том, что положения ст. 178 ТК РФ при увольнении служащего по указанному основанию не применяются, говорится, например, в Письме Минздравсоцразвития РФ от 10.05.2011 № 17‑3/834. Такую же позицию занимают суды (например, см. Определение Пермского краевого суда от 09.03.2011 по делу № 33‑2106).

Условия служебного контракта

Апелляционным определением ВС Республики Саха (Якутия) от 14.08.2013 по делу № 33‑3034/13 было оставлено без изменений решение суда первой инстанции о восстановлении в должности служащего, уволенного по п. 7 ч. 1 ст. 33 Закона № 79‑ФЗ, и взыскании в его пользу заработной платы за время вынужденного прогула.

Следует отметить, что одним из ключевых моментов изменения работодателем условий трудового договора является его обязанность информировать подчиненного об имеющихся в наличии свободных вакансиях внутри фирмы. Это необходимо для того, чтобы работник имел возможность остаться в компании, если вдруг его не устроят те новшества, которые внедряет руководство по отношению к его текущей должности. При этом предлагаемые работодателем вакансии должны соответствовать образованию, опыту работы, квалификации сотрудника. Однако, закон дает последнему право отказаться от них, если он считает это наиболее целесообразным.

При необходимости сформировать уведомление об изменении условий трудового договора, с которым вы ранее не сталкивались, посмотрите его образец и комментарии к нему – с их учетом вам наверняка без особых усилий удастся написать нужный документ.

Регистрация и учет

Уведомление может писать любой работник организации, уполномоченный на создание подобного рода бумаг либо в соответствии с должностной инструкцией, либо отдельным приказом директора. Чаще всего это специалист или руководитель кадрового отдела, юрист или же секретарь.

Рекомендуем прочесть:  Развод Если Есть 2 Несовершеннолетних Детей

Суд первой инстанции отказал в исковых требованиях Э.Е.В., исходя из того, что государственный орган министерства не упразднен, функции и его полномочия переданы вновь созданному министерству сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области, в связи с чем у ответчика имелись основания для ее увольнения по п. 7 ч. 1 ст. 33 Закона N 79-ФЗ.

Прежде всего отметим, что в отличие от Трудового кодекса, в ст. 72 которого говорится, что изменение условий трудового договора допускается только по соглашению сторон, за исключением случаев, предусмотренных данным Кодексом, в ч. 5 ст. 24 Закона N 79-ФЗ установлено, что условия служебного контракта могут быть изменены только по соглашению сторон и в письменной форме. Тем не менее, согласно ст. 29 Закона N 79-ФЗ все же допускается изменение существенных условий служебного контракта по инициативе работодателя.

Условия служебного контракта

Суд установил, что приказом руководителя был изменен размер ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия государственной гражданской службы с 90% до 60%. И. с приказом был ознакомлен и подписал дополнительное соглашение, которым оформлено изменение условий служебного контракта в части размера ежемесячной надбавки, выразив несогласие с указанными документами.

Для защиты важной информации от утечки недостаточно просто признать ее секретной. Руководство организации должно предпринять комплекс мероприятий юридического характера. Основным из них должна стать разработка и утверждение Положения о конфиденциальной информации. Возможно потребуется создание отдельного подразделения, сотрудники которого будут заниматься охраной информации.

Вместе с тем, согласно ч. 4 ст. 28 Закона № 79-ФЗ, не является переводом на иную должность гражданской службы и не требует согласия гражданского служащего перемещение его на иную должность гражданской службы без изменения должностных обязанностей, установленных служебным контрактом и должностным регламентом. В частности, перемещением, не требующим согласия гражданского служащего, по аналогии со ст. 72 Трудового кодекса РФ (ТК РФ) считается изменение организационно-технических условий прохождения службы (перемещение на другое служебное место, в другое структурное подразделение и т.п.), если это не влечет за собой изменения должности и других существенных условий, предусмотренных служебным контрактом. Таким образом, и в этом случае законодатель исходит из понимания перевода как изменения только трудовой функции.

Уведомление об изменении существенных условий служебного контракта

  • в рамках трудовых отношений между работником и работодателем. Соглашение о неразглашении конфиденциальной информации с работником заключается в виде отдельного документа, который также может являться приложением к трудовому договору;
Ссылка на основную публикацию