Если У Приставов Долг Могут Ли Описать Имущество

Могут ли судебные приставы описать имущество жены по долгу мужа

3. Ответственность супругов за вред, причиненный их несовершеннолетними детьми, определяется гражданским законодательством. Обращение взыскания на имущество супругов при возмещении ими вреда, причиненного их несовершеннолетними детьми, производится в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

Здравствуйте!Хотела у Вас спросить.Я брала кредиты в январе 2012 году потом потеряла работу платить не могла.В декабре 2012 года вышла замуж ,сейчас дома с 5 ти месячным ребенком сегодня пришло исполнительное производство на сумму 300 000 тысяч ,прописана у мамы с мужем нет имущества.Муж на вахте работает есть зарплатная карта могут ли за мои долги списывать у него с зарплаты ,если кредиты взяты до брака?Заранее спасибо

Наложение ареста на имущество жены за долги мужа

  • Движимое имущество, представляющее собой обстановку, вещи повседневного пользования, бытовая техника и электроника, различные ценные бумаги, депозиты в банках, доходы, в том числе и от предпринимательской деятельности, ТС;
  • Недвижимое имущество в виде жилых или нежилых помещений, производственные мощности, доли в паевой стройке.

Законом регламентировано, что взыскание обращается и на личную собственность жены или мужа, при недостаточности совместных имущественных средств для погашения их общей задолженности или долга, который был потрачен на семейные нужды. В таком случае возникает солидарная ответственность супругов по обязательству, и в случае не погашения мужем задолженности должником будем объявлена супруга. В подобных обстоятельствах работник ФССП имеет право наложить арест на банковские счета жены и погасить долг за счёт её дохода и личных средств.

Описание имущества детей за долги родителей — сын за отца

Но иногда случается так, что приставы могут прийти к взрослым детям должника и начать уговаривать заплатить за родителей, давя на родственные связи. В крайнем случае они пугают тем, что будут арестовывать уже их имущество. Вот многих и интересует вопрос, а могут ли они так сделать.

Другое дело, когда дети выступают поручителями родителей при взятии кредита. Ведь в этом случае дети отвечают солидарно вместе с родителями. И приставы в этом случае с полным правом могут арестовать имущество детей на сумму долга. Единственное, что могут сделать дети, – это подать на родителей в суд после того как, выплатят взятый ими кредит.

Могут ли приставы описать имущество родителей за долги детей

Нет описывать могут только личное имущество. Но если докажут в суде что вы приобрели квартиру машину и т.д. и оформили на родителей заберут еще плюс мошенничество (это в самом плохом случае). Из имущества должника не имеют права забирать единственное жилье предметы первой необходимости, предметы принадлежащие его несовершеннолетним детям, источник заработка (например если вы что-то делаете своими руками и продаете, материалы инструменты не изымают)

Рекомендуем прочесть:  Что нужно спрашивать при покупке квартиры вторичка

Если должник прописан у родителей, а проживает он в доме родителей или нет, это надо доказать, но судебные приставы могут описать имущество родителей за долги детей, а в таком случае надо обращаться в суд и доказывать, что имущество не принадлежит должнику, а для этого надо предоставить документы, которые подтверждают право на имущество родителей (квитанции покупки, кассовые чеки покупки, гарантийные талоны), только так можно решить эту проблему.

Могут ли арестовать имущество жены за долги мужа

  • Движимое имущество. Оно представляет собой обстановку, предметы повседневного пользования, бытовая техника, электроника, ценные бумаги, депозиты в банках, доход в качестве денежных выплат, пенсионного обеспечения, от предпринимательской деятельности.
  • Недвижимое имущество. Оно представлено жилой и нежилой площадью. К примеру, индивидуальный дом, офис, квартира, производственные мощности, доля в паевом строительстве зданий и сооружений.
    1. Денежных средств на расчетных счетах, депозитах человека, который имеет задолженность.
    2. Ценных бумаг разного вида. Это могут быть паевые, деловые бумаги, акции, облигации и другие.
    3. Собственность должника, которая не изъята из оборота. Она может представлять собой как движимое, так и недвижимое имущество. При этом не имеет значения, кто его использует. Если право собственности лица подтверждено, то на его собственность налагается взыскание.

    Могут ли описать имущество родителей за долги детей

    При анализе находящейся в квартире собственности судебные приставы обращают особое внимание на деньги, драгоценности, дорогую технику. На погашение долга идет все, представляющее ценность имущество. В дополнение ко всему приставы могут обратиться к работодателю должника по месту его работы и удерживать половину заработной платы.

    Каким бы огромным не был долг и как бы приставам не хотелось поскорее закрыть исполнительное дело, они не смогут произвести опись имущества, не принадлежащее должнику на праве собственности. Соответственно, родители останутся при своем и не обязаны отвечать за долги детей.

    Могут ли приставы описать имущество родителей в квартире за долги детей

    1. Награды, призы и грамоты должника.
    2. Его личные вещи и одежда. Драгоценности и предметы роскоши сюда не относятся.
    3. Жилплощадь, если для семьи это единственное место, где она может жить, а также топливо для его отопления или приготовления пищи, если оно имеется.

    1. Если должник не имеет возможности выплатить взятую сумму или не желает делать этого, кредитор может обратиться в суд и потребовать, чтобы его требования о возврате денег были удовлетворены.
    2. При удовлетворении иска кредитора, судебные приставы приезжают по месту регистрации виновного и описывают принадлежащие ему вещи.
    3. Далее описанное имущество выставляется на торгах, а вырученные средства уходят на покрытие долгов.

    Могут ли судебные приставы описать имущество жены по долгу мужа

    Приставы часто допускают неправомерные поступки, выходя за рамки своих полномочий. Они не берут в расчет факты, которые свидетельствуют, что конкретное имущество – личная собственность супруги должника. Например, они просто не учитывают в деле доказательную базу, представленную супругой.

    Например, если супруг принял решение по какому-то объекту совместного имущества, он должен получить письменное согласие у супруги (ст. 35 Семейного кодекса РФ). Так, муж без согласия жены не сможет продать жилую недвижимость, подарить или заложить ее. Все действия возможны только при наличии письменно согласия жены, заверенного у нотариуса.

    Могут ли приставы описать имущество жены по долгу по кредиту мужа

    2. Имущество, нажитое супругами во время брака является их совместной собственностью, по умолчанию в равных долях. Следовательно, например на телевизор, приобретенный в браке есть право у обоих супругов. Поэтому погасить долг за счет целого телевизора нельзя, можно только за счет 1/2 доли.

    2. Взыскание обращается на общее имущество супругов по общим обязательствам супругов, а также по обязательствам одного из супругов, если судом установлено, что все, полученное по обязательствам одним из супругов, было использовано на нужды семьи. При недостаточности этого имущества супруги несут по указанным обязательствам солидарную ответственность имуществом каждого из них.

    Арест имущества должника судебными приставами

    Несмотря на то что после открытия ИП неплательщику дается 5 дней на добровольное погашение долга, его имущество может быть арестовано до истечения этого срока. То есть приставы имеют право описать собственность должника буквально в первый день после возбуждения ИП.

    Должники, которые отказываются исполнять свои долговые обязательства, часто пытаются скрыть собственность от сотрудников ФССП, продавая ее или оформляя на родственников. Чтобы предупредить такое поведение, приставы имеют право на любом этапе исполнительного производства арестовать имущество должника.

    Могут ли приставы описать имущество в квартире жены, если у мужа долги по кредитам

    Поскольку кредит был взят Вашим супругом в период брака, если не доказано иное, обязательства по его оплате являются общими (но это нужно еще доказать в судебном порядке). Следовательно, в силу п.3 ст.39 СК РФ, общие долги должны быть распределены пропорционально присужденным долям в общем имуществе. Поскольку общее имущество отсутствует, распределить долг фактически невозможно.

    В соответствии с п.1 ст.34 СК РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Согласно п.1,2 ст. 38 СК РФ раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.

    Может ли пристав описать имущество принадлежащее родственникам

    Например, если все имущество описывается на сумму 5 тыс. рублей, должник изыскав эту сумму, не распродавая имущество, может передать ее судебным приставам, но у них уже будет значиться, что этого имущества нет, соответственно, описывать ничего они больше не придут.

    С этой группой все достаточно просто. Она может быть оформлена либо на должника полностью либо быть в совместной собственности. Соответственно, наложить арест на предметы, зарегистрированные на другого человека, приставы не имеют право, даже если должник этими вещами пользуется.

    Ссылка на основную публикацию