Код налоговой льготы 3022400—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Код налоговой льготы 3022400 и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Напомним, что земельный налог относится к местным налогам. Он вводится гл. 31 НК РФ и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований. Ими устанавливаются налоговые ставки, а также налоговые льготы, основания и порядок их применения, включая размер не облагаемой налогом суммы для отдельных категорий налогоплательщиков.

Состав декларациии общие требования к ее заполнению.

Согласно ст. 390 НК РФ налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения согласно ст. 389 НК РФ. В свою очередь, кадастровая стоимость земельного участка определяется в соответствии с ЗК РФ.

Рекомендуем прочесть:  С продажи подоходный налог

Особенности заполнения титульного листа.

*** Сумма авансового платежа по земельному налогу по истечении I, II и III кварталов текущего налогового периода исчисляется как 1/4 соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом (п. 6 ст. 396 НК РФ).

Физические лица, получившие или перенесшие лучевую болезнь или ставшие инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику

Электронная отчетность, Presto, Carry, Бухгалтерия

Учреждения, единственными собственниками имущества которых являются указанные общероссийские общественные организации инвалидов, — в отношении земельных участков, используемых ими для достижения образовательных, культурных, лечебно-оздоровительных, физкультурно-спортивных, научных, информационных и иных целей социальной защиты и реабилитации инвалидов, а также для оказания правовой и иной помощи инвалидам, детям-инвалидам и их родителям

Приложение N 2. Коды налоговых льгот по земельному налогу

Специалисты ФНС обращают внимание, что строки 240 и 245 декларации заполняются только при наличии у организации льготы по налогу. Если налогоплательщик не применяет льготную ставку, то эти строки следует оставить пустыми. В таком случае в строке 120 декларации указывается только установленная на местном уровне ставка земельного налога.

  • При представлении декларации представителем налогоплательщика – физическим лицом в поле “(фамилия, имя, отчество полностью)” указываются построчно полностью фамилия, имя, отчество представителя налогоплательщика. Проставляется личная подпись представителя налогоплательщика, дата подписания.
  • При представлении декларации представителем налогоплательщика – юридическим лицом в поле “(фамилия, имя, отчество полностью)” указываются построчно полностью фамилия, имя, отчество физического лица, уполномоченного в соответствии с документом, подтверждающим полномочия представителя налогоплательщика – юридического лица удостоверять достоверность и полноту сведений, указанных в декларации.
  • Паспорт и его копию, заверенную нотариально;
  • Документы, подтверждающие право на льготы, оформленные в соответствии с действующим законодательством, вместе с их нотариально заверенными копиями;
  • Справка об отсутствии задолженностей по уплате налоговых сборов.
Рекомендуем прочесть:  Можно ли без межевания продать земельный участок

Категории граждан, имеющих право на льготы

Земельный налог исчисляется согласно главе 31 НК РФ. Это местный налог, его плательщиками являются физлица и организации. Для некоторых категорий налогоплательщиков предусмотрены льготы, о которых мы расскажем в этой статье.

Ссылка на основную публикацию