Код окоф 330.31.01.12 срок полезного использования—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Код окоф 330.31.01.12 срок полезного использования и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

На конец отчетного периода в обязательном порядке производится сверка синтетического и аналитического учета в разрезе оборотов и остатков. Расхождения между данными учета и фактическим наличием объектов недопустимы.

Как оприходовать офисную мебель

Новый ОКОФ не выделяет мебель в отдельную группу, нет четкого разделения по срокам полезного использования. Поэтому предприятие может устанавливать срок службы самостоятельно, исходя из имеющихся на руках документов – технического паспорта, рекомендаций производителя и/или поставщика, заключений экспертов и т.п.

Особенности начисления амортизации

Общая сумма затрат, в том числе затраты на монтаж, доработку и усовершенствование мебели, признается первоначальной стоимостью и учитывается на том же счете, что и объект после ввода в эксплуатацию. Факт введения подтверждается накладной.

Рекомендуем прочесть:  Образец заполнения заявления по форме №1п в связи с изменением фамилии

При признании подобного имущества объектами ОС, встает вопрос о необходимости амортизации этих объектов. Разберемся, к какой амортизационной группе относится офисная мебель, и какими критериями руководствоваться при присвоении группы этим активам и определении срока использования.

Похожие публикации

Мебель для офиса полностью подпадает под перечисленные условия, а если она превышает лимит стоимости для признания актива в составе материальных ценностей (более 40 тыс. рублей за единицу), то, несомненно, подлежит учету в качестве объекта основных фондов. Заметим, что в налоговом учете объектами ОС считается имущество стоимостью выше 100 тыс. руб.

Мебель в офисе с точки зрения НПА

Напомним, что в предыдущем варианте Классификации (до преобразования ее к соответствию с обновленными кодами ОКОФ) офисной мебели присваивалась 4-я амортизационная группа, для которой срок полезного использования (СПИ) составлял от 5 лет и 1 месяца до 7 лет. Этого правила придерживаются и сегодня: при отсутствии у предприятия информации производителя о сроке службы мебели, ее можно отнести ее к 4-ой группе, а срок службы установить, исходя из качественных характеристик.

Ссылка на основную публикацию