13001 форма изменении устава снт—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о 13001 форма изменении устава снт и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

  1. В 2018 году в одном заявлении можно подать данные о нескольких изменениях одновременно.
  2. Форма Р13001 заполняется только при изменении уставного капитала, при перераспределении долей изменения вносятся в форму Р14001.
  3. Подавать заявление об изменениях может только постояннодействующий руководитель.
  4. Требования по заполнению говорят о том, что документ должен быть заверен не только подписью руководителя, но и нотариуса.
  5. Заявление должно быть прошито представителем нотариального органа с указанием количества страниц.
  6. При подаче заявления другим сотрудником, должна быть предоставлена нотариально заверенная доверенность от руководителя.
  7. За внесение изменений необходимо оплатить госпошлину. Квитанция должна быть приложена к заявлению.

Важно! В оплаченной квитанции должны стоять Ф.И.О. заявителя.

  • между серией и номером документа обязательно ставится пробел;
  • при внесении десятичных дробей используется точка, обычных косая линия;
  • наименование денежных единиц заполняется следующим образом: до точки пишутся рубли, после копейки.

Важно! Если вписывается круглая сумма, без копеек, нули после точки ставить не нужно.

  • требование при записи телефонных номеров подразумевает отсутствие пробелов и прочерков;
  • каждый знак пишется в отдельном месте;
  • при внесении текста нельзя использовать перенос с одной стоки на другую;
  • начинать новую строку при заполненной верхней необходимо с пробела;
  • заполненные страницы нумеруются вверху каждого листа;
  • нумерацию необходимо начинать с 001 и далее по порядку;
  • исправлять, дописывать или заклеивать данные нельзя.

Образцы заполнения листов заявления

  1. При смене адреса юридической организации.
  2. В случае изменившихся данных филиалов или представительств.
  3. При замене кодов ОКВЭД.
  4. При изменении наименования юридического лица.
  5. В случае увеличения или уменьшения основного капитала.
  6. При иных изменениях устава предприятия.

Форма Р13001 также применяется при внесении изменений в иные положения устава ООО, для этого достаточно заполнить стр.1 и Листы М заявления. При подаче на госрегистрацию изменений в налоговую с формой Р13001, заверенной нотариусом, подаются два экземпляра устава ООО в новой редакции, оплаченная квитанция госпошлины о внесении изменений в учредительные документы ООО, решение (протокол) о регистрации устава ООО в новой редакции.

Внимание! Если о филиале или представительстве сообщается одновременно с внесением других изменений в учредительные документы, то заполняется форма Р13001 новая (в образце заполнения формы Р13001, представленном ниже, открывается филиал ООО «НОВЫЕ ФОРМЫ» совместно с изменением юридического адреса). Если требуется сообщить только о филиале или представительстве, то тогда применяется уведомление по форме Р13002, госпошлина в данном случае не уплачивается.

Р13001 сведения о филиале или представительстве ООО

— два экземпляра устава с уменьшенным размером УК;
— оплаченная квитанция госпошлины о внесении изменений в учредительные документы ООО;
— решение (протокол) об уменьшении УК ООО;
— копию публикации в Вестнике государственной регистрации, заверенную подписью руководителя и печатью общества;
— расчет стоимости чистых активов, в случае, если УК уменьшается в обязательном порядке в связи с тем, что чистые активы общества меньше размера его уставного капитала (п. 4 ст. 90 ГК РФ).

  • перемене наименования ООО;
  • смене юридического адреса;
  • изменении кода ОКВЭД, если это влечет внесение правок в устав;
  • изменении уставного капитала;
  • перерегистрации предприятия после вступления в силу Федерального закона № 312-ФЗ и приведения в соответствие с ним устава.

Правила заполнения бланка Р13001

Согласно существующему законодательству, заявление о регистрации изменений необходимо оформлять, если вносимые поправки имеют юридический смысл для третьих лиц. В частности, этот документ нужно подготовить при:

В каких случаях необходима форма № Р13001

В зависимости от того, какие сведения в уставе изменяются, заполняются разные страницы формы. Однако титульный лист следует заполнять в любом случае. Для начала посмотрите образец заполнения новой редакции устава — форма Р13001 должна быть заполнена начиная с титульного листа.

Рекомендуем прочесть:  Межевание земельный кодекс рф

Бланк КНД 1111502 (он же Р13001) заполняют, если учреждение вносит корректировку в уставные документы. Форму утвердили приказом ФНС №ММВ-7-6-25@ от 25.01.2012. В инструкции по заполнению бланка указано, какие листы формы Р13001 заполнять при внесении изменений в устав: страницу 1, лист М заполняют обязательно. Инструкция по заполнению прилагается к приказу №ММВ-7-6-25@.

Когда заполнять Р13001

  • новую редакцию устава, изменения, внесенные в уставные документы (2 экземпляра);
  • решение единственного участника о коррективах или протокол общего собрания участников общества;
  • подтверждение уплаты госпошлины (800 рублей).

Образец заполнения

Заполненное заявление об изменениях, вносимых в учред. документы, Р13001 подают в территориальное отделение ИФНС по месту регистрации. Срок подачи законодательно не установлен, но по рекомендациям налоговой заявление направляют в течение 3 рабочих дней после внесения изменений.

При заполнении необходимо помнить, что в одной форме учитывается комплекс изменений. К примеру, фиксируются изменения, коснувшиеся сферы коммерческой деятельности, изменения названия, переоценка активов уставного капитала. Совокупная фиксация изменений позволит избежать дополнительной бюрократии, зафиксировать информацию за одно обращение.

При внесении каких изменений требуется заполнение формы Р13001?

Изменения в ЕГРЮЛ вносятся по истечении 5 рабочих дней с момента принятия заявления и обретения им юридической силы. Заявителю необходимо учитывать, что принятие заявления и наделение его юридической силой возможно только при подаче полного комплекта документов, имеющих соответствующее оформление. Налоговая служба оповещает заявителя по факту приема документов, а также внесения изменений. Ознакомиться с ними также можно самостоятельно, изучив открытые данные в едином реестре.

Как производится подача заявления

Для подготовки заявления могут потребоваться коды ОКВЭД, вносимые в форму Р13001, узнать их можно на сайте налоговой службы. Заполнение документа производится вручную с использованием чернил черного цвета и с соблюдением прописного реестра при написании названий, указаний кодов и другой информации. Допустимо печатное заполнение формы, с использованием специализированного программного обеспечения. Печатные и письменные образцы заверяются подписью заявителя, которая в свою очередь заверяется нотариусом.

Если произошли изменения в уставном капитале, оформляется страница В. Вначале указывается способ формирования капитала, который руководитель выбрал при регистрации организации. Затем прописывается вид изменения, то есть в какую сторону меняется капитал (большую или меньшую).

  • свидетельство ОГРН;
  • актуальный устав (до изменений);
  • внутренний паспорт;
  • свидетельство о получении ИНН и КПП;
  • протокол или свидетельство о решении внести изменения;
  • документ, который подтверждает полномочия руководителя;
  • система налогообложения (например, ЕНВД, ОСНО).

Форма 13001

Когда руководитель или доверенное лицо подает форму, ему требуется приложить официальные бумаги. Когда компания является собственником недвижимости, где она расположена, дополнительно представляется свидетельство о праве собственности. Тем, кто снимает офис, должен получить гарантийное письмо от собственника.

Структура и предназначение этой формы неоднократно менялись, но согласно приказа от 25 января 2012 года N ММВ-7-6/25@, с 04.07.2013 года любой учредитель обязан заполнить эту форму для законного изменения устава своей фирмы.

В каких случаях регистрируется документ?

Пункт А соглашения по форме P13001 включает в себя информацию о новом названии вашей организации. Также не забудьте указать старое наименование предприятия в верхней части листа (необходимо записать точное название, которое значится в госреестре юридических лиц).

Изменение уставного капитала (пункт В)

Рано или поздно любой предприниматель заполняет эту форму, так как уставной капитал фирмы – это непостоянная величина. Она может расти в зависимости от прибыли компании и вкладываемых инвестиций, а может и падать по несчастливому стечению обстоятельств.

Если у вас попросту не хватает времени на обход специальных регистрационных органов, можно воспользоваться услугами онлайн сервиса, чтобы подать заявление р13001 новая. Благодаря этому сервису вы сэкономите немало времени – оформление документов в таком режиме занимает всего одни сутки.

Пункт А соглашения по форме P13001 включает в себя информацию о новом названии вашей организации. Также не забудьте указать старое наименование предприятия в верхней части листа (необходимо записать точное название, которое значится в госреестре юридических лиц).

Изменение уставного капитала (пункт В)

Этот документ необходим в тех случаях, когда необходимо изменить название организации, состав участников сообщества, юридический адрес и уставной капитал, а также добавить или ликвидировать филиал либо представительство компании. О том, что такое заявление по форме р13001, его образец заполнения и как официально заверить документ, читайте дальше.

Заполненное заявление об изменениях, вносимых в учред. документы, Р13001 подают в территориальное отделение ИФНС по месту регистрации. Срок подачи законодательно не установлен, но по рекомендациям налоговой заявление направляют в течение 3 рабочих дней после внесения изменений.

  • новую редакцию устава, изменения, внесенные в уставные документы (2 экземпляра);
  • решение единственного участника о коррективах или протокол общего собрания участников общества;
  • подтверждение уплаты госпошлины (800 рублей).

Как правильно заполнять

У заполненной Р13001 сквозная нумерация. Страница 1 — это титульный, а 2 и последующий — остальные листы. В ФНС направляют только заполненные страницы. У пользователей есть возможность заполнить форму 13001 онлайн бесплатно на сайте налоговой — через личный кабинет налогоплательщика.

Рекомендуем прочесть:  Ндфл за вычетом

Заполняются стр. 001, лист Б, лист М. К сожалению, лист Б несовершенен, поскольку с середины 2017 года налоговики требуют подробнейшего заполнения всех реквизитов адресного объекта, вплоть до этажа, подвала, комнаты, и др. Из-за этого появляются «чудовищные» варианты, когда, к примеру, при переезде на адрес г. Москва, улица Лобненская, дом 13, корпус 3, строение 2, этаж 4, помещение 8, офис IX, заполнение будет выглядеть так:

Как видим, налицо нарушение упомянутого Приказа ФНС, поскольку в пунктах 7-9 элементы адресного объекта указываются без сокращений.

  • Лист В. Нужно заполнить, если меняется размер уставного капитала. В п. 1 выбираем вариант, соответствующий вашей компании (98%, что это уставный капитал), в п. 2 выбираем действие — увеличение или уменьшение, в п. 3 — размер уставного капитала, который вносим в ЕГРЮЛ. Пункты 4 и 5 относятся к уменьшению уставного капитала, о них читайте в отдельной статье.
  • Лист Г — сведения об участнике — российском юр. лице. Применяется, если изменяется доля в уставном капитале, принадлежащая такому участнику, поскольку остальные сведения меняются через Р14001 (с июля 2010 года сведения об участниках в уставе можно не указывать). То же самое относится и к листам Д, Е и Ж.
  • Лист З — сведения о паевом инвестиционном фонде, в составе имущества которого есть доля в УК вашего юр. лица. Крайне редкий случай применения.
  • Лист И — сведения о доле в УК, принадлежащей обществу. Применяется при регистрации выхода участника(ов) для внесения в ЕГРЮЛ сведений о доле, перешедшей обществу, а также сведений о ее распределении между участниками, если эти сведения необходимо указывать в уставе.
  • Лист К, с его помощью вносятся в устав и ЕГРЮЛ сведения о представительстве или филиале, если вы решили внести их в устав (не обязательно, достаточно в ЕГРЮЛ).
  • Лист Л, сведения о кодах по ОКВЭД, если они указаны у вас в уставе, что опять-таки не является обязательным.
  • Лист М — также, как и стр. 001, заполняется всегда. Здесь указывается заявитель по данному виду регистрации, коим, чаще всего, является единоличный исполнительный орган (директор).

Варианты регистрационных действий с применением формы Р13001

В случае, если у вас нет времени и желания самостоятельно разбираться в тонкостях и нюансах заполнения заявления Р13001, а также в сопутствующих документах на внесение изменений в учредительные документы ООО, воспользуйтесь онлайн сервисом подготовки документов на государственную регистрацию. С помощью данного сервиса вы подготовите пакет документов в течение 15 минут. Стоимость комплекта на одну фирму – 1490 руб. Все документы проходят проверку квалифицированными юристами и соответствуют действующему законодательству. Благодаря сервису исключаются возможные ошибки, которые могли бы привести к отказу в госрегистрации при самостоятельном заполнении.

В специальном поле нужно пронумеровать все необходимые страницы. Порядок должен быть сквозным. Листы, оставленные пустыми, нумеровать и включать в заявление не нужно. Заполнить форму можно от руки или на компьютере с последующей распечаткой (или без — если заявление будет отправлено онлайн). Если субъект заполняет бумагу от руки, то нужно это делать черной пастой, печатными буквами, по одному символу в каждую клетку.

Как заполнить Р13001

Бланк Р13001 включает 23 страницы. Это титульный лист и другие страницы, которые озаглавлены буквами от «А»до «М». Всегда заполняют титульный лист и лист «М». В другие листы сведения вносят, в зависимости от причины изменений устава.

Когда нужно заполнять заявление

Внимание! Если бумагу заполняют от руки, что на сегодняшний день большая редкость, то важно заполнить все без помарок и зачеркиваний. При допущении ошибки нужно взять новый бланк, иначе ведомство все равно попросит написать заявление заново.

  • требуется использовать шрифт Courier new 18 пт, каждая буква – заглавная, напечатана черным;
  • при оформлении информации личного паспорта сначала ставится серия, затем пробел, затем – номер (пробел является обязательным знакоместом);
  • при вводе любых цифр целая часть ставится ближе к правой стороне, а дробная – ближе к левой (если цифра заканчивается в крайней клетке в графе, следующая строчка заполняется с пробела);
  • запрещено исправлять или добавлять информацию в документ;
  • разрешено использовать только те страницы, в которых есть оформленные строчки, незаполненные страницы при распечатке документа прикладывать не требуется;
  • на заполненных листах ставится сквозная трехзначная нумерация;
  • подпись руководителя дополнительно заверяется нотариусом;
  • формой определен раздел для служебных отметок, который заполняется нотариусом, перечеркивать или заполнять другие графы на этом листе запрещено, иначе налоговая откажет в регистрации, госпошлина возвращена не будет.

Когда руководитель или доверенное лицо подает форму, ему требуется приложить официальные бумаги. Когда компания является собственником недвижимости, где она расположена, дополнительно представляется свидетельство о праве собственности. Тем, кто снимает офис, должен получить гарантийное письмо от собственника.

Как заполнить заявление и ее образец

Первым шагом при изменении устава является подтверждение решения руководителя соответствующим приказом. Если исполнительных лиц несколько, то решение применяется на общем собрании и подтверждается протоколом. Разрешается принимать решение единолично, если остальные дали свое согласие.

Ссылка на основную публикацию