Брать забирать взыскивать

Передумал забирать заказанный товар, хотят через суд взыскать с меня деньги

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у покупателя указанного документа не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.

При отказе покупателя от товара продавец должен возвратить ему сумму, уплаченную покупателем в соответствии с договором, за исключением расходов продавца на доставку от покупателя возвращенного товара, не позднее чем через 10 дней с даты предъявления покупателем соответствующего требования.

Сколько максимально в процентах от зарплаты может удерживать судебный пристав-исполнитель, если у вас долг(и) по кредиту(ам)

Очень часто заемщиков интересуют вопросы связанные с удержанием средств с заработной платы. Как все это происходит в реальности? Сколько может по закону удержать из вашей зарплаты судебный пристав-исполнитель, если у вас один долг по кредиту? А если два, три? Есть ли разница? Сколько будут забирать в счет гашения долга, если у вас есть и пенсия и зарплата? Если вас интересуют ответы на данные вопросы, то все они будут представлены по порядку в данной заметке.

Размер удержания с зарплаты регулируется частью 2 статьи 99 Закона «Об исполнительном производстве», согласно которой: «При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов Как мы видим забегая вперед, абсолютно без разницы сколько исполнительных документов и по скольким кредитам на вас давит. Сумма, которую имеют право законно взыскивать ограничена 50-тью процентами и не более того. Именно поэтому, когда мы видим на сайте секвойя.рф письма и комментарии, что люди идут во всякие шарашки «Ваш долг — наша радость» и «перехватывают» немного денег, чтобы закрыть всю задолженность (придуманную и названную по телефону) или ее часть, так как вся зарплата уходит на гашение просрочки и иных платежей, мы призываем внимательно посмотреть на данную статью. Она создана с учетом реализации прав как должника, так и кредитора. Да, кредитор должен получить «свои» деньги, сумма которых указана в исполнительном документе, однако и интересы должника учитываются в данном аспекте. Нет такого понятия в Законе как «гашение любой ценой», чтобы должник оставался ни с чем и не мог купить своей семье и себе еду и т.д. Здесь государство все же учитывает интересы человека и гражданина, когда он становится должником, предоставляя ему возможность платить по 50% с каждой зарплаты и иных доходов до полного выхода из финансового рабства. Учитывайте этот момент. Он указан в Законе. То, что говорят работники банков и коллекторы, чтобы вы продавали все и вся, закладывали имущество, брали хоть где и под сколько угодно процентов еще больше погружает в долги, из которых рано или поздно будет один законный выход расплатиться — 50% удержания из зарплаты. Зато остальные 50% будут у вас на руках, и если вы сами решите что-то из них закинуть в счет гашения долга, то это будет только ваше осознанное решение, которое принимаете вы и никто другой, причем без всякого давления. Возможно не все знают, но с началом судебного процесса все звонки с коллекторских агентств и колцентра банка полностью прекращаются. Как только начался суд вы забываете обо всех звонках по данному кредиту. По-моему, не самый плохой вариант, особенно для тех кто тратить нервы и здоровье, оттягивая неизбежное, «перекредитовываясь» в банках или еще хуже в шарашках под минимум сто, а максимум сколько им взбредет в голову, процентов. Поразмыслите над этим очень хорошо, и еще раз повторюсь — это законные условия выплаты вашего долга.
Кто-то может вам сказать, что мол хватит сказки рассказывать: судебный пристав-исполнитель побежит к вам в квартиру описывать имущество, искать ваши счета, машины, квартиры. Искать имущество он имеет полное право, однако, если у вас есть машинЫ, квартирЫ, то на мой взгляд вам лучше продать одну из них и прекратить весь этот процесс. Если же у вас ничего нет, или есть, но немного, то поверьте, судебный пристав-исполнитель, зная что у вас есть зарплата не станет забирать у вас лампу, шкаф и т.д. Ему это просто накладно, да и зачем, если его исполнительное дело идет как по маслу. Ему спешить некуда, ведь вы заплатите исполнительский сбор в размере 7% от суммы, и ему неважно произойдет это через полгода или год. Пугалки из телевизора показывают как правило исключительные моменты, которые имеют место быть в 1% случаев, если не меньше, причем должники порой ведут себя сами надменно и не хотят ничего платить. Либо же показывают сцены о принудительном выселении из жилья, но они к заемщикам не имеют никакого отношения.

Рекомендуем прочесть:  Вид договор банковского счета

Взыскивать можно, отбирать нельзя

Сергей Гирнис: Есть еще очень важный момент, которым стоит пользоваться заемщикам. Наконец-то четко прописано, что коллекторское агентство либо взыскатель обязаны отвечать на письменные запросы заемщика, если ему что-то непонятно. Была очень распространенная проблема: иногда было не очень понятно происхождение долга, это было результатом каких-то технических ошибок, и когда люди пытались обратиться в легальные коллекторские агентства, они, как правило, получали рекомендацию обращаться в банк.

Марьяна Торочешникова: Правильно ли я понимаю, что новый закон налагает ответственность на взыскателя за неправомерное его поведение по отношению к должнику? То есть, если должник приходит и жалуется на коллекторов, пришедших от микрофинансовой организации, то может получить по шапке именно эта микрофинансовая организация?

Ссылка на основную публикацию