Изучите письмо претензию гостя гостиницы и выполните задание—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Изучите письмо претензию гостя гостиницы и выполните задание и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Как доказать вину гостя, если пропажа или поломка обнаружена после его выезда? В некоторых отелях используются чек-листы: горничная, готовя номер под заезд следующего гостя, отмечает, все ли предметы комплектации на месте и все ли исправно. Если после выезда гостя выявляется пропажа, недостача или поломка, необходимо составить акт, подписанный руководителем хозяйственной службы. Горничная может быть привлечена в этой ситуации в качестве свидетеля.

Очень важный момент — это разработка Правил проживания в отеле. Этот документ разрабатывается каждой гостиницей самостоятельно и утверждается приказом руководителя. В отличие от других внутренних актов, он является неотъемлемой частью договора между отелем и гостем. Правила проживания гостя в отеле могут включать информацию о правилах курения в отеле, содержания домашних животных (или запрете их нахождения в номере), условиях приема гостей в номере отеля, расчетном часе, условиях раннего заезда и позднего выезда, оплате номера.

Диана Жмулина, кандидат юридических наук, эксперт ООО «ТрэвелЭкспо», преподаватель юридического факультета СПбГУ.

Согласно «Правилам предоставления гостиничных услуг в РФ», плата за проживание взимается в соответствии с единым расчетным часом. Обычно расчетный час — 12 часов дня. Также гостиница может устанавливать собственный расчетный час. Если гость приезжает в отель до расчетного часа (например, с 0 часов до 12 дня), плата за проживание не взимается. Многие гостиницы размещают на своих сайтах информацию о том, что ранний заезд является платным. Эта информация не соответствует действующему законодательству и является нарушением прав потребителей. Как выйти из этой ситуации? Сообщите гостю, что не можете гарантировать ему заселение в свободный номер в период с 0 до 12 часов и что для гарантированного заселения ему необходимо выкупить предыдущие сутки. При выезде гостя позднее расчетного часа с 12 до 18 часов взимается почасовая оплата. Если гость задерживается до 24 часов, оплата берется за половину суток. Если гость выезжает после полуночи, то есть захватывает следующие сутки, можно брать плату за полные сутки.

Рекомендуем прочесть:  Как рефинансировать ипотеку в сбербанке под более низкий процент 2018

В ответе на высказанные требования, соглашаться с ними совсем необязательно. Можно отправить вежливый отказ на претензию или согласится с ней частично. Единственное, о чем следует помнить всегда – любой ответ должен быть в рамках закона, поскольку автор претензии может воспользоваться этим документом, как доказательством в суде. Так что и формулировки надо подбирать крайне аккуратно, с применением, по возможности, ссылок на документы, законодательные акты и нормативы.

Оттиск печати ставить необязательно, поскольку с 2016 года предприятия и организации имеют полное право исключить из своей деятельности применение печатей и штампов. А вот зарегистрировать во внутреннем журнале исходящей документации ответ на претензию необходимо, поскольку он все же относится в официальному документообороту между двумя сторонами.

Инструкция по написанию ответа на претензию

Между организациями довольно часто случаются разногласия и конфликты. Многие предпочитают выражать свое недовольство и требования в письменном виде, отправляя партнерам по бизнесу, клиентам или подрядчикам претензии. Иногда претензионным порядок разрешения спорных ситуаций прописывается даже в договорах, но и без этого каждая организация имеет право им воспользоваться.

Задание № 2. Рассмотрите какую-либо проблему, стоящую перед предприятием социально-культурной сферы и туризма, разработайте комплекс мероприятий по ее решению в виде проекта, оцените продолжительность отдельных работ, их логическую взаимосвязь. Разработайте сетевой график и оцените продолжительность реализации всего проекта.

Группа планирования – 3 чел.

Уже на следующий день после приезда, дожидаясь в баре отеля заказанного коктейля, я поняла, что сервис здесь никуда не годится. Бронируя номер, я гадала, что меня ждет в Roccoco, потому что я ничего не слышала о Вашем отеле. Это не Hilton или Marriott, где все известно наперед. Что и говорить, первое впечатление от вашей гостиницы было просто грандиозным: просто райский уголок на Таймс-Сквер, практически в центре города! Вестибюль маленький, но элегантный и обставлен со вкусом. В таких отелях приятно встречаться с клиентами и проводить переговоры, он достаточно велик, чтобы обеспечить конфиденциальность, и в то же время уютен, что придает деловым встречам особую атмосферу дружественности. Соответственно я ожидала и высочайшего класса обслуживания, поскольку в отделке всех помещений была заметна забота и отменный вкус. Ни одной непродуманной детали, незавершенной идеи! К моему искреннему разочарованию, ожидания мои не оправдались.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Добавка Будет У 1 Гр Инвалидов

Анимационная группа – 7 чел.

Задание № 1. Составить сетевой и календарный графики подготовки новогоднего праздника для воспитанников детского дома (численность детей около 120 чел.). Состав работ и исполнителей, последовательность и взаимосвязь работ приведены в таблице.

  1. Никаких улыбок (описано выше).
  2. Извинитесь и выразите сожаление, что вы испортили отдых гостя.
  3. Слушайте. Когда гость говорит, внимание должно быть направлено только на него. Оставьте все остальные ваши обязанности. Дайте гостю закончить с предъявлением жалобы и не делайте преждевременных выводов или заявлений.
  4. Никогда не прерывайте гостя, пока он не выскажется.
  5. Никогда не оправдывайтесь и не спорьте. И, конечно, не ставьте под сомнение жалобу.
  6. Никогда не говорите, что другим гостям все нравится и другие гости никогда на это не жаловались. Вы сейчас говорите не с другими гостями, а с
    конкретным.
  7. Делайте заметки. В то время, как гость представляет проблему, не прерывайте его, но делайте заметки о том, что он говорит, это может вам помочь позже при предложении решения проблемы. Это говорит и о том, что проблема будет решаться и когда гость уйдет.
  8. Повторите проблему. Когда гость закончил, кратко повторите проблему, чтобы убедиться, что вы все правильно поняли.
  9. Предложите решение. Если возможно предложить решение прямо сейчас, не давайте ложных обещаний. Если это невозможно, пообещайте, что будет сделано все возможное, чтобы решить проблему, и расскажите гостю, как именно вы будете ее решать.
  10. Спросите о желаемом решении, если ваш вариант не устраивает гостя. Возможно, гость вам предложит более интересный способ и желаемый вариант решения проблемной ситуации.
  11. Извинитесь и поблагодарите гостя и его спутников. Разговор всегда должен закончиться повторением извинения и благодарностью гостю, что предупредил об этой проблеме.

Результат: Извинения мы приняли, за приглашение поблагодарили, но отказались, так как уезжали. В следующий раз мы с удовольствием посетили этот ресторан и рекомендуем его друзьям и знакомым. Мы также были приятно удивлены скоростью реакции на нашу жалобу в колл-центр.

Случай № 1: Ресторанная компания по доставке пиццы и суши в г. Киев.

Инна Андреишина
известный профессионал с огромным опытом работы в сфере ресторанного бизнеса, руководитель компании Good Idea Prof Horeca Consulting. В 2014 году, несмотря на финансовый кризис и политическую ситуацию в Украине, команда Инны Андреишиной запустила сразу несколько успешных ресторанов и кафе в Киеве и украинских регионах.

Ссылка на основную публикацию