Косгу комнатные цветы

Что касается других предметов интерьера для комнат отдыха, то в вопросе их учета нужно также руководствоваться статьями 212, 223 ТК РФ. То есть такие покупки должны быть связаны с обеспечением работникам нормальных условий труда. В этом случае арбитры единогласно признают правоту организаций и подтверждают их право относить к прочим расходам стоимость предметов интерьера, приобретенных в комнаты отдыха. По этому поводу можно посмотеть постановление ФАС Московского округа от 07.09.2006 № КА-А40/8421-06.

Заглянем в суд…

То есть, Минфин считает, что поскольку организация может осуществлять деятельность и без цветов в офисе, то такие затраты не признаются для целей исчисления налога на прибыль. Однако по такой логике можно не признавать в расходах очень многие затраты. Зачем покупать компьютер, если можно печатать на машинке и считать на счетах.

Прочтем Налоговый кодекс РФ…

Учесть расходы на уют в офисе не сложно, а вот доказать их направленность на получение дохода — сложно. Относительно комнатных растений чиновники неоднократно указывали, что расходы на их приобретение не являются экономически оправданными, о чем вышеприведенное письмо № 03-03-06/1/311 Минфина РФ.

Что обсуждать?
Услуги по предоставлению коммунальных ресурсов и услуги по подписке и доставке периодических изданий, оплачиваемые по КОСГУ 223, 226?
Ок.
Не надо опять сравнивать не сравнимое, обязательства и активы.

з.ы. все-таки это больше профессиональный форум, не стоит крутить голову начинающим бюджетникам вопросами без ответов.
реально что ли считаете, что приобретенное учреждением нечто материальное (имеющее физическую форму, вес, объем) не является активом?

Опции темы

По поводу листочков.
Считаете, что при учете многолетних насаждений оформляют частичную ликвидацию или уменьшают стоимость объекта в зависимости от количества листов и веток?
Так и здесь в случаях увядания или появления нового листа ничего оформлять не надо.

Учреждение заказывает проектно-сметную документацию по реконструкции здания. Анализируем операцию. Подготовка ПСД не является прямыми расходами на капитальное строительство или ремонт. Следовательно, услуги, работы для целей капитальных вложений относим на подстатью КОСГУ 228 в увязке с КВР 243 «Закупка товаров, работ, услуг в целях капитального ремонта государственного (муниципального) имущества».

Корректировка структуры КБК изменила принципы отражения кодов в закупочной документации. Теперь операции классифицируются только по КВР. Но не забывайте про КОСГУ: исключение кода из структуры КБК не отменило его значимости. Это связано с тем, что коды КВР и КОСГУ неразрывно связаны между собой.

Работаем с КВР правильно

Еще в 2015 году все затратные операции в бюджете классифицировались по КОСГУ. Кодификатор являлся неотъемлемой частью кода бюджетной классификации. 20-значный КБК каждой расходной операции заканчивался тремя символами — КОСГУ. Но уже с января 2016 года правила поменялись, и бюджетная классификация 209-н на 2021 год по КОСГУ не формируется. Вместо классификации операций сектора государственного управления в КБК указывают код вида расходов, или КВР.

Если срок полезного использования более 12 месяцев и комиссия по поступлению и выбытию активов решила учитывать объект в составе основных средств, то расходы отражаются по статье КОСГУ 310. Если комиссия приняла решение учитывать дозаторы для антисептических средств, бесконтактные измерители температуры и бактерицидные облучатели в составе материальных запасов, то расходы проводятся по подстатье КОСГУ 346. Такие разъяснения даны в Письме Минфина от 06.04.2020 № 02-08-10/27111.

Рекомендуем прочесть:  Проезд детей в метро

2. Бухучет продуктовых наборов

Такое разъяснение содержится в Информации Минфина России от 13.05.2019 «Примеры и особенности отнесения отдельных операций на соответствующие статьи (подстатьи) классификации операций сектора государственного управления (КОСГУ)».

8. КОСГУ для эмали, кистей и шпаклевки

Все остальные учреждения отражают приобретение масок и перчаток для своих сотрудников в целях профилактики случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией по подстатье 346 «Увеличение стоимости прочих материальных запасов» КОСГУ (Письмо Минфина России от 06.04.2020 № 02-08-10/27111).

Согласно п. 36 ст. 1 ГрК РФ под благоустройством территории понимаются деятельность по реализации комплекса мероприятий, установленного правилами благоустройства территории муниципального образования, направленная на обеспечение и повышение комфортности условий проживания граждан, деятельность по поддержанию и улучшению санитарного и эстетического состояния территории муниципального образования, по содержанию территорий населенных пунктов и расположенных на таких территориях объектов, в том числе территорий общего пользования, земельных участков, зданий, строений, сооружений, прилегающих территорий.

КБК для расходов на благоустройство.

Минфин в Письме от 13.09.2019 № 02‑08‑05/70775 разъяснил, что исходя из положений Порядка № 209н[2] расходы благоустройство территории учреждения, находящейся в оперативном управлении учреждения, в зависимости от экономического содержания расходов, осуществляемых в целях благоустройства, следует отражать:

Озеленение территории.

Таким образом, первоначальной стоимостью многолетних цветов, деревьев признаются фактические вложения в выращенную рассаду, приобретенные саженцы и расходы на их высадку (при наличии) (п. 15 СГС «Основные средства»).

Как было отмечено выше, основной критерий при отнесении расходов на приобретение материальных запасов — это цель их приобретения. В таком случае один и тот же тип материалов может относиться на разные подстатьи КОСГУ, если цель их приобретения различна.

Смотрите наш цикл из 10 видеосеминаров «Бюджетная (бухгалтерская) отчетность за 2019 год»

В силу п. 11.4.8 Порядка № 209н на подстатью 349 «Увеличение стоимости прочих материальных запасов однократного применения» КОСГУ относятся расходы по оплате договоров на приобретение (изготовление) прочих объектов, относящихся к материальным запасам однократного применения. А далее в данной норме приведен перечень таких материальных запасов:

Применение подстатьи 347 КОСГУ

Ответ на этот вопрос содержится в абзаце 3 п. 7 Порядка № 209н. Говоря простым языком, на подстатью 347 КОСГУ следует относить расходы на приобретение материальных запасов, предназначенных для формирования или увеличения стоимости объектов, относящихся к основным средствам, нематериальным и непроизведенным активам. В частности, для их создания, реконструкции, технического перевооружения.

В свою очередь, материальные объекты принимаются организацией к бухгалтерскому учету в качестве основных средств, если одновременно выполняются условия, перечисленные в п. п. 38, 39, 41, 45 Инструкции: 1) объект основных фондов используется в процессе деятельности учреждения при выполнении работ или оказании услуг, либо для управленческих нужд учреждения, находится в эксплуатации, запасе, на консервации, сдан в аренду; 2) срок полезного использования объекта составляет более 12 месяцев; 3) объект со всеми приспособлениями и принадлежностями или отдельный конструктивно обособленный предмет предназначен для выполнения определенных самостоятельных функций, или же речь идет об обособленном комплексе конструктивно-сочлененных предметов, представляющих собой единое целое и предназначенных для выполнения определенной работы; 4) объект прямо не отнесен к материальным запасам согласно п. 99 Инструкции № 157н, не относится к материальным объектам, находящимся в пути или числящимся в составе незавершенных капитальных вложений, готовой продукции (изделий), товаров.

Приобретение комнатных растений бюджетной организацией

Так как в законодательстве отсутствует срок полезного использования комнатных растений и гарантия на них, как правило, не распространяется, решение должна принимать комиссия по поступлению и выбытию нефинансовых активов (далее — комиссия). В письмах Минфина России неоднократно приводились разъяснения о том, что непосредственно решение об отнесении материальных ценностей к основным средствам или материальным запасам принимается должностными лицами учреждения исходя из предназначения материальных ценностей и порядка их использования (см.

Рекомендуем прочесть:  Дистанционная работа юристом

Как бюджетному учреждению отразить восстановление неприжившихся цветов

Срок полезного использования объектов нефинансовых активов в целях принятия к учету в составе основных средств и начисления амортизации определяется: — исходя из информации, содержащейся в законодательстве РФ, а именно в Классификации объектов основных средств, включаемых в амортизационные группы (утв.

С 01.01.2018 ее название — «Поступления на счета». И по данной статье КОСГУ теперь следует отражать дополнительно поступления государственных (муниципальных) бюджетных, автономных учреждений от возврата дебиторской задолженности прошлых лет по ранее произведенным ими расходам (в том числе контрактам или иным договорам, расторгнутым в связи с нарушением исполнителем (подрядчиком) условий контракта или иного договора).Размер такой платы не фиксируют в договоре в виде конкретной суммы, а определяют в ходе исполнения договора. Например, по договору

3 Порядка N 209н). Поэтому, учитывая, что в рассматриваемой ситуации живые цветы приобретаются не для вручения (дарения), а для украшения зала, расходы на их приобретение не могут быть отнесены на подстатью 349 КОСГУ, а относятся на подстатью 346

Приобретение материалов в 2021 году: какой КОСГУ применить

Работы по высадке зеленых насаждений, выращиванию рассады, уходу за растениями учреждение может производить самостоятельно или поручить данные работы сторонней организации. Как правило, собственными силами осуществляются небольшие работы – восполнение единичных утраченных деревьев, посадка нескольких экземпляров кустарников и т.д.

Ответ: если учреждение обеспечивает питанием многодетные семьи на регулярной основе, например учреждение соцобслуживания, продуктовые наборы нужно учитывать по подстатье КОСГУ 342 «Увеличение стоимости продуктов питания».

4. Статья КОСГУ для тетрадей и прописей

Если дидактический материал и хрестоматии приобретаются как подарки и выдаются детям безвозмездно, без возврата, то учет ведется по КОСГУ 349 «Увеличение стоимости прочих материальных запасов однократного применения».

7. Учет песка

Все остальные учреждения отражают приобретение масок и перчаток для своих сотрудников в целях профилактики случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией по подстатье 346 «Увеличение стоимости прочих материальных запасов» КОСГУ (Письмо Минфина России от 06.04.2020 № 02-08-10/27111).

Для отражения расходов на покупку необходимых растений организация использует две статьи расходов: расходы на рекламу и представительские расходы. Последние в течение отчетного (налогового) периода включаются в состав прочих расходов в размере, не превышающем 4% расходов на оплату труда за этот отчетный (налоговый) период.
Потеряли Ваш пароль ? Пожалуйста, введите ваш адрес электронной почты . Вы получите ссылку и сможете создать новый пароль по электронной почте .

Как правильно списать горшки для цветов

Просто для «малоценных» основных средств (стоимостью до 3000 рублей включительно) предусмотрен специальный порядок учета (смотрите, в частности, п. п. 46, 50-51, 92, 373-374 Инструкции № 157н). В то же время окончательное решение об отнесении кашпо, горшков для цветов к основным средствам (материальным запасам) может быть принято только соответствующими должностными лицами учреждения исходя из конкретных характеристик объектов.

Приобретение комнатных растений бюджетной организацией

В частности, при определенных обстоятельствах может быть принято решение об учете таких объектов в составе материальных запасов и осуществлении расходов за счет статьи 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» КОСГУ. Обратите внимание, подобный подход полностью соответствует правовой позиции, сформулированной специалистами Минфина России: отнесение материальных ценностей к соответствующей группе нефинансовых активов (основные средства или материальные запасы) относится к компетенции получателя бюджетных средств, который принимает решение по указанному вопросу в соответствии с действующим порядком ведения бухгалтерского учета и несет ответственность за правильность принятых им решений (смотрите письмо Минфина России от 05.02.2010).

Ссылка на основную публикацию