Если Дом Подарен Ребенку Могут Ли Его Описать За Долги

Описание имущества детей за долги родителей — сын за отца

Но иногда случается так, что приставы могут прийти к взрослым детям должника и начать уговаривать заплатить за родителей, давя на родственные связи. В крайнем случае они пугают тем, что будут арестовывать уже их имущество. Вот многих и интересует вопрос, а могут ли они так сделать.

  • Какой была величина долга на момент смерти должника, такой она и остается впоследствии. Кредитор может впоследствии начислить хоть сколько процентов, в расчет они приниматься не будут. Сумма остается неименной.
  • В случае нескольких наследников сумма долга каждого не должна превышать стоимость полученного наследства.

Опись имущества детей приставами за долги родителей: законность процедуры

Правовой режим имущества, принадлежащего лицу на праве частной собственности, касается исключительно собственника, имеющего дееспособность в полном объеме, и не имеет отношения к его детям, внукам и другим лицам. То есть, родитель, имея непогашенные обязательства (долги), за которые могут быть описаны его вещи, несет за них ответственность самостоятельно и только своим имуществом, так же как и его совершеннолетние дети несут ответственность за свои обязательства своим имуществом.

Итак, чтобы разобрать в терминологии, необходимо рассмотреть, что же такое же такое правоспособность – согласно с нормами гражданского законодательства, это способность лиц иметь права и обязанности, она признается равно за всеми гражданами, возникает с рождения и прекращается со смертью. Таким образом, из вышеизложенного делаем вывод, что в любом возрасте, человек может иметь в собственности имущество, например, получив по наследству либо в дар квартиру, дом или прочую недвижимость, а также движимое имущество.

Если мне подарят дом могут ли его забрать за долги

Получается следующая ситуация, что если доля в квартире у должника является единственным пригодным для проживания помещением, то забрать долю не смогут ни каким образом, это будет противоречить пункту 1 статьи 446 ГПК РФ. Но есть другая ситуация, когда доли можно лишиться, ведь в законе сказано, что взыскать не могут только единственное пригодное для проживания жилье, то есть те у кого доля не является единственным пригодным для проживания жильем, могут вполне забрать долю за долги.

Поступить тем же образом необходимо, если судебные приставы арестовали счет, на который поступали алименты, пособия на детей, пособия по потере кормильца, компенсации за причиненный вред жизни и здоровью, субсидии и другие социальные выплаты (по закону на эти денежные поступления арест распространяться не должен). Инфо При этом должнику

Могут ли приставы описать имущество родителей за долги детей

В акте должны быть прописано, что все участники процедуры получили разъяснения по поводу происходящего. Если кто-то из присутствующих не согласен с проведением описи и арестом имущества, то об этом должно быть сказано в акте. Если выясняется, что законные права на собственность принадлежат родителям должника, то это имущество необходимо исключить из числа описанных вещей.

Исходя из положений ФЗ «Об исполнительном производстве», очевидно, что никто не вправе накладывать арест на имущество родителей, если оно не принадлежит должнику. Подтвердить право собственности на предметы пользования родители могут, предъявив документы, которые свидетельствуют о их приобретении. В первую очередь, это свидетельство о праве собственности, когда речь идет о крупной недвижимости, а также чеки, квитанции, гарантийные талоны и прочее.

Могут ли забрать детей за долги

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте! Разве что, они хотят оспорить сделку. По закона, на данный момент — могут обратить взыскание только на имущество должника. Согласно ст. 69 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 28.12.2016) «Об исполнительном производстве»:3. Взыскание на имущество должника по исполнительным документам обращается в первую очередь на его денежные средства в рублях и иностранной валюте и иные ценности, в том числе находящиеся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях, за исключением денежных средств должника, находящихся на залоговом, номинальном, торговом и (или) клиринговом счетах. Взыскание на денежные средства должника в иностранной валюте обращается при отсутствии или недостаточности у него денежных средств в рублях. 4. При отсутствии или недостаточности у должника денежных средств взыскание обращается на иное имущество, принадлежащее ему на праве собственности, хозяйственного ведения и (или) оперативного управления, за исключением имущества, изъятого из оборота, и имущества, на которое в соответствии с федеральным законом не может быть обращено взыскание, независимо от того, где и в чьем фактическом владении и (или) пользовании оно находится. 5. Должник вправе указать имущество, на которое он просит обратить взыскание в первую очередь. Окончательно очередность обращения взыскания на имущество должника определяется судебным приставом-исполнителем. С Уважением, Надежда. 07 Февраля 2017, 20:06 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Например, если неблагополучный родитель предлагает совершеннолетнему ребенку взять кредит под залог его жилья, утверждая при этом, что если я выпишусь из квартиры, то обязательства не будут иметь к ней отношение, это, конечно же, неправда. Прописка лишь опосредованно связана с правом собственности, по этому, выписаться из квартиры для избегания описи бессмысленно, исполнители будут мочь забрать то, что принадлежит должнику на праве собственности.Таким образом, говоря о том, могут ли судебные приставы описать имущество детей за долги родителей, можно с уверенностью сказать, что каждый совершеннолетний человек отвечает за свои обязательства сам.

Могут ли конфисковать имущество родителей за долги детей

  • В том случае, если дети проживают с родителями на одной площади, приставы получают полное право описать, а в дальнейшем изъять описанное имущество в счет погашения долга. Вполне логично предположить, что там, где проживает должник, находится его имущество. Исключением в этом случае будет платежный документ или паспорт изделия, в котором четко прописано, что данное имущество приобретено не должником, а значит ему не принадлежит.
  • Если совершеннолетний должник зарегистрирован по одному адресу с родителями, приставы вправе предположить, что именно здесь и проживает должник, даже если этот факт далек от истины. В этом случае, как и в предыдущей ситуации, доказывать факт принадлежности вещей родителям, а не их ребенку, придется представителям старшего поколения. Вескими аргументами станут все те же чеки, договоры купли-продажи, гарантийные талоны и прочие бумаги, с вписанными в них данными истинных владельцев

  • В том случае, если кто-то из родителей подписал договор поручительства по ипотечному или потребительскому договору у своих детей, с частью имущества расстаться придется однозначно. Приставы вполне могут описать подлежащее описи имущество, с целью его дальнейшей реализации, если долг не будет погашен своевременно.
  • В ситуации, когда сын или дочь погибли, или в результате стечения обстоятельств они не способны самостоятельно выплатить сумму взятого кредита, обязательства по покрытию кредита ложатся на плечи родителей. Если у них нет финансовых накоплений, позволяющих покрыть долг, судебные приставы могут описать имущество родителей.
  • По невыплаченным алиментам тоже придется расплачиваться родителям. Но это решение может принять только суд, взимать долг с родителей без соответствующего исполнительного листа приставы не имеют право.
  • Могут ли забрать дарственную и в каких случаях

    Также сложно забрать у должника любую жилплощадь и подаренную в том числе, если там прописаны и проживают несовершеннолетние дети. Государство тщательно следить за правами детей и их защищает. Особенно это касается их проживания, так как каждый ребенок должен где-то жить, но не в коем случае не остаться на улице. Поэтому чаще всего судебные дела с должниками, имеющими дети, прописанными в данной квартире, остаются открытыми, и банку приходится ждать совершеннолетия ребенка, чтобы вновь начать разбирательство и попытаться хоть как-то вернуть свои деньги.

    Если недвижимое имущество было подарено до того, как клиент взял кредит, то подаренное жилье другому человеку забрать практически невозможно. А вот если сделка дарения совершалась после того, как заемщик уже имел кредит и перестал его платить, суд может наложить арест на данное имущество и аннулировать договор дарения.

    Если Дом Подарен Ребенку Могут Ли Его Описать За Долги

    Надо поступить так, что бы было меньше волокиты с документами при оформлении ему (если это конечно окончательное ваше решение) Лучше оформить дарственную, а то при получении наследства необходимо учтывать наличие других прямых родственников (а по цене оформлеие приблизительно одинаково) Оформление дарственной на квартиру имеет ряд преимуществ по сравнению с куплей-продажей. Прежде всего после продажи недвижимости… Если вы хотите, чтобы квартира досталась сыну только после Вашей смерти, то завещание, а если хотите, чтобы прмо сейчас — то дарственную.

    Он до сих пор остается открытым. Новый законопроект предусматривает арест недвижимости — даже, если у гражданина это единственное жилье. Пока закон не утвердили.Квалифицированные юристы рекомендуют воспользоваться маленькой хитростью еще в ходе судебных слушаний.

    Могут ли арестовать имущество родителей за долги детей

    Содержание Во-вторых, дети не отвечают по долговым обязательствам родителей(и родители не отвечают по долгам детей).Поэтому если что-то на вашего ребенка записано приставы и даже суд не имеет право это арестовать в счет погашения долга.Также как и ваша мама не должна отвечать перед судом и банком за погашение кредита, оформленного на вас.

    119 ФЗ «Об исполнительном производстве», где указано, что в случае несогласия с проведением описи и изъятием имущества физическое лицо имеет право на обращение в суд. При этом потерпевшая сторона также имеет право на возмещение физического или морального вреда, который был нанесен сотрудниками ФССП в ходе проведения описи имущества.

    Могут ли забрать детей за долги

    Если дом является Вашим единственным жильем,то на него в любом случае не имеют право накладывать арест. могут только то, которое находится в собственности должника. Если по месту регистрации должника есть имущество, которое не принадлежит ему, то необходимо будет предоставить документы, которые докажут данный факт.

    Основания для изъятия ребенка из семьи прописаны в Семейном кодексе и указанного Вами основания там нет. Другое дело, что органы опеки будут проверять Вашу возможность содержать ребенка. Вот на эту способность наличие долга по кредиту будет оказывать влияние.

    Могут ли описать имущество родителей за долги детей

    При анализе находящейся в квартире собственности судебные приставы обращают особое внимание на деньги, драгоценности, дорогую технику. На погашение долга идет все, представляющее ценность имущество. В дополнение ко всему приставы могут обратиться к работодателю должника по месту его работы и удерживать половину заработной платы.

    Но, иногда случается так, что приставы могут прийти к взрослым детям должника и начать уговаривать заплатить за родителей, давя на родственные связи. В крайнем случае, они пугают тем, что будут арестовывать уже их имущество. Вот многих и интересует вопрос, а могут ли они так сделать.

    Могут ли приставы описать имущество родителей в квартире за долги детей

    1. Если должник не имеет возможности выплатить взятую сумму или не желает делать этого, кредитор может обратиться в суд и потребовать, чтобы его требования о возврате денег были удовлетворены.
    2. При удовлетворении иска кредитора, судебные приставы приезжают по месту регистрации виновного и описывают принадлежащие ему вещи.
    3. Далее описанное имущество выставляется на торгах, а вырученные средства уходят на покрытие долгов.

    Обычно, если ответчик не проживает по месту прописки, родителям достаточно объяснить, что их ребенок не живет тут уже давно, то есть, его имущества тут нет. Лучше всего подтвердить слова каким-либо доказательством: например, показать, что у сына нет даже спального места и одежды или предоставить свидетельские показания соседей, которые не видели ответчика. Доказательством может послужить составленный договор аренды на имя должника.

    Рекомендуем прочесть:  Гражданский кодекс рф статья1271
    Ссылка на основную публикацию