Если не указан нулевой счет в банке какое замечание муниципальному служащему грозит—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Если не указан нулевой счет в банке какое замечание муниципальному служащему грозит и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

некорректное указание почтового адреса (вместо правильного написания «проспект Строителей» или «пр-т Строителей» указывается «пр. Строителей», вместо правильного написания «г. Волгоград» указывается «Волгоград» и т.д.);

Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 21 марта 2016 г. № 18-2/10/П-1526 «О критериях привлечения к ответственности за коррупционные правонарушения»

ж) иных обстоятельств, наличие которых вызвало объективные сомнения в правомерности полученных доходов или приобретении на законные доходы имущества, информация о которых была неполной либо недостоверной.

Обзор
ситуаций, которые расценивались как значительные проступки, влекущие увольнение государственного (муниципального) служащего в связи с утратой доверия

В соответствии с подпунктом «б» пункта 6 перечня поручений Президента Российской Федерации от 14 ноября 2013 г. № Пр-2689 по итогам заседания Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции 30 октября 2013 г. и подпунктом «а» пункта 2 раздела 1 протокола заседания президиума Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции от 12 ноября 2014 г. № 45 Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации проведена работа по определению критериев привлечения к ответственности государственных (муниципальных) служащих за совершение коррупционных правонарушений.

Поэтому в соответствии с Постановлением Конституционного Суда РФ от 06.12.2012 N 31-П положения этой и некоторых других статей Закона признаны недействительными по причине их несоответствия Конституции РФ. Социально защищенные категории граждан не могут быть уволены с государственной службы даже в случае совершения ими проступка.

Что касается увольнения, то эта мера является более жесткой и применяется только в разрешенных законодательством случаях. При этом руководитель должен соблюдать установленный порядок привлечения подчиненного к ответственности и подготовить все необходимые документы.

Основания для привлечения к ответственности

Наложение взыскания — это его право, а не обязанность. Например, он может ограничиться устным замечанием и вообще не фиксировать нарушение документально. Однако общим правилом является тот факт, что за один дисциплинарный проступок может применяться только одно взыскание, наказывать подчиненного разными способами нельзя.

В итоге большинством голосов комиссия рекомендовала вынести Вихареву предупреждение. Окончательное решение по судьбе депутатского мандата примет городская дума. Как ранее писал «Новый День», в феврале городская дума утвердила документ со списком санкций для депутатов, допустивших незначительные нарушения в отчете о доходах. Нарушители могут получить предупреждение, лишиться руководящей должности в думе, зарплаты из бюджета, и только в случае серьезных ошибок в декларации последует лишение мандата. Алексей Вихарев ранее занимал должность председателя комиссии по вопросам местного самоуправления, но в марте был смещен с этого поста по инициативе спикера Игоря Володина.

Рекомендуем прочесть:  Коммерческое предложение на поставку кондитерских изделий образец

Председатель комиссии Сергей Воронин заметил, что в документах нет банковских выписок о движении средств на «забытых» счетах – приводятся только слова Вихарева о том, что никакого оборота денег не было. Но тут на защиту коллеги встали другие депутаты. Михаил Вечкензин заявил, что никто в думе не застрахован от ошибок, тем более в первой декларации. Александр Колесников долго пытался доказать юристам, что в антикоррупционном законе не предусматривается ответственность за «нулевые» счета. Тимофей Жуков вовсе отказался голосовать за «размытые» претензии к Алексею Вихареву: «Каждый из нас может завтра оказаться в той же ситуации».

24.04.2020

«При подготовке декларации я обратился в налоговую службу, чтобы получить сведения об открытых счетах. По каким-то причинам в моем личном кабинете была отражена неполная информация. Не пришли сведения о счетах, которыми я давно не пользовался. Остальные банковские счета, где у меня есть накопления, я указал в декларации своевременно. У меня не было умысла скрывать свои доходы. Более того, я вынес урок из этого и декларацию за 2019 год готовил более внимательно. Таких ошибок с моей стороны больше не будет», – заявил сегодня Алексей Вихарев. По его словам, вопрос с декларацией от 2018 года сильно политизирован и является местью за то, что он выступает против переезда думы в ЦУМ.

К государственным служащим, допустившим более тяжкие нарушения, именуемые «малозначительными», трудовое ведомство предлагает применять мягкие меры наказания, в том числе ограничиваться замечанием и, в худшем случае, объявлять выговор. Таковыми проступками признается, в частности, сокрытие дохода в сумме до 10 тысяч рублей, полученного от преподавательской, научной и иной творческой деятельности (чтения лекций, проведения семинаров, тренингов). «Легким испугом» отделается чиновник, не указавший в декларации сведения о «ветхом частном доме в районе типовой застройки жильем эконом-класса», а также участии в коммерческих организациях, деятельность которых не осуществляется и «нет сомнений в отсутствии коррупционной составляющей».

До семи ли раз прощать?

Также тяжким проступком признается сокрытие информации о доходах от предпринимательской деятельности и дивидендов от компаний, если государственный служащий участвует в их управлении. Увольнение грозит и чиновнику, уличенному в так называемом конфликте интересов – экономической связи с организациями, в отношении которых он выполняет свои функции (например – вправе осуществлять проверки, выдавать разрешения и так далее). Нарушением признается получение от таких компаний дохода (в том числе при работе по совместительству, чтении лекций и прочем), кредитов и займов, владении ценными бумагами или долями (в том числе через членов семьи), а также продаже им имущества по существенно завышенной относительно рыночной цене или наоборот – приобретение служащим, его супругой или детьми недвижимости или автомобилей по льготной стоимости.

С жульем, положим, надо бороться

Вместе с тем рекомендации трудового ведомства скорее помогут недобросовестным чиновникам уйти от наказания, нежели выявить коррумпированных служащих. По существу от них требуется лишь честно сообщить о своем имуществе – квартирах, домах, автомобилях, акциях и тому подобном. То есть руководство государственного органа не вправе даже усомниться в честности подчиненного, задекларировавшего годовой доход, скажем, в 500 тысяч рублей и признавшегося в приобретении нового Bentley. Нарушением будет только попытка придумать различные оправдания несоразмерности полученного и потраченного.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Раз Можно Воспользоваться Военной Льготой При Поступлении В Садик

Кроме того, законодатели предусмотрели возможность исправить свои ошибки. Если это сделать своевременно, должностных лиц, подпадающих под действие норм ст. 15.15.6 КоАП РФ, тоже освободят от штрафов. Исправить «бухгалтерские» ошибки можно двумя способами.

Раньше существовало три состава правонарушений, действующих в отношении органов власти и организаций госсектора. Бюджетные и автономные учреждения привлекались к ответственности по ст. 15.11 КоАП РФ (в прежней редакции) – за нарушение требований к бухучету и отчетности. К казенным учреждениям применялись ст. 15.15.6, 15.15.7 КоАП РФ (в прежней редакции), под которые подпадали нарушения требований к бюджетной отчетности и бюджетным сметам.

Старая и новая система штрафов

Поправки в ст. 15.11, 15.15.6 и 15.15.7 КоАП РФ введены Федеральным законом от 29.05.2019 № 113-ФЗ и начали действовать 09.06.2019. С этого момента нарушения должностных лиц учреждений в области бюджетного (бухгалтерского) учета и отчетности проверяющие станут квалифицировать иначе, чем раньше, а составов правонарушений будет уже не три, а десять. То есть если завтра контролеры придут в учреждение с проверкой его финансово-хозяйственной деятельности или иным образом обнаружат «бухгалтерские» ошибки, уполномоченным лицам учреждений будут грозить штрафы более широкого диапазона – от 1 тыс. до 50 тыс. руб.

В России вступил в силу очередной «антикорруционный» закон, который, по мысли властей, должен повысить эффективность борьбы с недобросовестными чиновниками. Согласно новым поправкам, Генпрокуратура отныне вправе запрашивать информацию об иностранных счетах госслужащих либо у ЦБ — тем самым ведомство Эльвиры Набиуллиной заставили нарушить банковскую тайну, либо у компетентных органов иностранных государств. В случае обнаружения таких счетов депутатов будут лишать мандатов, а чиновников увольнять «за утрату доверия». Впрочем, эксперты «Реального времени» воспринимают перспективы нового антикоррупционного закона весьма скептически, рассказав о способах ухода чиновников от прокурорского надзора. Самые популярные уловки народных слуг — фиктивные бракоразводные процессы, взятки в биткоинах и открытие иностранных счетов на аффилированных лиц, что практически не поддается контролю. Тем временем, несмотря на все антикоррупционные поправки, Россия в международном коррупционном рейтинге плетется в хвосте.

Зачем Центробанк попросили сотрудничать с прокурорами?

С ним согласен и известный российский экономист Никита Кричевский, который отмечает, что и сегодня вся эта информация о иностранных счетах не является секретом. Она доступна: тот же Росфинмониторинг, ФСБ могут совершенно спокойно получать информацию о счетах. Сам же новый законопроект он считает скорее «уточнением рамок», никакого прорыва или инновации экономист в нем не видит. Может ли он помочь побороть коррупцию в России?

«Пресечь открытие счетов на аффилированных лиц сегодня невозможно»

Одновременно чиновники могли быть сняты с должности, если не предоставят информацию не только о своих доходах, но и о расходах. Несмотря на все поправки, по итогам 2018 года Россия заняла 138-е место в индексе восприятия коррупции Transparency International — на одной ступени с Ираном, Ливаном, Мексикой и Папуа — Новой Гвинеей. Россия набрала всего лишь 28 из 100 возможных баллов. Тогда как в 2015—2017 годах РФ получала 29 баллов. В «Трансперенси Интернешнл-Россия» заявили: «Проблемы с коррупцией в России связаны с тем, что действующие институты демократического общества зачастую подменяются их имитацией».

Ссылка на основную публикацию