Если Я Продал Машину До Исполнительного Производства

Купил авто с запретом

Второй вариант, Вы нашли и информацию, что в отношении бывшего собственника в настоящий момент ведется исполнительное производство. Нет смысла в данном случае обжаловать постановления пристава, т.к. его действия были законны, он налагал арест по тем данным, которые были предоставлены ему соответствующим органом. То, что регистрация ТС не была произведена в течение установленного срока, не делает действия пристава незаконными. В данном варианте возможны два пути развития событий.

Вам необходимо обратиться в суд с исковым заявлением о признании права собственности и снятии запрета регистрационных действий. Суд – это единственный компетентный орган, разрешающий спор между сторонами о наличии или отсутствии права собственности. Подать иск по месту нахождения арестованного имущества (30ГПК РФ) в районный суд о снятии ареста. В суде вам необходимо доказать, что при покупки вы стали РЕАЛЬНЫМ собственником (с целью исключения фиктивных договоров купли-продажи). Иск неимущественный. Ответчиками будут должник (бывший собственник) и взыскатель (в чью пользу арестован авто), в качестве третьего лица не заявляющего самостоятельных требований — ССП. Государственная пошлина за подобный иск составляет: 200 руб.

Как снять арест с машины, наложенный судебным приставом

  • ФИО лиц, которые присутствовали при аресте автомобиля;
  • сведения об арестованном имуществе;
  • данные документов, которые подтверждают наличие имущественного права;
  • проставляется предварительная оценка стоимости занесенной в акт вещи или имущественного права, общей стоимость арестованного имущества;
  • вид, объем, срок, на который ограничивается право пользования имуществом;
  • проставляется отметка об изъятии автомобиля;
  • ФИО, адрес лица, которому имущество передается под охрану или на хранение;
  • пристав делает отметку о том, что разъяснил гражданину, которому передали имущество под охрану или хранение, его обязанности;
  • комментарии лиц, которые присутствовали при аресте имущества.
  • исполнительное производство прекращено по инициативе взыскателя;
  • должник выполнил все требования по исполнительному документу (погасил долг, выплатил штрафы, пени, сборы);
  • суд вынес решение о том, что арестовали имущество должника неправомерно;
  • исполнительное производство было прекращено по требованию суда.

Если исполнительное производство закрыто, то можно снять ограничение на продажу автомобиля

специальным правом понимается приостановление действия предоставленного должнику в соответствии с законодательством Российской Федерации специального права в виде права управления транспортными средствами (автомобильными транспортными средствами, воздушными судами, судами морского, внутреннего водного транспорта, мотоциклами, мопедами и легкими квадрициклами, трициклами и квадрициклами, самоходными машинами) до исполнения требований исполнительного документа в полном объеме либо до возникновения оснований для отмены такого ограничения.

Здравствуйте, Светлана! Запрет на совершение регистрационных действий это обеспечительная мера. Если исполнительное производство прекращено, то и обеспечительная мера должна быть отменена. Обратитесь с заявлением к приставам, потребуйте отмены обеспечительной меры. Если будут тянуть с отменой, обжалуйте действия приставов в прокуратуру или в суд.

Конференция ЮрКлуба

Суд принял решение о взыскании 300 тыс. руб. 15 апреля 2010 года. должник Д. подал кассационную жалобу в областной суд, который оставил жалобу без удовлетворения, и 24 июля 2010г. решение вступило в силу. А 20 мая 2010г. , чтобы избежать ареста на автомобиль, продал автомобиль (который находился в собственности у должника менее 3-х лет) брату жены Б..

У нас был случай, когда взыскатель разбивал 3 или 4 сделки по нескольким ТС (точно уже не помню, сколько), и мы перекидывали машины по цепочке до первого собственника (должника) причем всё это было в разных городах одного, правда, субъекта РФ. При этом должника так "доконали", что в итоге совсем немаленькую сумму он предпочел выплатить сам, не дожидаясь, пока на все ТС будет обращено взыскание.

Проект Законы для людей

У меня вопрос: Квартира приватизированная между одной семьёй в трёх долях (единственное жильё). Доля мужа 1/3 под арестом (долг по суду 550 000 т.р.), после его смерти, если он не погасит свой долг (а он его физически не сможет погасить, жизни не хватит) перед приставами, что будет с его долей? Приставы её в счёт долга заберут? Или что? И что нужно предпринять, что бы его доля осталась в семье?

Рекомендуем прочесть:  Декларация на продажу авто

Здравствуйте, помогите,пожалуйста. в 2014 году было вынесено решение о долге перед ООО»Бовиста», которая выкупила права банка, которого лишили лиценции, которому я должна была выплатить кредит, но в это время была в отпуске по уходу за двумя детьми по достижению ими 3-летнего отпуска, судебный пристав арестовывает социальный счет, на который я получала алименты на детей и пособие на детей от УСЗН как безработая, я написала заявление, что получаю на этот счет детские деньги, судеьный пристав снимает арест и накладывает запрет на регистрационные действия на мою машину, в мае этого года я добровольно подошла к судебному приставу(причем сейчас мое дело ведет уже другой пристав), взяла счет куда оплачивать долг, плачу конечно мало, но я пока нахожусь все еще в отпуске по уходу за двумя детьми по достижению им 3-летнего возраста, плачу 1000 рублей, в начале сентября этот судебный пристав опять арестовывает мою карту, на которую я получаю алименты на детей и пособие УСЗН как малоимущая, я собираю справки, приношу, она снимает арест,но тут же я узнаю, что судебный пристав к сумме долга приписывает еще исполнительный сбор,причем превышающий 7 %, то есть сумма моего долга 184293,50, значит должно быть 12900.6, а у меня 13800, но я ведь сама пришла, сама плачу, причем мне ни какие постановления вообще не приходили, что она собирается арестовывать счет, что еще будет исполнительный сбор, что мне делать, я еще до 16 октября этого года нахожусь в отпуске по уходу за малышами до 3 лет, неужели судебный пристав прав?помогите, пожалуйста, ответьте мне, очень жду, заранее огромное человеческое спасибо.

Как снять арест с автомобиля, наложенный судебными приставами

Арест автотранспортного средства является мерой пресечения, запрещающей регистрационные действия с автомобилем до момента исполнения владельцем судебного решения либо до устранения имеющихся нарушений. Цель ареста — предотвращение незаконной реализации, уничтожения и сокрытия имущества. В случае необходимости арест может сопровождаться запретом на право распоряжения автомобилем с передачей на ответственное хранение либо изъятием.

Оказывается, такую информацию знать очень важно. Например, перед приобретением подержанного автомобиля с рук важно проверить данную машину на предмет наложения ареста. Сделать это несложно. Можно обратиться лично в любой отдел ГИБДД, либо оформить запрос на портале www.gibdd.ru.

Действующее исполнительное производство

Теперь его долги будут у него взыскивать без его согласия. Приставу на это дается два месяца. За эти два месяца происходит следующее. Во-первых, человека находят. Далее узнают, какое у него есть имущество, деньги, ценности, то есть каким образом и за счет чего он может погасить долг. Все эти найденные счета, квартиры, машины и другие ценные вещи арестовывают.

С этого момента человек уже не сможет ими распоряжаться, потому что распоряжением по большей части теперь будут заниматься приставы. И далее начинается взыскание. Во время этого деньги могут высчитываться из зарплаты, также их могут забрать из сбережений, которые лежат у человека в банке.

Арест автомобиля судебными приставами, можно ли ездить

Если машина в аресте, можно ли на ней ездить и при этом не нарушать закон? Часто встречаются ситуации, когда владелец продает свой автомобиль и документы уже подготовлены, но при оформлении сделки возникают проблемы. Как правило, причиной расторжения сделки является то, что на машину судебными приставами наложен арест. Как быть в данной ситуации владельцу и покупателю, как можно снять арест – обо всем этом мы расскажем в нашей статье.

Первоначально следует отметить, что при наложении ареста владельцу ездить на машине категорически запрещено. Однако бывают исключения. Обычно они состоят в том, что арест наложен не на имущество, а на ограничение в регистрационных действиях. Это говорит о том, что непосредственно владелец может ездить на автомобиле, но продать или оформить его на другого человека он не может. В данном случае другой человек может пользоваться имуществом только при наличии нотариальной доверенности.

Исполнительное производство судебных приставов проверить по номеру

Проверить исполнительное производство Мы работаем на предриятии по производству хлебобулочной продукции у нас зарплата 10 тысяч с копейками на руки мы получаем 9 с копейками при этом то что мы являемся формовщицами нас заставляют мыть полы хотя мы этого делать не должны нам сказали если мы не будемэтого делать нас будут лишать премии т.е зарплата будет меньше мы знаем что исполнительный директор имеет 2 2-х этажных дома машину а её помошник который работает 3 месяца купил себе иномарку скажите где правда.

Рекомендуем прочесть:  Возврат товара в россии

Если судебные приставы потеряли производство и отрицают это.Что делать? алла куроедова Профи (926), закрыт 4 года назад Исполнительное производство было приостановлено на год.По истечению данного времени сменился судебный пристав вместе с его уходом исчезли расписки об уплате алиментов на сумму 30 тысяч рублей.Куда обратится,как наказать судебных приставов?Как доказать что эти деньги были уже выплачены год назад?Истец отрицает и говорит ,что деньги не получал((((((((подскажите.ТОЛЬКО ЮРИСТЫ. Дополнен 4 года назад нет была оформлена только расписка копий нет

Возбуждение исполнительного производства: памятка для взыскателя

В постановлении о возбуждении исполнительного производства судебный пристав в обязательном порядке указывает срок для добровольного исполнения должником требований исполнительного документа, который не может превышать пяти дней, за исключением случая, когда в исполнительном документе уже содержится срок для добровольного исполнения (и даже в этом случае, при подаче такого исполнительного документа по истечении срока для добровольного исполнения, указанного в нем, судебный пристав обязан установить новый срок для добровольного исполнения, не превышающий пять дней). Срок для добровольного исполнения начинает течь не с момента возбуждения исполнительного производства, а с момента получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства.

Сложнее обстоят дела с арестом движимого имущества должника. Приведем следующий пример: у должника на праве собственности имеется автомобиль, судебный пристав направил в ГИБДД постановление о запрете регистрационных действий в отношении данного транспортного средства (теперь формально должник не сможет продать, подарить или иным образом распорядиться данным ТС). Однако этот арест можно назвать только «юридическим», фактически же найти, при понятых арестовать и изъять автомобиль оказывается на деле невозможно. Во-первых, должники часто прибегают к сокрытию своего имущества (отдают автомобили родственникам, оставляют на хранение и т.п.), поэтому для изъятия транспортного средства приставам требуется предпринять розыскные меры. Учитывая загруженность сотрудников ФССП, поиски транспортных средств должников оказываются трудновыполнимой работой. В данном случае даже заведение розыскного дела по заявлению взыскателя на вряд ли может помочь в достижении целей исполнительного производства, поэтому взыскателям приходится прилагать собственные усилия по поиску автомобилей. Трудностью здесь является и то, что просто так обратить взыскание на автомобиль пристав не полномочен: необходим выезд на место нахождения транспортного средства и составление при понятых акта изъятия.

Если должник успел переоформить имущество на другое лицо, это еще не значит, что имущество надежно спрятано

К примеру, в отделе судебных приставов по району имени Лазо Хабаровского края в рамках разыскного дела № 243 выявлено, что должник в пользу кредитной организации С в целях сокрытия имущества от ареста по исполнительному производству, заключил договор купли-продажи автомашины « NISSAN — PRESAGE » с гражданином Б. В рамках разыскного дела получено объяснение от должника, о том, что он продал автомобиль за 50 тысяч рублей своему другу Б и оформил договор купли-продажи автомашины. Вместе с тем было установлено, что должник продолжает владеть и пользоваться автотранспортным средством. Сведения о новом владельце в органах ГИБДД не зарегистрированы, с учета имущество, принадлежащее должнику не снято.

Необходимо отметить, что судебные приставы-исполнители, осуществляющие розыск, посредством прямого информирования должников о намерении взыскателя обратится в суд с иском о признании подозрительной сделки мнимой, вынуждают должников оплачивать задолженность, без судебных разбирательств.

Лишитесь ли вы машины, если на нее наложен арест? Пошаговая инструкция действий для покупателя и продавца

Однако будьте настороже! Если вам сознательно продали проблемное ТС, то бывший хозяин может разыграть представление, со всем соглашаясь, каясь за невнимательность и обещая все исправить. На словах, а на деле он ничего не станет предпринимать, с целью оттянуть судебное разбирательство.

На сегодняшний день в России нередко применяется практика совместных рейдов ГИБДД и ФССП по отлову проштрафившихся должников на дорогах. При этом ФССП объясняет, что действует вполне законно, т. к. приставы имеют право разыскивать должников с помощью подразделений МВД – по месту работы, жительства или месту обнаружения имущества должника.

Ссылка на основную публикацию