Нужно ли нумеровать страницы в заявлении

Если в документе есть что-то секретное, нужно написать об этом прямо в реквизитах. В старом госте такого вообще не было. Слова «Коммерческая тайна», «Только для служебного использования» или «Конфиденциально» нужно писать в правом верхнему углу. Если документ на нескольких листах, пишут на титульном.

В России, как и в любой стране, пишут много документов: и чиновники, и бизнес, и мы с вами. От того, как документ оформлен, зависит, насколько легко его прочитать, найти нужное и ответить. Если все договорятся, что адресат там-то, заголовки выглядят так-то, а лучший шрифт для работы такой-то, то всем будет немного легче работать.

Шрифты — бесплатные

  1. 19.10.2018;
  2. 19 октября 2018 г.

Вот так предлагают по госту оформлять угловые бланки на примере Росархива. Нижняя строчка — для ссылки на документ, на который отвечают Это пример оформления продольного бланка из госта для документов

— Старая УК до аннулирования своих полномочий по управлению домом успевает инициировать и провести новое общее собрание по выбору самой себя обратно в этот дом. Это решение уже приходится оспаривать собственникам дома, пытающихся сменить старую УК.

Ответ: В статье 192 ТК РФ перечислен исчерпывающий список возможны дисциплинарных взысканий с работника. Их три: замечание, выговор, увольнение. В дополнение к этому списку специальными положениями и уставами о дисциплине могут быть установлены и иные взыскания. Однако это возможно только в каких-либо специализированных органах. Например — полиция, армия. Обычное юридическое лицо или ИП не имеют права устанавливать какие-либо дополнительные дисциплинарные взыскания для работников. Эта же статья 192 ТК РФ гласит, что не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине.
Однако работодатель часто допускает нарушение законодательства в этой области и устанавливает штрафы за определенные проступки. Денежная сумма, установленная в качестве штрафа, вычисляется из заработной платы работника. Как было упомянуто выше, штрафы не установлены Трудовым Кодексом в качестве дисциплинарного взыскания, из чего следует, что они не применимы в качестве меры ответственности.
Помимо прочего, дисциплинарные взыскания должны быть применены к работнику в соответствии с процедурой, установленной законом. Статья 193 ТК РФ гласит, что в случае нарушения трудовой дисциплины работнику предлагается написать объяснительную. Ему под роспись выдается требование о письменном объяснении, которое он обязан предоставить в заполненном виде начальству в течение 2х дней
В случае пропуска срока работником, работодатель имеет право назначить дисциплинарное взыскание. Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе.
Подводя итог, просто взять и безосновательно, не подкрепляя никакими документами, вычесть какую-то сумму из Вашей зарплаты, объясняя это применением штрафных санкций за нарушение трудового распорядка, работодатель не имеет права. А осуществлять процедуру, описанную в статье 193 ТК РФ, работодатель не будет, так как понимает, что штрафы за нарушение дисциплины не законны.
В случае нарушения своих прав, работник может обратиться с жалобой в инспекцию труда, прокуратуру или суд.

Рекомендуем прочесть:  Кто должен менять в квартире по найму полы и окна образец заявления

Законны ли штрафы на работе?

мы рассмотрели какие превентивные меры необходимо предпринять налогоплательщику, в связи недобросовестным исполнением должностных обязанностей должностных лиц Федеральной налоговой службы. В комментариях к которой ряд читателей и утверждали, что такого не может быть, и сообщали как у них все стало хорошо после подачи заявления в личном кабинете. Что ж сколько людей, столько и вариантов развития ситуаций. Во второй части я опишу реальную ситуацию в которую попал мой доверитель.

Ссылка на основную публикацию