Нужно ли согласие на обработку персональных данных при заключении договора аренды нежилого помещения

Если у организации с физическим лицом, заключен договор, то обработка персональных данных может осуществляться без согласия на обработку персональных данных при условии, что эти данные не будут распространяться и предоставляться третьим лицам без согласия субъекта персональных данных и будут обрабатываться только в целях исполнения заключенных с ними договоров поставки (оказания услуг).

Категории статей

Согласно ст. 6 Закона № 152-ФЗ обработка персональных данных должна осуществляться с соблюдением принципов и правил, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Обработка персональных данных допускается в следующих случаях:

Возможно, вас заинтересует:

Физические лица (в том числе ИП), заключая договор на поставку и оказание услуг с различными организациями, предоставляют свои персональные данные. Необходимо ли организации брать письменное согласие на обработку персональных данных с физических лиц?

Ст. 609 ГК РФ говорит о том, что договоры аренды объектов недвижимости, в число которых входят и нежилые помещения, подлежат государственной регистрации, за исключением случаев, когда регистрация не нужна в силу закона или иного правового акта.

Сроки заключения соглашения

  1. договор всегда должен заключаться в письменной форме;
  2. если срок его действия менее 12 месяцев – обращаться в Росреестр не нужно;
  3. если сделка оформлена на год и более, то регистрировать документ необходимо.

Когда можно не регистрировать?

Договоры аренды нежилых помещений довольно распространены на практике. Связано это с тем, что, согласно действующему законодательству, граждане страны и иностранцы на территории РФ имеют право заниматься бизнесом. Не у всех есть желание и возможность иметь склады, офисы и прочее в собственности. Поэтому данные объекты арендуются. Важно правильно оформить договор аренды. В том, числе решить вопрос о необходимости его гос. регистрации.

Рекомендуем прочесть:  Какие Льготы Положены Многодетным Семьям В 2019 В Московской Области

Порядок досрочного прекращения договора. Одна из главных болей арендодателя — простой помещения: прибыли нет, затраты есть. Арендатор же может переживать, что потратился на ремонт, а собственник выгонит из помещения.

Чаще всего если договор заключают на срок менее года, то ставка фиксируется на все время аренды. Если речь о долгосрочной аренде — больше, чем на год — обычно с каждого нового года аренды ставка увеличивается.

Примеры из судебной практики

Если срок договора истек, но стороны продолжают его исполнять — действие договора возобновляется на неопределенный срок. То есть к такому договору применяются условия договора, который заключили на неопределенный срок.

Ссылка на основную публикацию