Закон Вышедший В России На Наркотики

Закон Вышедший В России На Наркотики

Концепция проекта должна состоять из принципа общей доступности. Это предполагает изучение языка по аналогии существующего специального ресурса на web – портале «BBCnews» — «Learningenglish» (изучая английский). Учебный план будет включать аудиовизуальные занятия в сопровождении печатного материала.

В Республике Молдова резко падает уровень знания русского языка, более того особо ярко эта проблема проявляется среди граждан страны дошкольного и школьного возраста. Воспитатели и преподаватели в садиках и школах часто жалуются на недостаток книг на русском языке, начиная с учебных пособий для детей дошкольного возраста и заканчивая русской классикой, энциклопедиями и научными книгами.

Закон о наркотиках

переработка наркотических средств, психотропных веществ и внесенных в Список I прекурсоров (за исключением осуществляемой юридическими лицами независимо от их форм собственности переработки психотропных веществ, внесенных в Список III, в целях получения на их основе веществ, не являющихся психотропными веществами);

1. В Российской Федерации действует государственная монополия на культивирование наркосодержащих растений для использования в научных, учебных целях и в экспертной деятельности, а также на следующие виды деятельности, связанные с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров:

Легкие наркотики в России останутся вне закона

«Легкие» наркотики в России легализованы не будут, передает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) генерал-лейтенанта Александра Федорова. «Когда ставят вопрос о легализации так называемых легких наркотиков, это вызывает недоумение, — сказал Федоров. — Нет легких и тяжелых наркотиков. Какая разница, от чего человек становится наркоманом — от легкого или так называемого тяжелого наркотика?»

"Легкие" наркотики в России легализованы не будут, передает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) генерал-лейтенанта Александра Федорова. "Когда ставят вопрос о легализации так называемых легких наркотиков, это вызывает недоумение, — сказал Федоров.

Госдума России приняла закон о тестировании учащихся на наркотики

Как отметил член комитета Госдумы по образованию, экс-глава Рособразования Григорий Балыхин, «в некоторых регионах уже несколько лет проводится подобное тестирование, например, в Татарстане с 2006 года тестируют не только школьников, но и студентов, в порядке эксперимента обследования проводились в Свердловской, Ростовской, Псковской областях, Ставропольском крае и Москве».

Согласно принятому сегодня закону, в случае выявления (подозрения на выявление) потребления наркотиков школьником или студентом, он «направляется в специализированную медицинскую организацию, оказывающую медицинскую помощь по профилю «наркология». Если речь идет о молодом человеке старше 15 лет, то для этого необходимо получить его «письменное информированное согласие», за подростков младшего возраста такое согласие будут давать их родители или другие законные представители.

В — России принят закон о — тестировании учащихся на — наркотики

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Управления ФСКН по Курганской области, документом вводится система раннего выявления употребления наркотиков, прописываются основания и порядок проведения соответствующих мероприятий. Оговаривается, что тестирование и осмотры будут проходить «при наличии письменного информированного согласия обучающихся, достигших возраста 15 лет, или согласия родителей (законных представителей), если дети младше 15 лет».

Рекомендуем прочесть:  Долги за жку

Курганские общественники поддерживают принятие Госдумой закона о тестировании учащихся на наркотики. Председатель Общественной организации «Новая жизнь» Наталья Семина говорит, что это долгожданный документ, который позволит на ранней стадии выявлять детей, уже попробовавших наркотики или находящихся в группе риска.

Хранение и распространение наркотиков — статья УК РФ

Так сколько дают за хранение и распространение наркотиков в России? Согласно ст. 228 УК РФ наказание определяется степенью вины и отягчающими обстоятельствами, но при этом минимальный тюремный срок составляет 4 года лишения воли. Максимальный предел по пункту 4 этой же статьи установлен на уровне 15 лет тюрьмы (если сбыт наркотических веществ осуществлялся в огромном количестве преступными группировками).

В уголовном законодательстве РФ все, что касается оборота нарко-содержащих веществ, а именно их хранение, изготовление и сбыт, регламентируется статьей № 228 УК России. И если в других странах существует определенный минимальный лимит данных средств, за который не наступает наказание, то в РФ такого предела нет и любое количество наркотиков в кармане может привести к скамье подсудимых (не в пример случаям с налоговой задолженностью, когда привлечение к уголовной ответственности наступает далеко не сразу).

Статья за наркотики

Отдельно существует статья за наркотики в части их хищения или вымогательства. Не стоит путать простое хищение, которое можно назвать обычной кражей, с хищением наркотических средств. Равно как и вымогательство. Обычное вымогательство предусмотрено совершенно другой статьей (163 УК РФ), которая содержит санкции за данное преступление, отличные от наказания за вымогательство наркотиков.

Таким образом, статья за распространение наркотиков может содержать описание как простого преступления, так и тяжкого или особо тяжкого. Чем крупнее объем наркотрафика, чем больше должностных лиц в этом задействовано, тем строже наказание (статьи за сбыт – 228.2 и 228.4).

Закон Вышедший В России На Наркотики

12. Каклюгин Н.В. Специфические особенности методики освобождения от химической зависимости в современных культовых новообразованиях христианского толка на территории Российской Федерации: ресоциализация или индоктринация? Сообщение 1 // Наркология. – 2009. – №3. – С. 92-104

В отношении специфики деятельности подобных «трудовых коллективов» следует отметить еще раз особо, что сегодня в их число часто попадают сами наркоманы, в поисках новой дозы приобретающие оптом синтетические наркотики, а потом сбывающие их в розницу. При этом какая-то часть запрещенных веществ остается у них для собственного потребления. Они не делают бизнес на этом. Не зарабатывают баснословные суммы, не строят на них шикарные виллы, не покупают роскошные яхты и футбольные клубы, а обеспечивают себя необходимой их больному разуму ежедневной дозой. Они лишь «пешки в Большой игре». При этом основные поставщики «синтетики» нередко остаются за кадром, а в сводки Госнаркоконтроля и других силовых структур попадают именно они, мелкие «винтики» в наркосистеме, при этом нередко проходя по уголовным делам как реализаторы крупных партий наркотиков, «хитрые и изворотливые наркодельцы». В итоге статистика оперативных задержаний и доведенных до суда дел улучшается, правоохранительные структуры получают заслуженные благодарности от руководства и общественности. А горе-«наркобароны», уже давно «сидящие на игле» и только ради нескольких доз или десятков доз для подпитки собственного существования участвующие в такого рода сделках, отправляются на долгие годы в исправительные учреждения строгого режима.

Как (и почему) запрещают наркотики

Зато на фоне российской наркополитики уж точно выделяется традиционно толерантное отношение к аптечному алкоголизму. Каждый десятый россиянин скорее купит лосьон или настойку для ванн, чем обремененную акцизами водку: аптечный суррогат — это 20 % рынка. После отравлений Минздрав почти год продержал временные запреты, но 10 октября их срок истек. Хотя бороться с аптечным алкоголизмом все же пытаются: теперь при покупке препарата с содержанием этанола, превышающим 15 %, нужно оставлять рецепт в аптеке. Приобрести две упаковки тоже нельзя. Правда, это скорее номинальный жест.

Рекомендуем прочесть:  Возврат сенсорного телефона ненадлежащего качества

«Это все юридическая коллизия, — возмущается Гладышев. — Списков найденных аналогов МВД тоже не ведет. К тому же таким „аналогом“ в теории может оказаться и не наркотик». Юрист-химик с соратниками-правозащитниками, как можно догадаться, встал на сторону противников идеи. По его мнению, одним из обязательных требований должно быть пополнение реестра наркотиков после судов с обвинительным вердиктом. В противном случае, говорит Гладышев, за один и тот же пакетик спайса могут посадить или отпустить. С требованием отмены закона об аналогах эта группа юристов дошла до Верховного суда, но проиграла.

Борьба с наркотиками в России и её промежуточные итоги

Например, произошел рост выявления лиц, которые совершали преступления, связанные с наркотиками. В 2008 году таких было задержано чуть более 110 тысяч человек, тогда как данные за 2014 год свидетельствуют о 123 300 выявленных ФСКН преступников. При этом динамика задержаний шла неравномерно. В 2010-2011 годах число задержанных преступников уменьшилось, а с 2012 года вновь пошел скачкообразный рост задержаний.

По мнению сотрудников ФСКН, упреждающий характер закона и вполне ощутимые меры преследования снизят количество желающих зарабатывать на курительных смесях. Теперь такая торговля фактически незаконна в любом своем проявлении, вне зависимости от формулы наркотического вещества. С другой стороны, драгдилеры захотят сбросить в максимально короткий срок максимум товара, пока правоприменительная практика не стала систематической и повсеместной. Поэтому в планах у наркополицейских повышение количества изъятых запрещенных веществ в разы.

Сухой закон — на наркотики: движитель войны

Уголовное преследование за употребление наркотиков (кстати, его в нынешнем УК и нет) подобно уголовному преследованию за употребление цианида. Каждый человек, достигший определенного возраста, может и должен сам решать, хочет он этого или нет, и нужно ему стоять в этой очереди, или нет.

И если Библия не запрещает, а прямо ("ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его") разрешает наркотики, то первой же своей заповедью она запрещает убийство. Бездействие в данном случае означает многократное убийство: на совести бездействующих людей не только смерти наркоманов, которые могли бы излечиться или не приступить к употреблению наркотиков, но еще и непрекращающиеся войны в странах, где растут наркотики. Ведь достаточно их выращивание легализовать, чтобы войны, подобные гангстерским войнам Аль Капоне, прекратились.

В России школьников будут тестировать на наркотики

Главным новшеством законопроекта стало формирование в стране системы ранней диагностики потребления наркотических средств и психотропных веществ, которое предполагает как социально-психологическое, так и лабораторное тестирования учащихся с целью выявления групп риска.

«Я уверен, что принятый закон убережет от катастрофы тысячи судеб и нынешних, и будущих школьников. Сам факт тестирования будет являться мощным сдерживающим фактором. Очень важно, чтобы и учителя, и родители школьников правильно восприняли суть принятого закона. Общеизвестно, что там, где подобные тестирования проводились, даже на нерегулярной основе, это удержало ребят от попытки попробовать наркосодержащие средства», — подчеркнул первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в ГД депутат Николай Булаев.

Ссылка на основную публикацию