Договор поставки для государственных нужд

Поставка товаров для государственных и муниципальных нужд

  • не позднее 30-дневного срока со дня получения подписывает и возвращает один экземпляр государственного или муниципального контракта другой стороне;
  • при наличии разногласий составляет соответствующий протокол разногласий, который отправляют заказчику;
  • отказывается от заключения государственного или муниципального контракта.

Договор поставки для государственных нужд

Для реализации указанных целей, как сказано в ст. 525 ГК, в части, не урегулированной § 4 гл. 30 ГК, применяются законы о поставке товаров для государственных нужд. В настоящее время в их число входят: Федеральные законы от 13 декабря 1994 г. «О поставках продукции для федеральных государственных нужд» , от 2 декабря 1994 г. «О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд» , от 27 декабря 1995 г. «О государственном оборонном заказе» , от 29 декабря 1994 г. «О государственном материальном резерве» .

Договор поставки товаров для государственных или муниципальных нужд

Понятие договора поставки товаров для государственных (муниципальных) нужд. По договору поставки поставки товаров для государственных (муниципальных) нужд поставщик, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется на основе и во исполнение государственного или муниципального контракта передать в обусловленный срок государственному или муниципальному заказчику либо по его указанию иному лицу производимые или закупаемые им товары, предназначенные для государственных или муниципальных нужд, а государственный или муниципальный заказчик обязуется принять эти товары и оплатить их.

Договор поставки товаров для государственных нужд: понятие, элементы (субъекты, предмет, форма, цена, срок), правовое регулирование, исполнение

Применительно к договору контрактации под реализуемой сельскохозяйственной продукцией следует понимать как продукцию, которую еще предстоит вырастить (произвести) в будущем, так и продукцию, уже имеющуюся у товаропроизводителя в момент заключения договора контрактации.

Договор поставки

В целях формирования федерального фонда сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольственных товаров в качестве государственных заказчиков могут, в зависимости от вида продукции, выступать Министерство сельского хозяйства РФ, Федеральное агентство по регулированию продовольственного рынка при этом министерстве, а также Российское агентство по государственным резервам.

Рекомендуем прочесть:  Госпошлина техосмотр 2019

Договор поставки для государственных нужд

Например, в утвержденном перечне республиканских государственных нужд, а также государственных заказчиков по поставкам (закупам) товаров (работ, услуг) для республиканских государственных нужд на 2009 год, Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 28.01.2009 N 108, определены следующие государственные заказчики и товары:

Договор поставки товаров для государственных нужд

4.10. При получении поставленного товара от перевозчика (транспортной организации) Заказчик (или получатель по его поручению) обязуется проверить соответствие товара сведениям, указанным в транспортно-сопроводительных документах, а также принять этот товар от перевозчика с соблюдением порядка и правил, предусмотренных нормативными актами, регулирующими деятельность перевозчика (железнодорожного, автомобильного, речного и других видов транспорта).

Статья 529

При первом варианте (т.е. при отсутствии возражений по протоколу разногласий) сторона, получившая подписанный проект договора с протоколом разногласий, извещает другую сторону о принятии договора в ее редакции. Эти действия означают акцепт новой оферты, выраженной в проекте договора и протоколе разногласий. В момент получения стороной, подписавшей проект договора с протоколом разногласий, извещения о принятии договора в ее редакции договор поставки товаров для государственных (муниципальных) нужд признается заключенным.

Договор поставки для государственных нужд

1. По содержанию и эксплуатации сетей, приборов и оборудования. Абонент обязан обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность эксплуатируемых энергетических сетей, приборов и оборудования, соблюдать установленный режим потребления энергии, а также немедленно сообщать энергоснабжающей организации об авариях, о пожарах, неисправностях приборов учета энергии и об иных нарушениях, возникающих при пользовании энергией. В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, обязанность обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность энергетических сетей, а также приборов учета потребления энергии возлагается на энергоснабжающую организацию, если иное не установлено законом или иными правовыми актами. Требования к техническому состоянию и эксплуатации энергетических сетей, приборов и оборудования, а также порядок осуществления контроля за их соблюдением определяются законом, иными правовыми актами и принятыми в соответствии с ними обязательными правилами.

Договор поставки для государственных нужд

Государственный контракт заключается на основе принятого исполнителем заказа на поставку товаров для государственных нужд (государственного заказа). Причем в некоторых случаях, предусмотренных законом, заключение государственного контракта будет являться для исполнителя (поставщика) обязательным. Однако при этом в отношении всякого исполнителя (поставщика), за исключением казенного предприятия, должно быть соблюдено предусмотренное ГК требование о возмещении государственным заказчиком всех убытков, которые могут быть причинены поставщику (исполнителю) в результате выполнения им условий государственного контракта.

Рекомендуем прочесть:  Сдача квартиры налоги

Договор поставки товаров для государственных нужд

Государственный контракт заключается на основе заказа государственного заказчика на поставку товаров для государственных нужд, принятого поставщиком (исполнителем). Для государственного заказчика, разместившего заказ, принятый поставщиком (исполнителем), заключение государственного контракта является обязательным. Заключение государственного контракта является обязательным для поставщика (исполнителя) лишь в случаях, предусмотренных законодательством, и при условии, что государственным заказчиком будут возмещены все убытки, которые могут быть причинены поставщику (исполнителю) в связи с выполнением государственного контракта. Условие о возмещении убытков не применяется в отношении казенного предприятия.

Договор поставки для государственных нужд

В своем предложении участник вместе с документами и сведениями, которые требуются от него исходя из конкурсных документов, должен указать свое согласие с условиями проекта договора, который приложен к конкурсным документам (п. 2 ст. 35 Закона), равно как и при направлении предложения участник аукциона в первый раздел предложения в обязательном порядке включает заявление о согласии участника (в случае признания его участником-победителем) заключить договор на условиях, указанных в аукционных документах и его предложении, по форме, определенной регламентом оператора электронной торговой площадки (п. 2 ст. 45 Закона);

Особенности договора поставки для государственных нужд

. ответственность сторон за неисполнение или ненадлежащее исполнение договора поставки может наступить и без наличия их вины в этом. Лицо, не исполнившее или ненадлежащим образом исполнившее обязательство при осуществлении предпринимательской деятельности, не несет ответственность, если докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств;

Договор на поставку товаров для государственных нужд

Договором поставки может быть предусмотрено, что поставка товаров осуществляется конкретному покупателю (ст.529 ГК РФ). В данном случае на основании государственного контракта между покупателем и поставщиком заключается договор поставки товаров для государственных или муниципальных нужд.

Договор поставки товаров для государственных нужд

3.1. Товар поставляется по ценам Поставщика, действующим на момент отгрузки. Цена на товар формируется в соответствии с законодательством Республики Беларусь о ценообразовании. Поставщик вправе изменить цену товара в случае изменения цен на транспортировку товара.

Ссылка на основную публикацию