Если Долг У Многодетной Семьи За Квартиру

Многодетной семье помогли погасить долг за квартиру

Тюменцы не остались в стороне от тяжелой истории. Участники волонтерского движения «Клюква» узнали, что мама сама из детского дома и имеет квартиру, но жить в ней нет возможности из-за огромного долга за коммунальные услуги. Кроме того, у семьи не было мебели, постельного белья, предметов гигиены, посуды и продуктов.

Осенью 2018 года на одной из точек раздачи горячего питания для бездомных появились дети. Выяснилось,что мама Надежда и ребята в возрасте от года до 9 лет остановились в полуразрушенном доме и живут без отца. Вшестером существовать на 7 тысяч рублей у них не получалось.

У многодетной семьи отбирают квартиру за долги по кредиту: подробности

Юрист Денис Кашкентий поясняет, что проникновение в частное владение — это уголовноепреступление, и если подобное произошло, необходимо заявлять в полицию и проводить расследование. Только в одном случае коллекторы имеют право вмешиваться: когда договор банка и клиента предусматривает передачу долга третьему лицу.

Когда начался кризис в 2008-м, молодая семья попросила банк перевести кредит в гривневый эквивалент и понизить процентную ставку, но получила только отказ. В то время пара готовилась к появлению на свет первенца — сегодня мальчику уже 8 лет. До 2011-го семья продолжала погашать задолженность, но потом появился второй ребенок, и выплачивать кредит стало невозможно. Через пару лет стали поступать звонки от коллекторской фирмы с просьбой покинуть квартиру.

Могут ли выселить многодетную семью из квартиры за долги жкх

  1. Потеря работы по уважительным причинам.
  2. Тяжелое материальное положение.
  3. Длительные задержки заработной платы.
  4. Наличие маленьких детей.
  5. Тяжёлая болезнь самого нанимателя или членов его семьи, проживающих с ним в этой квартире.
  6. Инвалидность самого нанимателя, или членов его семьи, которые проживают с ним в этой квартире.

Важным моментом является то, что никакое выселение не может быть осуществлено без соответствующего решения суда. Требование о выселении по причине имеющегося долга со стороны, например, представителей управляющей компании является незаконным и, соответственно, необязательным к исполнению.

Консультация по выплате долга за ЖКХ многодетной семье

Наша организация занимается выселением и переселением граждан-злостных неплательщиков и должников за жилищно-коммунальные услуги из благоустроенных квартир в жилые помещения, размер которых соответствует размеру жилого помещения, установленному для выселения граждан в общежитие , а именно из расчета 6 кв.м. на человека. Сумма вашей задолженности по оплате за содержание , ремонт жилого помещения и коммунальные услуги на 01.05.2008г. составляет 68247руб.17коп.. В судебном порядке неоднократно выносились решения о взыскании с Вас задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Однако , данные решеня Вами не исполняются. Вам дается один месяц для погашения задолженности . По истичении месяца к Вам будет применена крайняя мера ответственности- выселение ( в сответствии с законодательством РФ) 24.06.2008г.

при рассмотрении не писутствовали , нам просто прислали письмо по почте . с ЕИРЦ мы в прошлом году заключали договор , но доконца не выплатили задолженность и она начала снова расти . и с ними договариваться бессполезно( они так кричали на меня в прошлом году .что они тут не при чем , что мы не платим , говорили если не хотим платить , то переезжайте в общежитие и .не хотели давать рассрочку , пришлось идти на прием к депутату и он просил ЕИРЦ заключить договор. а что сейчас делать я просто незнаю! у меня уже на нервной почве опять начинаются признаки моей болезни ( мыщцы отказываются работать)

Рекомендуем прочесть:  Гражданское дело о возмещении ущерба

Семеро без лавки: многодетная семья потеряла квартиру из-за долгов по ипотеке

Суд принял решение выставить квартиру на торги. Собетские рассказывают, что обратились за помощью к юристам, но те так и не помогли. Однако, как утверждает глава семейства, с банком удалось договориться об отсрочке на год в устной форме. В банке это подтвердить не могут.

Кредитное учреждение отреагировало на многомесячные невыплаты повесткой в суд. По словам Константина Собетского, за месяц до заседания он обратился в Пенсионный фонд, где написал заявление на перевод материнского капитала в уплату долга. Но по его словам, с предоставлением в суд документов он опоздал.

У многодетной семьи отбирают квартиру за долги по кредиту: подробности

К слову, самому младшему члену семьи на сегодняшний день всего три месяца, а глава семейства зарабатывает частными сеансами массажей, в то время как супруга ухаживает за малышами. «Детские сады сейчас тоже не просто оплатить. Так что жена пока справляется самостоятельно: и обед сварит, и детей накормит», — объясняет нам Иван Балабан.

На место прибыли представители правоохранительных органов, но и они не смогли ничего сделать, поскольку в Госреестре владельцем жилья числится коллекторская фирма, которая с помощью нотариуса переоформила квартиру одесситов. В тот день Ивану Балабану, его супруге и троим детям так и не удалось попасть домой — они остались на ночь у соседей, а на следующий день самостоятельно сменили замки.

Жилье многодетным семьям 2019: предоставление государством квартиры или дома многодетным

Чтобы получить от государства социальную помощь на жилье, необходимо собрать ряд документов и предоставить их в соответствующий местный орган власти. Компетентная в этих вопросах государственная комиссия рассмотрит все документы и в случае положительного решения поставит в очередь на жилье.

На региональных уровнях разработаны различные дополнительные привилегии и льготы, позволяющие расширить жилплощадь, получить землю, получить одноразовую финансовую помощь и др. В разных регионах предусмотрено разное обеспечение. Чтобы узнать, какие льготы существуют для многодетных семей на региональном уровне, необходимо обратиться в орган социальной защиты по месту жительства.

У многодетной семьи собираются отобрать квартиру из-за долгов

Многодетная семья Балабан из Одессы в 2007 году взяла кредит на сумму $66 000 в банке. В 2008 году был кризис, и они хотели перевести деньги в гривны, снизить проценты, на что банк им отказал. Тогда жена уже была беременна. Они гасили долг, как могли, но потом появился второй ребенок, и не было где брать деньги. Потом позвонила коллекторская фирма, чтобы они покинули квартиру. Муж цитирует, что они ведут себя как настоящие бандиты. Смена замков и звонки соседям — отнюдь не нормальное поведение. За весь период супружество уже выплатило 15000 долларов, а сумма долга на сегодняшний день составляет 100000 долларов. Сейчас самому маленькому ребенку всего лишь 3 месяца. Муж зарабатывает на жизнь тем, что делает людям массажи. Чтобы не платить за пребывание детей в дорогих садиках, жена сама занимается ими и домом. Они не отчаиваются и общаются с коллекторами. Сейчас все одесситы, которым не равнодушна судьба молодой семьи, стараются всеми силами им помочь. Люди понимают, что нельзя отбирать жильё у детей.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Получает Матьодиночка В Г.Узловая На 1 Ребенка

Однако даже их приезд ничем не помог, потому что владеет жильем коллекторская фирма. Её представители успели переоформить квартиру у нотариуса. Молодая семья с тремя детьми переночевала у соседей, а на утро они сами поменяли замки в квартире. «Кей-коллект» — это компания, работающая по всей территории Украины. Еще 4 года назад уже было скандальное дело, связанное с этой фирмой сообщает replyua.net.

Могут ли выселить многодетную семью из квартиры за долги жкх

Выселяемому человеку, должно быть предоставлено альтернативное жильё, возможно, что меньшей площади, в менее престижном месте, но однозначно пригодное для проживания. Если же у должника имеются дети в возрасте до 18 лет, то в суде истцу придётся доказывать органам опеки, что в результате выселения интересы детей не пострадают, а условия их проживания на новом месте будут, как минимум, не хуже, чем на предыдущем.

  • судебные расходы – госпошлина за подачу иска (6 000 рублей или в расчете от стоимости иска);
  • исполнительный сбор ССП: уведомления, арест имущества, хранение вещей при выселении из квартиры;
  • часть задолженности – например, из средств, вырученных от продажи приватизированной квартиры.

В Алматы многодетная семья продает квартиру, чтобы выплатить долг по кредиту

Старший сын Нурсулу Абатовой в этом году поступил в Казахстанскую государственную архитектурно-строительную академию (КазГАСА) на платное отделение, с ежегодной оплатой в 400 тысяч тенге. Дочь Айгерим учится в девятом классе, сыновья Айдын и Даулет в пятом и третьем классе соответственно. В этом году во всех казахстанских школах отменили еще бесплатные обеды, поэтому на карманные расходы детям приходится давать больше.

Для многодетной семьи разница в 19 тысяч тенге в ежемесячной оплате очень существенна. Нурсулу с мужем решили продать выставленную под залог квартиру, благо есть земельный участок в пригороде Алматы, но там сейчас ничего нет, а значит, надо построить хотя бы времянку на первое время.

Если Долг У Многодетной Семьи За Квартиру

«На безопасность детей работают тысячи людей по всей области, но вся их работа, как оказалось, в одно мгновение может быть перечеркнута халатным решением и действиями одного человека. Эта ситуация — яркий пример бездушия и формального отношения к выполнению своих обязанностей работников Слуцкого МРО предприятия РУП «Энергосбыт»: при принятии решения об отключении электроэнергии они не изучили вопрос возможности безопасного проживания несовершеннолетних в жилье без электроснабжения», — пояснили в областном управлении МЧС.

В отключенной от электроэнергии квартире 25 августа вместе с мамой находились ее трое детей двух, пяти и семи лет, когда в их жилье отключили электричество. Не оплачены были около 500 кВт. «Мать слезно просила работников энергосбыта подождать всего один день, однако ее мольбы и обещания остались без внимания. Вечером того же дня женщина погасила задолженность, но «спасительного» электричества ее семье предстояло ждать еще три дня: заявка на подключение была записана только на 28 августа», — рассказали в ОУ МЧС.

Многодетную семью в Приморье выселили из квартиры за долги

Как пишет уссурийская газета «Коммунар», семья, в которой насчитывается пять взрослых и пять детей, жила в четырехкомнатной квартире площадью свыше 80 кв. метров. Поскольку счетчиков жильцы не устанавливали, плату за холодную и горячую воду им начисляли по нормативам, и каждый месяц их долг увеличивался на 10 тысяч рублей.

Это выселение станет тревожным звонком для тех жильцов, кто не платит за услуги, надеясь прикрыться детьми. Дескать, с малолетними все равно не выселят. Теперь им придется искать деньги и погашать долги либо готовиться к переезду в дом с печным отоплением.

Ссылка на основную публикацию