Инструктаж продавцов о продаже алкогольной продукции в открытой таре—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Инструктаж продавцов о продаже алкогольной продукции в открытой таре и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

1.2. На рабочем месте работник получает первичный инструктаж по безопасности труда и проходит: стажировку; обучение устройству и правилам эксплуатации используемого оборудования и специальное обучение безопасности труда; гигиеническую подготовку со сдачей зачета; проверку теоретических знаний и приобретенных навыков безопасных способов работы.

1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

2.5. Обо всех обнаруженных неисправностях электрооборудования, инвентаря, электропроводки и других неполадках сообщить своему непосредственному руководителю и приступить к работе только после их устранения.

3. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ

— при наличии на корпусе напряжения (бьет током), возникновении постороннего шума, запаха горящей изоляции, самопроизвольной остановке или неправильном действии механизмов и элементов оборудования остановить его работу (выключить) кнопкой «стоп» (выключателем) и отключить от электрической сети. Сообщить об этом непосредственному руководителю и до устранения неисправности не включать.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать серию номеров в гаи

15. Рабочие места продавцов, буфетчиков, барменов и других лиц, которые осуществляют продажу алкогольной продукции в розлив, должны быть оснащены соответствующим торговым оборудованием, мерным инвентарем, посудой.

Отсутствие у покупателя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющего факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований, поскольку отсутствие таких документов не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора и его условий.

Информация об изменениях:

8. Продавец, осуществляющий продажу алкогольной продукции, обязан обеспечить покупателей в наглядной и доступной форме информацией, часах торговли алкогольной продукцией, ее ассортименте, потребительских свойствах.

  • на граждан от 30 тысяч до 50 тысяч руб (ранее – от 3 тысяч до 5 тысяч руб);
  • на должностных лиц от 100 тысяч до 200 тысяч руб (ранее – от 10 тысяч до 20 тысяч руб);
  • на юридических лиц от 300 тысяч до 500 тысяч руб (ранее — от 80 тысяч до 100 тысяч руб). (см. ст.14.16 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

Инструктаж продавца для торговли пивом, сигаретами

  1. Паспорт гражданина РФ.
  2. Общегражданский заграничный паспорт.
  3. Временное удостоверение личности гражданина РФ.
  4. Паспорт моряка (удостоверение личности моряка).
  5. Дипломатический паспорт.
  6. Служебный паспорт.
  7. Удостоверение личности военнослужащего или военный билет гражданина РФ.
  8. Паспорт иностранного гражданина.
  9. Вид на жительство в РФ без гражданства в Российской Федерации.
  10. Разрешение на временное проживание в РФ.
  11. Удостоверение беженца.
  12. Свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ. (см. ст.16 Федерального закона от 22.11.1995 года №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»).
  13. Водительское удостоверение.

Инструктаж по ответственности за розничную продажу алкогольной продукции и табачной продукции несовершеннолетним

В случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего отпуск алкогольной продукции (продавца), сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия продавец вправе потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность и позволяющий установить возраст этого покупателя.

Рекомендуем прочесть:  Вопрос центру занятости

Ошибка пятая: кассир отказался принимать плату за товар банковской картой Принимать оплату товара от покупателей наличными деньгами удобно многим компаниям.Во-первых, не нужно осуществлять дополнительные затраты на установку специального оборудования для приема оплаты по безналу и тратить средства на его обслуживание.Во-вторых, некоторые организации используют наличную оплату как способ увести часть выручки «в тень».Но с недавних пор Закон обязывает всех продавцов принимать оплату и в безналичном порядке (Федеральный закон от 05.05.2014 N 112-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О национальной платежной системе» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» дополнил Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» ч.

Статья 16 171-ФЗ — Особые требования к розничной продаже алкогольной продукции, розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, а также потреблению (распитию) алкогольной продукции Продажа этилового питьевого спирта разрешается только в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях в соответствии с перечнем, утвержденным Правительством Российской Федерации.

Журнал инструктажа по продаже алкогольной продукции и табачных изделий

Правильно он называется «Журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции». Его форма и порядок заполнения утверждены Приказом Росалкогольрегулирования от 19.06.2015 № 164 «О форме журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции», который вступил в силу с 1 января 2016 года.

Ссылка на основную публикацию