Коды позиций по списку № 1 и 2 2990000б-24441—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Коды позиций по списку № 1 и 2 2990000б-24441 и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Добрый день всем!
Вопрос к строителям на форуме. Платите ли вы дополнительные страховые взносы в ПФР на выплаты работникам вредных профессий?
Речь идет о дополнительных страховых взносах в ПФР для вредных профессий. Практически у всех строителей есть в штате специальности, упоминаемые в списке № 2: прораб, начальник участка, мастер, газорезчик и т.п. Но они же не автоматически считаются вредными? Вредность еще надо доказать. Но в связи с принятием 426-ФЗ, не означает ли не прохождение аттестации рабочих мест или специальной оценки условий труда (причем для всех работников без исключения) то, что мы должны платить дополнительные взносы для всех профессий, которые перечислены в списке №2. И существуют еще какие-то «малые списки», вообще не нашла информации, что в них.

Опции темы

Сильно сомневаюсь, что надо платить и что пенсия будет досрочной, если по результатам аттестации условия труда были признаны нормальными или допустимыми.
У нас, например, по результатам аттестации сняли доплату и допотпуск с некоторых должностей, так как условия были признана допустимыми.
Вообще, ситуация сейчас настолько запутанная, что каждый трактует по-своему.

Рекомендуем прочесть:  Банк работающий с материнским капиталом

Поиск по теме

Мы платим 4% в этом году по списку 2,доптариф по работе с тяжелыми условиями труда.В том году платили 2%
На самом деле это отдельный фронт работ.У нас этим занимаются кадры,в частности составлением Списка льготников по таким профессиям и Перечня.Документы нужные для всего этого тоже собирают кадры.
И также документы на пренадлежность наших проф.тоже собирают кадры.У нас проф.только из Списка 2.
В задачу бухгалтерии входит тока оплата этих 4% и сдача потом Персучета,с этими же льготниками и отправка готового пакета в ПФР

Показатели «вредности» по профессиям и должностям бывают различны. Выдача талонов на бесплатное питание производится за фактически отработанное время в опасных или вредных для организма условиях производства. Это время должно превышать 50 % от рабочего.

В целом согласно Перечню льготных профессий на государственном уровне предоставляются гарантийные обязательства на льготные пенсионные начисления, но при этом принимаются во внимание достижение пенсионного возраста и наличие регламентированного трудового стажа при работе в особых условиях.

Общая информация о списках

Выдача талонов на молоко осуществляется при превышении норм вредных факторов на организм, если время контакта составляет более 50 %. Укороченный рабочий день и дополнительные отпуска устанавливаются на основании списка профессий и должностей, занятых на работах в опасных или вредных условиях.

Ссылка на основную публикацию