Кто должен в детском саду двор от снега

тут ведь дело не в «за» и «против», а в том, что привлечение родителей на постоянной основе в корне неправильно. родители тоже работают, хотя педколлективу, как и врачам, не докажешь, что в мире работает кто-то, кроме них.

Ответ на пост «Яжмать года»

Кто то из родителей ходил в комитет по образованию с этим вопросом, там четко сказали, дворник чистит только поездные пути и дорожки. А родители все игровые зоны. Ну тут понятно что комитет заинтересованное лицо сэкономить деньги и просто так без конкретных доводов ходить смысла нету.

Найдены возможные дубликаты

Почему например я должен переходить в другой садик из-за заведующий, которая не может организовать уборку снега силами дворника. Если это есть в инструкции дворника. Ей проще скинуть на родителей всю работу, а дворнику платить меньше — ну вы поняли о чем я? Я лучше расчепушу ее и будет все ок. Вот только все когда уточню, что да как. Посмотрю что напишет комитет на мое обращение и от этого буду плясать. Просто я готов сломать их систему, я вот про что. Понятно родителю помогают, но не до абсурда же, тут денег дайте, тут помогите, тут сделайте — получается садик сидит на шее родителей ну, не всех, те кто к этому склонны. Грубо говоря если я не даю им пожертвования, и так на всякую хирню (Кроме ка игрушки), не чищу снег — а кто то это делает, я не хочу, хоть и мысленно им должен.

Но главное орудие борьбы с нерадивыми учреждениями и павильонами — это местные или региональные правила благоустройства : именно они подробно предписывают, как, когда, в каком именно порядке и даже чем именно нужно воевать со снегом, сосулями и скользкостью. За нарушение требований к благоустройству в каждом регионе существует своя административная ответственность. Для составления протокола «о неубранном сугробе» нужно обращаться в свой региональный орган в сфере благоустройства или, на худой конец, к прокурору: он может возбудить дело о любом административном нарушении (ст. 28.4 КоАП РФ).

Рекомендуем прочесть:  Гражданское право конспект лекций

А санитарные нормы требуют, чтобы антигололедные мероприятия — удаление льда, посыпка песком и реагентами — проводились во дворах жилых домов в зимнее время года ежедневно (п. 2.11 СанПиН 2.1.2.2645-10 о требованиях к условиям проживания в жилых зданиях).

ГАРАНТ:

Все вышесказанное относится к субъектам, которые занимаются дорожной деятельностью. Как быть с внутриквартальными проездами — участками дорог внутри плотной городской застройки, внутридворовыми, являющимися частью придомовой территории? Их снегоочисткой, как уже было сказано, должна заниматься УК МКД. Однако если она не справляется, ее нельзя наказать по ст. 12.34 КоАП РФ, она ведь не несет обязанности по содержанию автодорог (постановления Президиума ВАС РФ от 04.03.2014 N 15328/13, 20 ААС от 19.10.2018 N 20АП-5748/18, 17 ААС от 20.02.2016 N 17АП-841/16, решение Амурского облсуда от 26.08.2016 по делу N 7-459/2016). Обычно наказывают за несоблюдение местных норм благоустройства (см., например, определение ВС РФ от 16.10.2019 N 309-ЭС19-17520).

Ссылка на основную публикацию