Кто из очередников получил квартиру в некрасовке

«Пахло, но время от времени пропадает. Сообщалось, что мусоросжигательный завод был закрыт, но затем снова открылся. Сейчас не пахнет, все нормально. Я считаю, что экологическую ситуацию можно улучшить, просто они не готовы вкладывать в это деньги », — говорит Иван.

Считается, что Некрасовка — самый крупный инвестиционный район столицы с самым дешевым жильем. Район на юго-востоке Москвы стал активно осваиваться после 2011 года, когда к нему присоединились бывшие Люберецкие поля аэрации — очистные сооружения. На месте бывшей канализации начали возводиться новые жилые комплексы эконом-класса.

Канализация и вечная стройка

Именно в Некрасовке социальное жилье предлагается льготным категориям граждан. Александр жалуется, что с квартирой ему не повезло, в том числе из-за этого: «Я живу в блоке 8а. Хотя наш дом, Рождественская 27к2, — это коммерческий дом, 27 домов, корпуса 1, 25 и Сочинская 8 — это социальное жилье для вынужденных переселенцев, а также приют для детских домов », — говорит он.

Куда ни глянь в Нижегородском — везде дороги, трубы, склады, эстакады. Район пересекают сразу три крупные автомагистрали: Третье транспортное кольцо с севера на юг, Волгоградский и Рязанский проспекты с запада на юго-восток. По территории района простирается огромная промзона, тут и там разбросаны железнодорожные товарно-подъездные и пассажирские ветки. Два кладбища, скотобойни, могильники. Смешанные кварталы Карачарова и Хохловки выглядят как живые декорации к фильму ужасов или остросюжетному боевику. Район считается одним из самых грязных в Москве. Один мой однокурсник живущий и по сей день в Нижегородском подтверждает заслуженную славу локации и сетует на то, что на районе нормально выйти погулять с детьми абсолютно негде. Один лишь островок зелени — Народный парк на окраине Нижегородского на 1-й Карачаровской улице 15 — для такого района явно маловато. И вроде до центра не далеко, и аж цельных две станции МЦК открыли — Новохохловская и Нижегородская, но всё равно явно не то, чего хочешь для себя — не район моей мечты. Уверена найдутся те, кто восторгается жизнью в промке, а по мне Нижегородский — это один из худших районов Москвы. Цена на жильё на вторичке порядка 140 тысяч рублей за м.кв., совсем недорого для Первопрестольной, покупают и продают квартиры часто, берут в основном лишь для того, чтобы зацепиться за столицу, надолго не оседают, что и говорить, одним словом — перевалочный пункт.

Рекомендуем прочесть:  Продление Разрешение На Хранение И Ношение Оружия

Капотня

Прежде чем, продолжить, стоит отметить, что все районы Москвы неоднородные и часто оставляют неоднозначные впечатления после посещения. И ни в коем случае их нельзя грести под одну гребёнку. В каждом из них есть свои оазисы и места клоаки, так сказать свои плюсы и минусы. Но все же есть среди районов Москвы абсолютные аутсайдеры и лузеры — уступающие и проигрывающие по всем статьям. Приведу доводы и поясню, какие из них, на мой взгляд, самые плохие.

Нижегородский

Можно ли сравнивать два таких разных Бирюлёва? Конечно же, нет нельзя. Но есть у них один общий недостаток, то что их роднит — плохая транспортная доступность. На обширнейшей территории нет ни одной станции столичного метрополитена, да ведать уже никогда и не будет. Ну по крайней мере в планах у московских властей на этот счёт ничего не числится. Излюбленные бирюлёвские маршруты: по Липецкой до Царицыно, или по Подольских Курсантов до Пражской. Именно так, окольными путями по полчаса вынуждены добираться до метро местные жители. И если Восточное Бирюлёво оставляет вполне приятные ощущения и впечатления после посещения — к тому же за последнее время облик района подвергся значительным изменениям в качественно лучшую сторону, то вот после посещения Западного Бирюлёва остаётся какой-то осадок, как-будто не в Москве находишься, а где-то далёкой захудалой провинции. Да простят меня жители малых городов и весей. К тому же половину Западного Бирюлёво занимает сплошная, конца и края нет, промзона. Спрос на квартиры не велик, иногда попадаются ценники на жильё совсем прибитые к земле. Так, в среднем стоимость квадратного метра варьируется от 130 до 150 тысяч рублей. По московским меркам это почти задаром. 1 комнатную квартиру в 33 м.кв. можно найти до 5 млн. рублей, 2-х комнатную в 45 м.кв. примерно за 6.3-6.5 млн. рублей. Но продаются здесь квартиры со скрипом, потенциальные покупатели в последнюю очередь, на худой конец, рассматривают перспективу жития в Бирюлёво. Для многих москвичей название района почти ругательство, для того чтобы сломать стереотипы, должны произойти более качественные, чем они сейчас происходят, изменения. А пока и не только лично для меня, Бирюлёво один из худших районов, если не во всей Москве, то в южной её части так уж точно.

Ссылка на основную публикацию