О взыскании денежных средств по обучению

  1. Заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре возмездного оказания услуг.
  2. В случае невозможности исполнения, возникшей по вине заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг.
  3. В случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает, заказчик возмещает исполнителю фактически понесенные им расходы, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг.

Правовое обеспечение возврата долга по оплате обучения

В день суда Кайзер Никита не явился по указанному адресу, суд решил провести заседание без него. Рассмотрев все детали дела, было решено удовлетворить запрос экономического университета. Все детали было обоснованы законом Российской Федерации.

Обращение в суд

Последняя в списке статья подразумевает то, что заказчик, или по-другому студент, обязан оплачивать услуги вовремя. Крайний срок оплаты всегда прописан в договоре в соответствующем разделе. Все вышеперечисленные статьи и документы дополняют друг друга, но ни в чем не противоречат. Подробно о том, когда и как оформляется договор об оказании платных образовательных услуг, читайте тут.

В последующем Исполнитель, согласно Акту приема-сдачи оказанных услуг от 7 июля 2020 года, фактически понес расходы по оказанию услуг Заказчику в сумме 880 (восемьсот восемьдесят) рублей, от предоставления остальных оплаченных услуг Заказчик отказалась.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

– денежную сумму в размере 10 000 (десять тысяч) рублей – в счет возмещения расходов, понесенных истцом на оплату услуг представителя по подготовке претензионного письма, искового заявления, а также по представлению интересов истца в судебном разбирательстве по настоящему гражданскому делу;

Рекомендуем прочесть:  Возможна ли продажа неприватизированной квартиры

о взыскании денежных средств по договору об оказании образовательных услуг, процентов за уклонение от возврата денежных средств, о возмещении судебных расходов

02 сентября 2020 года Заказчиком в адрес Исполнителя было подано претензионное письмо с требованием произвести возврат Заказчику денежной суммы в размере 86 123 (восемьдесят шесть тысяч сто двадцать три) рубля посредством перечисления указанной суммы на прилагаемый расчетный счет Заказчика.

Ссылка на основную публикацию