Забрали Машину За Долги Прежнего Хозяина

Забрали машину за долги прежнего хозяина

К сожалению да, только через суд, т.к. ограничение наложено судебным приставом… Необходимо подавать в суд о признании права собственности на автомобиль и снятии ограничений. (освобождение имущества из под ареста). Кроме того, нужно выяснить на основании какого судебного акта пристав накладывал арест. Если было решение суда, то когда и где (в каком суде выносилось)…

Только через суд признавать право собственности на автомобиль (в качестве доказательства — договор КП)… Из Вашего вопроса не совсем понятно, кто накладывал арест на автомобиль (суд или приставы) и что значит «забрали»? Кто забрал, на основании какого документа (постановления) и когда?

Владельцу иномарки пришлось погасить долг ее прежнего хозяина

Приставы вынесли постановление, по которому хозяин иномарки не смог бы снять ее с учета, пройти техосмотр или изменить регистрационные данные. Но оказалось, что с этими мерами они слегка опоздали – машина была уже у другого хозяина, который купил ее по доверенности и никакие документы не переоформлял.

Оказывается, судебные приставы уже давно разыскивали владельца Hyundai Accent: мужчина задолжал банку почти 85 тысяч рублей. На контакт с судебными приставами должник не шел ни в какую, поэтому они сами были вынуждены нанести ему визит. Оказалось, по прописке мужчина давно не живет. Зато приставы выяснили, что у должника есть машина, тот самый пятилетний Hyundai Accent, и что часть долга он уже погасил, минуя судебных приставов.

Судебные приставы забрали автомобиль за налоговые долги прежнего владельца

Первым делом приставы наложили запрет на регистрационные действия в отношении машины, чтобы должник не смог ее продать. Однако через несколько дней на прием к судебному приставу пришел мужчина, который собирался написать жалобу на неправомерность запрета, ведь никаких долгов за ним не числится. Как оказалось, предприимчивый бизнесмен нашел выход из положения и продал машину по доверенности.

В Петербурге судебные приставы арестовали "Мерседес", который владелец купил по доверенности. Теперь машину продадут за долги прежнего хозяина автомобиля.Петербуржец, который занимался индивидуальным предпринимательством, не слишком стремился делиться доходами с государством. Как сообщили в Управлении федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу, никаких положенных отчислений — в налоговую службу, пенсионный фонд, за услуги ЖКХ — бизнесмен не делал, а почтовые уведомления и телефонные звонки судебных приставов просто игнорировал.

Омичу пришлось расстаться с машиной

Приставы встретились с мужчиной в Тюкалинском районе, куда он часто приезжает к родственникам. В августе машину Александра арестовали и оставили ему на ответственное хранение. А 31 марта нынешнего года приставы получили указание изъять у «должника» заложенный автомобиль.

Так, первым собственником был житель города Самара. Он взял кредит в банке, чтобы купить машину, которую оформил в залог, однако погасить долг не смог. Автомобиль был несколько раз продан, и когда кредитная организация через суд потребовала вернуть долг, ее владельцем, третьим по счету, оказался омич Александр.

Рекомендуем прочесть:  Едв как выплачивается

У саратовца забрали машину из-за долгов прежнего владельца

После осмотра дома офицеров в Энгельсе жители Летного городка рассказали о проблемах микрорайона. Летный городок только в прошлом году перешел от Минобороны в собственность города, поэтому местные власти долгое время не могли заниматься вопросами благоустройства.

Саратовская область по итогам марта переместилась из «оранжевой зоны» относительно высокой протестной активности в «жёлтую» — с умеренным уровнем протеста. К таким выводам пришли специалисты Института региональной экспертизы, составившие рейтинг протестной активности регионов России.

Toxep › Блог › Верховный суд: банк не может забрать машину из-за чужих долгов

В таких случаях судьи всегда вставали на сторону банка и отбирали честно приобретённую машину. Однако теперь, как сообщает «Российская газета», Верховным судом РФ утвёрждён новый принцип: у человека не заберут транспортное средство, если он перед покупкой проверит её «залоговую чистоту» у нотариуса.

Распространённая ситуация: человек покупает подержанный автомобиль, а затем выясняется, что машина была продана в кредит, и находится в залоге. А поскольку предыдущих хозяев найти нельзя, то новоиспечённому автомобилисту приходилось либо платить по чужим долгам, либо отдавать машину банку. Третий вариант — искать продавца и взыскивать деньги через суд.

Мужчина купил в минской комиссионке Honda, а она оказалась залоговой

Менеджер коммерческого банка, в котором был заложен автомобиль Михаила, дал неофициальную консультацию, не для печати. Он рассказал, что, к сожалению, в настоящее время договоры залога автомобилей в ГАИ не регистрируются. А ведь раньше была такая практика, и возвращение к ней банк будет инициировать перед прокуратурой.

Алексей Александрович разъяснил еще два вопроса. Во-первых, бесполезно разыскивать комиссионку, где была приобретена машина. Дело в том, что такие магазины не несут ответственности за «чистоту» выставленного на продажу товара, это четко прописано в договоре. Во-вторых, возможно, арестованная Honda еще вернется к Михаилу. По документам она и сейчас принадлежит Верховодкину и выставлена на продажу. Если не найдется покупателя ни по первоначальной цене, ни после уценки, можно будет забрать свою собственность обратно.

Забрали Машину За Долги Прежнего Хозяина

Как объяснили в Озерском городском суде, сведения о том, что купленный горожанкой автомобиль залоговый были внесены в реестр уведомлений о залоге движимого имущества. Реестр находится в открытом, бесплатном, круглосуточном доступе в сети Интернет, в силу чего потенциальный покупатель может получить такую информацию или запросить выписку у нотариуса.

В августе 2020 года женщина купила подержанную иномарку. Продавец заверил ее, что авто «чистое», ничем не обремененное, показал документы и ПТС. Но после совершения сделки, новую владелицу машины неожиданно вызвали в суд. Оказалось, автомобиль находился в залоге у банка, а продавец был должником, не платившим по обязательствам.

У белоруса забрали машину за чужие долги

Кстати, Алексей Александрович просветил меня еще по двум вопросам. Во–первых, бесполезно разыскивать комиссионку, где была приобретена машина. Дело в том, что такие магазины не несут ответственности за «чистоту» выставленного на продажу товара, это четко прописано в договоре. Во–вторых, возможно, арестованная «Хонда» еще вернется к Михаилу. По документам она и сейчас принадлежит Верховодкину и выставлена на продажу. Если не найдется покупателя ни по первоначальной цене, ни после уценки, можно будет забрать свою собственность обратно. Слабое утешение.

Рекомендуем прочесть:  Брехово аренда квартир

. Машину молодожены Михаил и Татьяна купили прошлым летом за деньги, подаренные им на свадьбе. Выбирали тщательно, в Минске, побывали на авторынке, объездили автосалоны и комиссионки. В одной из них и нашли злополучную «Хонду». Радовались покупке недолго: в феврале без предупреждения нагрянули судебные приставы и машину арестовали. Объяснили: «Хонда» заложена в одном из коммерческих банков при получении кредита прежним владельцем. В присутствии Верховодкина связались с должником по телефону, предложили ему рассчитаться добровольно, но тот ответил: «Забирайте машину» — и отключился. Первым делом покупатель проблемной «Хонды» попытался связаться с магазином, продавшим ему машину. Но на прежнем месте автокомиссионки не оказалось. Видно, закрылась или переехала.

Владельцу иномарки пришлось погасить долг ее прежнего хозяина — иначе бы машину забрали

Приставы вынесли постановление, по которому хозяин иномарки не смог бы снять ее с учета, пройти техосмотр или изменить регистрационные данные. Но оказалось, что с этими мерами они слегка опоздали – машина была уже у другого хозяина, который купил ее по доверенности и никакие документы не переоформлял.

Оказывается, судебные приставы уже давно разыскивали владельца Hyundai Accent: мужчина задолжал банку почти 85 тысяч рублей. На контакт с судебными приставами должник не шел ни в какую, поэтому они сами были вынуждены нанести ему визит. Оказалось, по прописке мужчина давно не живет. Зато приставы выяснили, что у должника есть машина, тот самый пятилетний Hyundai Accent, и что часть долга он уже погасил, минуя судебных приставов.

Пришел налог на проданную машину — что делать

Если требование незаконно, обратитесь в налоговую службу или МРЭО ГИБДД для обоснования отказа уплачивать налог за проданный автомобиль. Если извещение было направлено по ошибке ИФНС или ГИБДД, нужно написать заявление с просьбой привести данные в соответствие.

Автовладелец, который продал свою машину, но продолжает получать уведомления об уплате налога за период, следующий после заключения сделки, должен исправить это недоразумение. Иначе ему придется уплачивать налог или получать штрафные санкции за уклонение от уплаты.

Украинцы могут лишиться своих авто из-за долгов прежнего владельца

Увы, сказать наверняка, чем закончится такое дело, довольно сложно. Человеку, не имевшему дело с судебной системой, порой даже трудно представить, на какие ухищрения идут некоторые люди с подсказки своих адвокатов. К примеру, продавец может сказать, что ничего не писал, а в тот день вообще был в другом городе. И даже предъявит свидетелей! Или адвокат может обратить внимание судьи на то, что в расписке говорится, что деньги получены в счет оплаты автомобиля, но в ней не пишется, что это полная оплата. А следовательно, за машину полностью не рассчитались. Потому и выписана генеральная доверенность, а не оформлен договор купли-продажи.

— Думаю, достаточно расписки, в которой должно быть указано, кто, кому и за какой именно автомобиль передает деньги. Однако доверенность даже вместе с распиской не заменит договора купли-продажи. Все равно остается риск, что автомобиль у вас заберут. Ведь владельцем машины, с точки зрения закона, являетесь не вы, а продавец. И если у кого-то — жены продавца или его кредиторов — возникнут претензии на машину, судебного разбирательства не избежать. И вот тут расписка станет важным доказательством того, что вам не просто на время выдали доверенность, а фактически имела место купля-продажа.

Ссылка на основную публикацию