Как поступить работодателю если инвалид отказался от ипр—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Как поступить работодателю если инвалид отказался от ипр и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Следовательно, в табеле учета рабочего времени время прохождения МСЭ отражается как временная нетрудоспособность. Таким образом, прохождение переосвидетельствования в бюро МСЭ является уважительной причиной отсутствия на работе и отпуск за свой счет в этом случае не оформляется.

В настоящее время признание лица инвалидом осуществляется федеральным учреждением медико-социальной экспертизы в соответствии с Порядком и условиями признания гражданина инвалидом, установленными Постановлением Правительства РФ от 20.02.2006 № 95 (далее – Порядок № 95). В силу п. 9 Порядка № 95 инвалидность устанавливается:

Несколько слов о признании лица инвалидом

Преимущество при сокращении штата. В соответствии со ст. 179 ТК РФ при сокращении численности работников или штата при равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается, в частности, работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание, инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества.

Нужно написать заявление в свободной форме, в котором следует указать свои данные и данные бюро МСЭ, решение которого вас не устроило. Здесь же нужно аргументировано и подробно описать причины вашего несогласия. А чтобы гарантированно получить отклик, напишите такое заявление не в одну, а в три инстанции: в вышестоящее МСЭ (краевое или областное, федеральное), в Росздравнадзор и в Федеральное медико-биологическое агентство. Во все эти инстанции можно обратиться через портал госуслуг, не выходя из дома.

Для рекомендации того или иного вида средства нет достаточных оснований. Грубо говоря, если при прохождении МСЭ вы не предоставили комиссии справку от врача о нуждаемости в слуховом аппарате, вам его не выпишут. Очень многие люди, особенно при первичном обращении в МСЭ, и представления не имеют о том, что может быть им рекомендовано, и какие справки для этого нужно собрать. Обычно им назначают обследование в рамках обходного листа и если ваш лечащий врач не знает о какой-то вашей проблеме или просто забыл включить это в обходной лист – то в итоге вы останетесь ни с чем. И узнаете об этом в последний момент, когда получите на руки карту.

Рекомендуем прочесть:  Гражданский кодекс рф статья20

Почему это так важно?

Индивидуальную программу реабилитации заполняет комиссия медико-социальной экспертизы. И по правилам, инвалид может по собственному желанию отказаться от средств или видов реабилитации полностью или частично. А что делать, если не согласен с ИПРа, потому что в ней нет того, в чем человек нуждается? В этом материале от Invaworld.ru мы собрали всю полезную информацию на эту тему.

В подобной ситуации закон не обязует работодателя заранее оповещать сотрудника об увольнении. Однако согласно 4 пункту 4 статьи II части Европейской социальной хартии, каждый работник имеет право узнавать о прекращении работы по найму в разумные сроки. Соответственно, если инвалид будет уволен по вышеописанным причинам, необходимо предупредить его об этом заранее. При этом до истечения срока данного предупреждения работодатель должен отстранить сотрудника от прежней трудовой деятельности. Во время отстранения заработная плата сотрудника не начисляется (статья 76 ТК).

Перевод инвалида на другую работу невозможен

3-я степень ограничения способности к трудовой деятельности подразумевает, что инвалиду противопоказано выполнять любой труд в любом объеме. Данная степень относится к инвалидности 1-ой группы, которая является основанием для расторжения трудовых отношений (п.5 ч.1 ст.83 ТК).

Как перевести инвалида на другую работу?

Но если сотрудник-инвалид предоставил по месту работы только справку об инвалидности, где в отличие от ИПР не фиксируются трудовые ограничения, его можно привлекать к любым видам сверхурочной работы исключительно с его согласия.

Запись обо всех льготах, на которые сотрудник имеет право как инвалид, с указанием номера и даты выдачи справки об инвалидности и ИПР (в случае ее представления) следует внести в раздел IX личной карточки сотрудника-инвалида по форме № Т-2.

Однако право всех работников на получение в разумные сроки сведений о прекращении их работы по найму предусмотрено пунктом 4 статьи 4 части II Европейской социальной хартии, ратифицированной Законом от 3 июня 2009 г. № 101-ФЗ. Таким образом, приняв решение об увольнении работника-инвалида, его все-таки следует предупредить заранее. До истечения срока этого предупреждения работодатель обязан отстранить сотрудника от прежней работы. В период такого отстранения заработная плата не начисляется (ст. 76 ТК РФ).

Перевод не состоялся

Установление в коллективных или индивидуальных трудовых договорах условий труда инвалидов, которые бы ухудшали положение инвалидов по сравнению с другими работниками, не допускается. Речь идет, в частности, об оплате труда, режиме рабочего времени и времени отдыха, продолжительности ежегодного и дополнительного оплачиваемых отпусков и др.

Если работодатель не может создать такие условия, а инвалид по состоянию здоровья может работать в обычных условиях и не требовать особых условий, то можно исключить ответственность работодателя за не создание инвалиду особых условий труда следующим образом.

Должен ли работник с инвалидностью сообщать работодателю об этом?

Пенсионный фонд при выявлении, что работает работник с 1 группой, не имеет право куда-либо сообщать об этом факте, в том числе в бюро МСЭ с целью понизить группу инвалидности, так как они не имеют право распространять персональные данные работника. В противном случае наступает ответственность за разглашение персональных данных.

Если инвалид сообщит

— соблюдать установленные для отдельных категорий работников ограничения на привлечение их к выполнению работ с вредными и (или) опасными условиями труда, к выполнению работ в ночное время, а также к сверхурочным работам;

Для того чтобы трудовые отношения работника и работодателя соответствовали требованиям законодательства, чтобы минимизировать риск предъявления недобросовестным работником претензий по несоблюдению его прав и непредоставлению гарантий, работодателю на помощь приходят различные корпоративные анкеты для кандидатов, описи документов, переданных кандидатом при приеме на работу, где одним из вопросов (пунктов) может быть вопрос о наличии/отсутствии документов об инвалидности. Анкета или опись с ответами должна быть датирована и подписана работником (или кандидатом) лично. В случае если здоровье работника ухудшится, работодатель сможет доказать, что не знал и не мог знать о наличии у работника противопоказаний, так как документы об инвалидности были предъявлены позже, либо работник скрыл факт наличия инвалидности.

Рекомендуем прочесть:  Строгий выговор в полиции последствия зарплата 2020—

Предъявление документов об инвалидности при приеме на работу

Работодатель не имеет законодательно установленной возможности получить информацию о здоровье или инвалидности кандидата или работника, если такое намерение у самого работника отсутствует. Работодатель также не вправе запрашивать информацию о здоровье и у третьих лиц (предыдущих работодателей, медицинских учреждений) без его письменного согласия (п. 3 ст. 86 ТК РФ). Персональные данные можно получить у третьего лица, но при этом работодатель обязан заблаговременно получить письменное согласие гражданина.

Установление инвалидности работнику в период трудовой деятельности

  1. Выяснить, противопоказана ли сотруднику работа, выполняемая им в соответствии с его трудовым договором, для чего необходимо проанализировать результаты специальной оценки условий труда данного рабочего места (либо аттестации рабочего места, если ее результаты являются действительными), сравнив их с индивидуальной программой реабилитации/абилитации (ИПР/ИПРА) работника.
  2. Включить соответствующие условия в трудовой договор путем заключения дополнительного соглашения к трудовому договору (абзац 6 ч. 2 ст. 57, ч. 3 ст. 57, ст. 72 ТК РФ).
  3. Создать условия на рабочем месте инвалида, соответствующие его ИПР (ИПРА). Напомним, что программа носит исключительно рекомендательный характер, работник имеет право отказаться от реализации программы в целом или частично (ст. 11 Закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ).

В ИПР инвалида указываются отдельные виды, объемы, формы, порядки и сроки реализации медицинских, профессиональных, а также реабилитационных мер. Цель этой программы заключается в создании максимально благоприятных условий, при которых инвалид сможет выполнять определенные виды деятельности.

Проверка справки об инвалидности и ИПР

1-я степень ограничения предполагает, что работник может трудиться в обычных условиях, но для этого необходимо снизить квалификацию, тяжесть, напряженность деятельности или уменьшить объем работы. Чаще всего подразумевается, что сотрудник не может трудиться на прежней профессии, но его можно перевести на работу более низкой квалификации. Данная степень ограничения является инвалидностью III группы.

Перевод инвалида на другую работу невозможен

В течение дня прекращения трудового договора работодатель обязан рассчитаться с сотрудником, в том числе – полностью выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск. При этом если отпуск работнику был предоставлен авансом, удержание за неотработанные дни отпуска не применяется.

В соответствии с законодательством РФ, решение о назначении индивидуальной программы реабилитации может быть обжаловано в 30-дневный срок. Отсчет начинают с даты выдачи документа на руки. Обращение возможно как самим инвалидом, так и его представителем. Заявление пишут в главное бюро, члены которого проводили МСЭ, в Федеральное бюро. Также инвалид (представитель) вправе обжаловать решение в суде (п. 46 Правил).

Отказать инвалиду в средствах, необходимых для реабилитации могут по 4 причинам:

  1. Пишут заявление в свободной форме. В заявлении указывают причину жалобы, список необходимых средств реабилитации. Также указывают данные личности, бюро МСЭ.
  2. Заявление пишут в 3 инстанции: вышестоящее бюро – областное, краевое, в Росздравнадзор, Федеральное бюро (это Федеральное медико-биологическое агентство).
  3. Отправляют заявления почтовым переводом с уведомлением. Ожидают ответа.

Что делать при несогласии с ИПР

Например, пациенту поставлена инвалидность по слуху, но у него еще и проблемы с ногами. Слуховой аппарат, лекарственные средства для смягчения болей, возможного восстановления остроты слуха выпишут, а ортопедическую обувь, трость и т.д. – нет. Если у пациента есть потребность в дополнительных средствах, ему придется добиваться бесплатного обеспечения в суде.

Ссылка на основную публикацию