В разделе перечислены права работника дополнительно к тем, которые предоставлены ему трудовым законодательством, и определены пределы его полномочий. Например, право знакомиться с проектами решений администрации учреждения, касающимися вопросов, входящих в его компетенцию, вносить предложения по улучшению организации работы пищеблока и т. п.
Требования к специалисту, осуществляющему информационную деятельность по формированию культуры здорового питания, перечислены в проекте Государственного стандарта питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений. В некоторых субъектах РФ на его основе приняты региональные стандарты. Таким образом, работнику необходимо обладать обширной базой знаний, поэтому рекомендовано, чтобы должностная инструкция ответственного за питание в ДОУ или в школе содержала требования о специальном или смежном образовании специалиста, прохождении курсов повышения квалификации.
Функции
- приказ по образовательному учреждению о его назначении на учебный год;
- приказ о создании контролирующей комиссии и положения о ее работе;
- положение о порядке организации горячего питания;
- положение о бракеражной комиссии;
- программы, планы и графики работ по вопросам работы пищеблока.
- за целевым использованием продуктов питания и готовой продукции в соответствии с предварительным заказом;
- за соответствием рационов питания согласно утвержденному меню;
- за качеством готовой продукции;
- за санитарным состоянием пищеблока;
- за выполнением графика поставок продуктов и готовой продукции, сроками их хранения и использования;
- за организацией приема пищи уч-ся;
- за соблюдением графика работы столовой и буфета;
Скачать:
- за соблюдение в процессе организации питания в образовательном учреждении действующего законодательства;
- за соблюдение гарантий прав обучающихся и их родителей (законных представителей);
- за компетентность принимаемых организационно-управленческих решений;
- за информирование родителей (законных представителей) обучающихся через информационный стенд.
Предварительный просмотр:
4.4. На основании предоставленных документов и заявления родителей (законных представителей) директор школы издает приказ о предоставлении обучающимся бесплатного питания и утверждает список обучающихся, которым предоставляется бесплатное питание.
- нехватку денежных средств;
- сломанное или уничтоженное материальное имущество по халатности сотрудника.
- вести учет расхода реактивов;
- обеспечивать сохранность оборудования, которое необходимо для проведения опытов;
- производить закупку необходимых для работы материалов;
- строго соблюдать необходимые правила технической безопасности при проведении опытов;
- следить за исправностью технического оборудования.
За что отвечают сотрудники?
Как правильно оформить приказ о назначении материально ответственных сотрудников, как составляется договор, а также кто из работников должен отвечать за имущество и как регламентируется подобный вопрос в школах и дошкольных образовательных учреждениях нашей страны рассмотрим в этой статье. Также здесь можно найти и образец его заполнения.