Если Приставам Нечего Описывать У Должника Что Дальше Будет С Должником

Если приставам нечего взыскать с должника что дальше

2. В ряде случаев по закону возможно возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства. В том числе если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными.

Если же по всем этим запросам придут отрицательные данные, то пристав совершает выездную проверку к вам домой и изымает бытовую технику и предметы роскоши в счет уплаты долгов. Если же и их нет, то начинается уже проверка вашей супруги или супруга. Если на ее\его имя записано какое-то имущество, то оно будет изъято, а доходы уменьшены.

У должника ничего нет: как же взыскать с него долг

Должнику нужно знать, что по закону пристав имеет полное право предпринимать действия любого характера, не противоречащие законодательству и способствующие исполнению его обязанностей по возврату долгов. Список действий определяется самим сотрудником с учетом особенностей дела.

Кредиторы всеми силами пытаются вернуть выданные средства, используя для этого различные средства, от обращения к коллекторским агентствам до разбирательства в суде. Как показывает практика, именно последний способ является наиболее результативным. Ведь при помощи исполнительного листа долги вычитываются из зарплаты должника, происходит арест его счетов и имущества. Остается вопрос – как взыскать долг по исполнительному листу, если у должника ничего нет: ни имущества, ни денег.

Консультация юриста по вопросам судебных пристав и должников

В июне 2011 года сделал предоплату 100% (240 т.р.) за стройматериалы. В конце июля мне отгрузили товара на 60 т.р. На мои дальнейшие звонки мне обещали поставить позже, потом вернуть деньги а потом вообще скрылись. Договор и квитанция об оплате у меня были. Я подал в суд, выиграл дело. С исполнительным листом пошел к судебным приставам. После проверок выяснилось что на фирме ничего не числится, денег нет. Директор фирмы не скрывается, говорит, что денег пока нет, отдаст позднее. Еще 3 фирмы есть, которые остались обманутыми. На общую сумму 3500 т.р. Я писал заявления в Прокуратуру, ОБЭП, Следственный комитет. В возбуждении уголовного дела мне отказали. Говорят, что должник не скрывается, долг признает, привлечь не за что. тем временем директор ведет деятельность в фирме-близнеце. Продает стройматериалы. Что делать дальше не знаю

Развелась с мужем 3 года назад, договаривались о уплате алиментов без заявления (неофициально) в размере 5000р. Перечислял исправно. На сегодняшний день решила пересмотреть сумму до 6000р. Однако бывший муж отказался платить и пригрозил что не будет платить вообще. Место работы его я не знаю. Обратилась в суд с заявлением, чтобы получать алименты без просьб и унижений. Судебный пристав при регистрации заявления в грубой форме заявил «В ваших интересах найти где он работает». Но я и представления не имею, 1)хотелось бы узнать может ли суд заниматься определением места работы должника, и что будет если место работы не определиться вообще (если он работает неофициально). 2) Знаю что у должника есть квартира, машина, есть ли практика взимания больших сумм должностей путем ареста имущества?

Рекомендуем прочесть:  Если Долг В Банке 100тысяч Могут Ли Изъять Имущество

Блог Александра ИЗОТОВА Основателя сервиса «ВЕЛЕС»

Можно ничего не выкупать, особенно при отсутствии у вас для этого средств. Тогда пристав обязан выставить данное имущество на торги, но перед этим он предложит вам выкупить свое имущество через третьих лиц. После его реализации деньги пойдут в счет вашего долга.

Описанное никто не заберет у вас, не переживайте. Их оставляют на ответственное хранение. Лицо, которое несет ответственность за арестованные вещи, извещается приставом о возможных последствиях, если арестованное имущество будет утрачено. Ниже вы можете увидеть образец данного акта.

Проект Законы для людей

Доброго времени суток, Тимофей. Ответьте пожалуйста на такие вопросы: Есть кредит, по некоторым причинам несколько месяцев смогу платить только 10% от суммы, будет ли это иметь значение если возбудят Ип?Есть ли смысл в данной ситуации от этих 10%? Если вдруг все станет плохо, будет ли под угрозой имущество созаемщика? Заранее спасибо!

Бывший муж является неплатильщикам по множеству кредитов, точное кол-во мне не известно. В браке был составлен брачный договор о разделе имущества и долговых обязательств. Сейчас мы развелись, бывший муж не живет со мной вместе. В браке была куплена квартира в замен имеющейся у меня до брака. Может ли суд признать меня соответчиком по его долговым обязательствам, и наложить арест на квартиру?

Какие вещи не имеют право описывать судебные приставы у должника

Гражданин не может лишится единственной квартиры или необходимых для жизни вещей, но платить свои долги ему все равно придется. Имущество в квартире могут описать в том случае, если судебные приставы не обнаружили у должника денежных вкладов или на его счете почти нет денег. Когда имущество находится в собственности должника.

Судебные приставы получив на руки исполнительный лист с требованием взыскать с такого то гражданина, такую то сумму денег согласно решению суда, возбуждают в отношении должника исполнительное производство (это исполнение актов судей общей юрисдикции, которое проводится только уполномоченными органами и должностными лицами), после чего приставы дают 5 дней для добровольного погашения задолженности, если в течении 5 дней должник не исполнил свои обязательства, то приставы начинают проводить мероприятия, по принудительному взысканию задолженности.

Приставы описали машину что дальше

Должнику с момента как приставы получили исполнительный лист на основании которого возбуждается исполнительное производство дают 5 дней, что бы должник добровольно исполнил решение суда, далее приставы начинают мероприятия по принудительному взысканию с должника суммы долга, такие действия называются исполнительными. На основании пп. 7 п.1 статьи 64 «Закона об исполнительном производстве», приставы в целях обеспечения требований исполнительного документа имеют полное право арестовать имущество должника, в том числе далее обратить на арестованное имущество взыскание, то есть произвести опись имущества и изъять его с целью дальнейшей реализации. Вырученные средства от продажи имущества должника пойдут на погашение долга.

Исполнительский сбор устанавливается в размере 7% от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей с должника-гражданина или должника — индивидуального предпринимателя и десяти тысяч рублей с должника-организации.

Могт ли судебные приставы описать имущество если должника нет дома

Надо знать – заемщик проживает в квартире у людей, но не прописан – имущество хозяев нельзя трогать. Оно неприкосновенно. Забирают только вещи виновника. Если приставы вдруг описали имущество не принадлежащее должнику, необходимо обратиться в суд с иском об освобождении вещей от ареста. Признав действия приставов неправомерными, изъятое имущество вернут хозяевам. Также можно потребовать взыскания морального ущерба. Если человек зарегистрировался, проживает официально, то изъятие вещей владельцев квартиры может начаться законно.

Если супруги ведут общее хозяйство, при этом один из них является должником, сотрудники ФССП могут наложить арест на совместно нажитое имущество. Исключением могут быть те ситуации, когда человек не знал о наличии кредита у своего супруга или супруги (хотя доказать на практике это бывает крайне проблематично).

Рекомендуем прочесть:  Надо ли менять права при смене прописки

Описание имущества судебными приставами

6) с разрешения в письменной форме старшего судебного пристава (а в случае исполнения исполнительного документа о вселении взыскателя или выселении должника — без указанного разрешения) входить без согласия должника в жилое помещение, занимаемое должником»

«В соответствии с п.1ст.33 ФЗ «Об исполнительном производстве» местом совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения являются место жительства, место прибывания или местонахождения имущества должника. По адресу регистрации (указать) должник не проживает уже в течение __ лет. В настоящее время местом жительства должника и местонахождения принадлежащего ему имущества является ___ (указать адрес). В соответствии с вышеизложенным ___ (указать адрес прописки) не может рассматриваться как место совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения. » И т.д. с просьбой не направлять приставов по месту регистрации должника.

Имеет ли право пристав описывать вещи если должник платит по немногу

10 Апреля 2017, 15:17, вопрос №1215007 Елена Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: Свободных юристов на линии: 8 Ответы юристов (1) 6331 ответ 1475 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

В ходе мероприятий пристав обязан составить акт описи. В акте указывается следующая информация:Далее – предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши.

Что не могут описать судебные приставы в квартире

По общему правилу приставы могут совершать исполнительные действия в рабочие дни с 6 часов утра до 22 часов (статья 35 закона «Об исполнительном производстве»). «Терзать» должника ночью и в выходные разрешается лишь в исключительных случаях, не терпящих отлагательства: когда исполняется решение суда, связанное с проведением выборов, выдворением иностранцев за пределы РФ и проч. (часть 3 статьи 35). Ситуации с взысканием денежной задолженности к таким случаям не относятся.

Все описанное имущество судебными приставами, продажа которого будет произведена под руководством подразделения Росимущества, до начала торгов будет находиться на хранении указанного лица или у государственных органов. Специалисты в области оценки должны определить стоимость изъятых вещей, если это не смогли сделать судебные приставы, или же должник опротестовывает суммы, указанные приставами.

Что делать если приставы описывают имущество не принадлежащее должнику

Далее производится оценка указанных в описи предметов, и только после этого возникает право на арест. Оценочный процесс происходит в присутствии должника и завершается его согласием, если оно отсутствует, хозяин имущества в праве пригласить независимых оценщиков. Правомерность действий ФССП прописана в законодательстве:

  • показать документы, доказывающие принадлежность другому лицу: товарные чеки, договоры, дарственные, электронные квитанции, банковские выписки, акты передачи по наследству, договоры купли-продажи и прочее;
  • в случае неимения никаких документов, необходимо просить сотрудников направить запросы в организации, где могут подтвердить собственность того или иного предмета. Эта процедура может занять длительное время, на период которого имущество будет изъято;
  • когда определить принадлежность невозможно, существует право требования об исключении имущества, освобождения от ареста и ограждении от реализации. Для этого нужно отправить заявление установленного образца и ждать начала дела в судебной инстанции. Важно отметить, что лицом, направляющим такое письмо может быть не только сам собственник вещи, но и ее залогодержатель или другое заинтересованное в этом лицо.
Ссылка на основную публикацию