Если Родители Не Пускают Приставов В Дом Где Прописан Но Не Живёт Должник По Кредитам Отзывы

Могут ли приставы описать имущество родителей за долги детей

  • Квартира или дом, если они являются единственным их жильем.
  • Личные вещи.
  • Автомобиль инвалида.
  • Денежные средства в сумме, не меньше одного прожиточного минимума на всех членов семьи.
  • Имущество, которое необходимо должнику для выполнения профессиональных обязанностей (компьютер, верстак, станок).
  • Награды, поощрения, личные памятные подарки.
  • Граждане имеют право не ставить подпись под актом, составленным приставами, если у них появились сомнения по поводу законности составленных документов. Принуждение к подписанию со стороны приставов считается нарушением закона.
  • Служба приставов передает право на пользование арестованным имуществом родственнику заемщика или специализированной организации.
  • Перед проведением описи приставы должны убедиться в том, кто является реальном владельцем каждого предмета в квартире.
  • Собственник имеет право не впускать приставов в дом без предъявления постановления.
  • На любое их противоправное действие должник может подать исковое заявление в суд.
  • Должнику лучше предотвратить арест имущества, чем доводить ситуацию до крайности. Для этого существует ряд законных действий, которые необходимо произвести до открытия исполнительного производства: заплатить часть долга или договориться с кредитором.

Могут ли приставы описать

1. Согласно ст.25 Конституции РФ вы можете не пускать приставов в квартиру, так как жилье неприкосновенно. В соответствии со ст.139 УК РФ незаконное проникновение в жилище если на то нет согласия проживающих, является преступлением. Между тем, согласно ФЗ Об исполнительном производстве (ст.64), судебные приставы-исполнители вправе совершать исполнительные действия следующего характера:

В целях обеспечения исполнения исполнительного документа судебный пристав-исполнитель вправе накладывать арест на имущество, в том числе денежные средства и ценные бумаги, изымать указанное имущество, передавать арестованное и изъятое имущество на хранение;

Могут ли конфисковать имущество родителей за долги детей

  • В том случае, если дети проживают с родителями на одной площади, приставы получают полное право описать, а в дальнейшем изъять описанное имущество в счет погашения долга. Вполне логично предположить, что там, где проживает должник, находится его имущество. Исключением в этом случае будет платежный документ или паспорт изделия, в котором четко прописано, что данное имущество приобретено не должником, а значит ему не принадлежит.
  • Если совершеннолетний должник зарегистрирован по одному адресу с родителями, приставы вправе предположить, что именно здесь и проживает должник, даже если этот факт далек от истины. В этом случае, как и в предыдущей ситуации, доказывать факт принадлежности вещей родителям, а не их ребенку, придется представителям старшего поколения. Вескими аргументами станут все те же чеки, договоры купли-продажи, гарантийные талоны и прочие бумаги, с вписанными в них данными истинных владельцев

  • В том случае, если кто-то из родителей подписал договор поручительства по ипотечному или потребительскому договору у своих детей, с частью имущества расстаться придется однозначно. Приставы вполне могут описать подлежащее описи имущество, с целью его дальнейшей реализации, если долг не будет погашен своевременно.
  • В ситуации, когда сын или дочь погибли, или в результате стечения обстоятельств они не способны самостоятельно выплатить сумму взятого кредита, обязательства по покрытию кредита ложатся на плечи родителей. Если у них нет финансовых накоплений, позволяющих покрыть долг, судебные приставы могут описать имущество родителей.
  • По невыплаченным алиментам тоже придется расплачиваться родителям. Но это решение может принять только суд, взимать долг с родителей без соответствующего исполнительного листа приставы не имеют право.
  • Рекомендуем прочесть:  Договор дарения земельного участка родственнику

    Опись имущества в квартире, где должник прописан, но не проживает

    В общем то имеете право не пускать в квартиру, так как жилище неприкосновенно и собственник Вы, а не должник. Хотя формально должны пустить, так как есть судебный акт о взыскании на этот адрес, но если не пустите, не думаю, что кто то квартиру будет вскрывать. Не тот случай, собственник Вы, а не должник.

    Суд постановил взыскать с моего отца около 400 тыс. и передал дело приставам. Отец от выполнения постановления суда уклоняется. Отец прописан в одной квартире со мной и моей дочерью, но фактически проживает в другом месте. Квартира полностью находится в моей собственности, в квартире живу я, моя жена и дочь; имущества моего отца в квартире нет.

    Могут ли приставы описать имущество родителей за долги детей

    Если должник прописан у родителей, а проживает он в доме родителей или нет, это надо доказать, но судебные приставы могут описать имущество родителей за долги детей, а в таком случае надо обращаться в суд и доказывать, что имущество не принадлежит должнику, а для этого надо предоставить документы, которые подтверждают право на имущество родителей (квитанции покупки, кассовые чеки покупки, гарантийные талоны), только так можно решить эту проблему.

    Если дети и родители прописаны в одной квартире, то могут описать любое имущество на которое нет документов собственности. А так как таких предметов довольно много в каждой семье, то получается что забрать могут очень многое. Но если документы есть и они на родителей, то к таким вещам руку прикладывать не будут. Вот такая система, так что лучше не влезать в долги по кредитам.

    Проект Законы для людей

    На самый крайний случай, если пристав не примет к сведению Ваш акт, и, не смотря ни на что, арестует Ваше имущество, у Вас останется очень неплохой шанс оспорить эти действия в судебном порядке. Тем более, что у Вас в активе уже имеется не только акт, но и свидетели — все те, кто участвовал в его подписании.

    Если Вы задались подобным вопросом, то лучше не ждать визита пристава и потом что-то сочинять «задним» числом. Узнали о проблеме — сразу составьте такой акт. Он будет лежать дома и спокойно ждать своего часа, Вы, в свою очередь, будете уверены в том, что визит пристава не будет угрожать Вашему имуществу.

    Что будет, если не пустить судебного пристава в пределы квартиры

    В качестве должников рассматриваются организации и обычные граждане. Казалось бы, просроченные обязательства затрагивают лишь самих кредиторов. Однако для многих неплательщиков становится неприятным сюрпризом факт, что для того, чтобы вернуть выданные ранее деньги, банки без труда прибегают к крайним мерам.

    Конечно, можно попытаться себя обезопасить от нежелательного прихода служащих этого рода. Однако длительно уклоняться от принятия вручаемых документов не удастся. Родственники должника вправе не впускать в квартиру посторонних людей. Но впоследствии должны быть готовы предоставить необходимые объяснения.

    Могут ли приставы описать имущество родителей в квартире за долги детей

    1. Если должник не имеет возможности выплатить взятую сумму или не желает делать этого, кредитор может обратиться в суд и потребовать, чтобы его требования о возврате денег были удовлетворены.
    2. При удовлетворении иска кредитора, судебные приставы приезжают по месту регистрации виновного и описывают принадлежащие ему вещи.
    3. Далее описанное имущество выставляется на торгах, а вырученные средства уходят на покрытие долгов.
    1. Награды, призы и грамоты должника.
    2. Его личные вещи и одежда. Драгоценности и предметы роскоши сюда не относятся.
    3. Жилплощадь, если для семьи это единственное место, где она может жить, а также топливо для его отопления или приготовления пищи, если оно имеется.

    Если должник прописан у родителей

    Здравствуйте! С меня взыскивают 50% от зарплаты по исполнительному листу, я являюсь поручителем. Заемщик сейчас собирается полностью погасить кредит. Высылают в таком случае документы моему работодателю об окончании исполнительного производства? Каким образом взыскать выплаченную мной сумму по исполнительному листу с Заемщика?

    Родители согласно норм Гражданского кодекса Украины отвечают по долгам сына в случае если он несовершеннолетний. Поводов для серьезного беспокойства нет. Если квартира принадлежит одному из родителей на праве собственности (приватизирована), необходимо через суд выделить долю, а суд без участия родственников (родителей) невозможен, если квартира неприватизирована, то наложить арест на долю сына невозможно, так недвижимость им не принадлежит, она в коммунальной собственности.

    Должник не проживает по месту регистрации

    1 ответ. Москва Просмотрен 2008 раз. Задан 2011-05-04 15:39:47 +0400 в тематике «Другие вопросы» Имеют ли право судебные приставы описывать имущество по месту прописки, если человек находится в местах лишения свободы? — Имеют ли право судебные приставы описывать имущество по месту прописки, если человек находится в местах лишения свободы. далее

    Выделить комнату должнику, где оставить только вещи первой необходимости, которые приставы не смогут арестовать, повесить на нее табличку с ФИО должника и замок, т е как- бы выделить соглашением между проживающими ( зарегистрированными лицами) ему комнату в натуре и отделить таким образом имущество должника от остального имущества.

    Могут ли конфисковать имущество родителей за долги детей

  • В том случае, если кто-то из родителей подписал договор поручительства по ипотечному или потребительскому договору у своих детей, с частью имущества расстаться придется однозначно. Приставы вполне могут описать подлежащее описи имущество, с целью его дальнейшей реализации, если долг не будет погашен своевременно.
  • В ситуации, когда сын или дочь погибли, или в результате стечения обстоятельств они не способны самостоятельно выплатить сумму взятого кредита, обязательства по покрытию кредита ложатся на плечи родителей. Если у них нет финансовых накоплений, позволяющих покрыть долг, судебные приставы могут описать имущество родителей.
  • По невыплаченным алиментам тоже придется расплачиваться родителям. Но это решение может принять только суд, взимать долг с родителей без соответствующего исполнительного листа приставы не имеют право.
  • Рекомендуем прочесть:  Доп соглашение к договору купли продажи автомобиля
  • В том случае, если дети проживают с родителями на одной площади, приставы получают полное право описать, а в дальнейшем изъять описанное имущество в счет погашения долга. Вполне логично предположить, что там, где проживает должник, находится его имущество. Исключением в этом случае будет платежный документ или паспорт изделия, в котором четко прописано, что данное имущество приобретено не должником, а значит ему не принадлежит.
  • Если совершеннолетний должник зарегистрирован по одному адресу с родителями, приставы вправе предположить, что именно здесь и проживает должник, даже если этот факт далек от истины. В этом случае, как и в предыдущей ситуации, доказывать факт принадлежности вещей родителям, а не их ребенку, придется представителям старшего поколения. Вескими аргументами станут все те же чеки, договоры купли-продажи, гарантийные талоны и прочие бумаги, с вписанными в них данными истинных владельцев

    Не впустила в дом приставов муж пописан он должник

    1. Если судебные приставы наметили визит неплательщика, им для этого не нужно спрашивать разрешения хозяина на визит. При этом сотрудники исполнительной системы должны иметь на руках официально выданные документы, — положительное решение суда по взысканию имеющихся долгов, пеней, процентов за пользование денежными средствами или государственной пошлины.
    2. Копия исполнительного листа в обязательном порядке направляется собственнику жилого помещения в адрес, имеющийся в базе приставов (место проживания может уточняться).

    Документами, подтверждающими права на имущество, могут выступать договоры различных видов, кассовые и товарные чеки на приобретение имущества и т.п. На основании ст. 119 Закона в случае возникновения спора, связанного с принадлежностью имущества, на которое обращается взыскание, заинтересованные лица вправе обратиться в суд с иском об освобождении имущества от наложения ареста или исключении его из описи, а также о возмещении причиненных им убытков. При этом следует учесть, что в ст. 446 ГПК РФ содержится перечень имущества гражданина-должника, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам.

  • Ссылка на основную публикацию