Коллективный договор сургутнефтегаз о льготном проезде—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Коллективный договор сургутнефтегаз о льготном проезде и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

2 апреля 2014 года был издан и подписан Федеральный закон No50 (ФЗ No50), внесший поправки в статью 325 Трудового Кодекса Российской Федерации и увеличивающий категории работников, которым предоставляется право на оплату льготного проезда.

Когда возникает законное право на льготный проезд северянам

Таким образом, до 2014 право на льготную оплату проезда имели «бюджетники» (учителя, врачи и т.д.). Помимо этого право на льготную оплату проезда для северян было распространено во многих нефтяных компания, таких как ПАО «Роснефть», ОАО «Лукойл», ОАО «Славнефть», ОАО «Газпромнефть», ОАО «Сургутнефтегаз» и другие.

Закон регламентирующий льготный отпуск

Или другой пример вы летите самолетом из Сургута в Турцию, но с пересадкой в Москве. Таможенный контроль будете проходить в Москве, поэтому работодатель обязан оплатить Ваш проезд только до Москвы.

По словам господина Веревкина, неформальные лидеры намерены создать единый независимый профсоюз Югры. Замглавы Нефтегазстройпрофсоюза также утверждает, что протесты вызваны «элементарной завистью» в отношении высоких зарплат среднего менеджмента в СНГ. «Чем лучше дела, тем люди больше обрастают жиром и начинают возмущаться»,— резюмирует профсоюзный лидер. Его оппонент господин Захаркин называет местное отделение Нефтегазстройпрофсоюза в Сургуте «карманным». Местные профсоюзные лидеры, как принято в таких ситуациях, обвиняют господина Захаркина в «пьянке».

Рекомендуем прочесть:  Гражданский кодекс статья211

Коллективный договор оао сургутнефтегаз на 2017 год ? Download: Коллективный договор сургутнефтегаз 2017 Профессиональная подготовка Коллективный договор на 2015 — 2019 гг. Итак, коллективный договор — это внутреннее соглашение, оформленное юридически, между сотрудниками фирмы или предприятия и их нанимателем. За период действия его предшественника Сургутнефтегаз завоевал более 14% общероссийского рынка добычи нефти, открыто четыре новых месторождения. По словам лидера независимого профсоюза «Сургутнефтегаза» Александра Захаркина, его самого и его соратников в состав двухсторонней комиссии не приглашали: «К столу нас не допустят.

Коллективный договор сургутнефтегаз текст

Основные требования, выдвигаемые «независимыми», таковы: возвращение единовременных выплат сотрудникам при уходе на пенсию до 800 тыс. руб., увеличение зарплаты, а также увеличение в ней тарифной составляющей. «Сейчас наша зарплата состоит на 30% из оклада, а 70% — премия, из которой за малейшую провинность вычитаются штрафы. Доходит до того, что работник получает всего 4 тыс. руб. в месяц»,— пояснил господин Захаркин.

Чем меньше у работника бытовых проблем, тем полноценней труд — считают в акционерном обществе. Потому твердости в защите интересов своих работников у нефтяников не занимать. Старожилы отрасли помнят, как в начале 90-х годов Владимир Богданов добивался, чтобы было больше авиарейсов в то время, когда связь с « большой землей» была, в основном, по железной дороге. А дефицит на полках магазинов ликвидировали за счет бартера. Так удавалось привезти для работников товары и продукты первой необходимости. Тогда это было спасением, иначе многие просто бы уехали отсюда. Потому не удивительно, что и в кризисное время нефтяники сохранили все накопившиеся льготы и, как следствие, коллектив.

Главное для компании — это люди. Работникам обеспечено достойное вознаграждение за труд, созданы хорошие условия для работы и отдыха. «Люди, когда отдают свои умения, свои знания и силы, здоровье во благо производства, той же добычи нефти, конечно, требуют к себе какого-то внимания, хотят, чтобы их нужды и чаяния были услышаны и труд их достойно вознаграждался», — отмечает председатель объединенной профсоюзной организации ОАО «Сургутнефтегаз» Михаил Чабарай.

В «Сургутнефтегазе» обсуждают новый коллективный договор

Главное для компании — это люди. Работникам обеспечено достойное вознаграждение за труд, созданы хорошие условия для работы и отдыха. « Люди, когда отдают свои умения, свои знания и силы, здоровье во благо производства, той же добычи нефти, конечно, требуют к себе какого-то внимания, хотят, чтобы их нужды и чаяния были услышаны и труд их достойно вознаграждался», — отмечает председатель объединенной профсоюзной организации ОАО « Сургутнефтегаз» Михаил Чабарай.

  • одному члену семьи работника (муж, жена), не находящемуся на иждивении;
  • детям работников, обучающихся на очном отделении высшего и средне-специального учебного заведения и находящимся на иждивении родителей до момента окончания ими учебного заведения, но не позднее достижения ими 23 лет в социально-оздоровительные объекты, находящиеся на балансе Общества.
  1. Каждая из сторон, подписавших Коллективный договор, признает ответственность за реализацию его целей в пределах своих полномочий и обязуется сотрудничать в разрешении возникающих проблем на принципах равноправия и взаимоуважения, уступок или договоренностей.
Рекомендуем прочесть:  Как прописать в трудовом договоре молоко—

Контакты

(Примечание: Сохраненные на основании Федерального Закона №421-ФЗ дни дополнительного отпуска, сверх предусмотренных 7 дней по результатам специальной оценки условий труда, а также условия применения прописываются в трудовом договоре работника.)

1.9. Стороны обязуются в течение месячного срока с момента подписания коллективного договора генеральным директором ОАО «Сургутнефтегаз» В.Л.Богдановым и председателем объединенной профсоюзной организации М.А.Чабараем довести его текст в виде брошюры до всех структурных подразделений и их профсоюзных организаций.

В «Сургутнефтегазе» обсуждают новый коллективный договор

1.8. Внесение изменений и дополнений в настоящий коллективный договор в течение срока его действия производится по взаимному согласию сторон на заседаниях постоянно действующей двухсторонней комиссии по подготовке и проверке выполнения коллективного договора или на конференции работников акционерного общества. Изменения и дополнения не могут ухудшать положения настоящего коллективного договора и нормы, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации. Разъяснения к настоящему коллективному договору должны быть подписаны представителями обеих сторон (сопредседателями комиссий) и завизированы руководителями соответствующих служб ОАО «Сургутнефтегаз» и имеют силу в течение срока действия коллективного договора. Разъяснения к отдельным пунктам коллективного договора оформлены в приложении 9.

Открытое акционерное общество «сургутнефтегаз»

В компании такие надежды работников оправдывает действующий коллективный договор. Сегодняшняя редакция считается самой социально ориентированной. На реализацию договора ежегодно выделяются миллиарды рублей. Обеспечены льготные, дополнительные отпуска, различные выплаты и доплаты за вредность тысячам сотрудников. Кстати, сохранение последней льготы — одна из главных заслуг профсоюза « Сургутнефтегаза». Ее удалось отстоять в то время, когда в федеральных структурах появились предложения об отмене классов вредности.

Ссылка на основную публикацию