Если Хотят Забрать Частную Собственность

Может ли банк отсудить дом за долги по кредиту

При аресте дома в уплату долга банк может еще предложить или применить механизмы, которые могут иногда даже застраховать недвижимое имущество должника от принудительной продажи. Например, если по договору займа клиент не пренебрег страховкой на случай рисков невыплат по долгам, то страхование кредита от невозврата поможет перекрыть существенную часть долга.

Вообще, прописывать в доме несовершеннолетнего ребенка (любого, родного или не родного) в процессе разрешения долговых споров – это не совсем эффективная мера защиты своего имущества. Есть случаи, когда органы опеки становятся на сторону кредиторов, при этом обязывая заемщика селить несовершеннолетнего в другом своем жилище.

Частная Собственность

представь, у тебя участок, ты живешь на нем 50 лет, ты его насадил яблочками-грушками всякими, а государство завтра до тебя придет и скажет: Здрасте пожалуйста, освобождайте ваш участок на нем будет военный полигон, бульдозером выгребут весь твой сад-огород, который ты 50 лет выращивал. Согласен ты или не согласен, это никого не интересует. Это разве не минус.

ну например, принадлежит тебе участок земли на праве частной собственности, казалось бы распоряжайся им как хочешь, но вот если этот участок вдруг понадобится нашему государству для определенных нужд, то оно заберет этот участок не спросив тебя хочешь ты этого или не хочешь, но при этом выплатит по гос расценкам стоимость этого участка, короче вроде и частная собственность, но всеже государство главнее!

Что делать, если администрация хочет забрать участок в СНТ

В случае, если до указанного дня разрешенное использование земельного участка изменено для строительства, реконструкции объектов федерального значения, объектов регионального значения или объектов местного значения, для строительства, реконструкции которых осуществляется изъятие, рыночная стоимость земельного участка или рыночная стоимость прекращаемых прав на земельный участок определяется исходя из разрешенного использования, установленного до указанного изменения.

4. В целях определения размера возмещения за изымаемый земельный участок, который подлежит образованию, рыночная стоимость такого земельного участка, находящегося в частной собственности (рыночная стоимость подлежащих прекращению иных прав на такой земельный участок), определяется как разница между рыночной стоимостью исходного земельного участка (рыночной стоимостью прекращаемых прав на исходный земельный участок) и рыночной стоимостью земельного участка, сохраняющегося у правообладателя (рыночной стоимостью сохраняющихся прав).

Василий Хара: Джарты с помощью позвоночной Генпрокуратуры хочет забрать нашу собственность

23 мая прибегает к нам представитель ГПУ с предписанием о том, что нам, президиуму Федерации профсоюзов, якобы запрещают рассматривать вопросы собственности. Они в ГПУ уже возомнили себя небожителями. Генпрокуратура и высокопоставленные чиновники проводят очередную рейдерскую атаку на собственность ФПУ. А сигналом для атаки стало выступление Джарты, который сказал, что 24 мая мы якобы будем рассматривать вопрос о передаче некой израильской компании целого списка санаторно-курортных учреждений. Ну неправда это!

Я только навел порядок в правлении, в наблюдательном совете. Я раскопал стратегию развития собственности, принятую советом федерации еще в 2006 году. Формируя новую стратегию, я во многом позаимствовал те положения. Мы обязали советы и президиум выполнить решения стратегии. Мы сделали все, чтобы навести порядок в собственности. Но как только начинаешь наводить организационный и финансовый порядок, например, в санатории «Украина», в ответ начинаются звонки или визиты депутатов, чиновников.

Рекомендуем прочесть:  В какой стране дают гражданство при покупке недвижимости

У инвалида-колясочника хотят забрать собственность

Очередной нонсенс в юриспруденции. 17 декабря 2013 года адвокат нашей семьи получил решение судьи, Людмилы Владимировны Салтан, Киевского суда Одессы от 11 декабря (в течение 7 дней по разным причинам его не хотели выдать адвокату). Согласно этому решению мы обязаны продать (за символическую плату!) истцу, некоему Галиеву принадлежащую моей маме, Бойко В.А., часть(на праве частной собственности) в доме общего пользования ДСК «Экспортер» расположенного по адресу: г.Одесса, ул.Долгая,84.

В этом ДСК было несколько пайщиков. В 2007г. один из членов кооператива решил продать свою часть. Нашелся покупатель – Терновский Андрей Юрьевич, депутат одесского горсовета, комиссия по земельным ресурсам и земельным правоотношениям, фракция Партия Регионов.

Что может забрать судебный пристав за долги

Все действия судебного пристава в отношении должника должны быть строго в рамках закона. Существует внушительный список того, что нельзя изъять и на что запрещено накладывать арест. Государство защищает место проживания граждан, поэтому невозможно лишить человека единственного жилья. Однако заплатить по долговым обязательствам придется.

Исполнительный лист — необходимо понимать, что судебный пристав начинает искать должника и все его имущество только после получения исполнительного листа и начала исполнительного производства. Вся эта процедура может стартовать только по итогам судебного разбирательства и решения суда, которое вступило в силу.

Крым забрали, но частную собственность не тронут, эксперт — ДВ

Днепропетровцы и другие жители Украины, которые имеют недвижимость в Крыму, сейчас очень переживают за свое имущество. После присоединения полуострова к России собственники боятся, что у них заберут их квартиры или земельные участки. Однако адвокат Илья Бондарь поспешил успокоить — законодательство Российской Федерации защищает право собственности иностранцев точно так же, как и жителей России. Просто украинцы станут собственниками недвижимости в другом государстве.

— Россияне заявили о том, что правовой режим Крыма будет изменяться в соответствии с российским законодательством до 2015 года. Уверен, что в будущем украинское законодательство по большому счету будет адаптировано под российское, — говорит Илья Леонидович. — В переходный период на полуострове действуют законы Украины, которые не противоречат российским. Таким образом, право собственности на недвижимое имущество, определенное украинским законодательством, продолжает действовать.

Как государство может забрать у Вас имущество

В Гражданском праве России действует принцип «неприкосновенности частной собственности», что означает, что Ваше право собственности, например, на телефон защищается законом от нарушений третьими лицами. Никто не может без разрешения собственника пользоваться, владеть либо распоряжаться имуществом. Но даже из этого правила, как ни странно, есть исключение.

  1. обращение взыскания на имущество по обязательствам (статья 237);
  2. отчуждение имущества, которое в силу закона не может принадлежать данному лицу (статья 238);
  3. отчуждение недвижимого имущества в связи с изъятием участка (статья 239);
  4. выкуп бесхозяйственно содержимых культурных ценностей, домашних животных (статьи 240 и 241);
  5. реквизиция (статья 242);
  6. конфискация (статья 243);
  7. отчуждение имущества в случаях, предусмотренных пунктом 4 статьи 252, пунктом 2 статьи 272, статьями 282, 285, 293 настоящего Кодекса.

Частная собственность и пожизненное наследование

И рыночная цена таких строений с участками "в собственность" не отличается от тех, которые оформляются в "пожизненное пользование" И аналогично вовсю торгуют правом этого самого "пожизненного пользования" (хотя вроде как не должны), продавая сами участки под строительство отдельно.

При пожизненно наследуемом владении Вы имеете только права пользования земельным участком, плюс он сможет переходит в порядке наследования к Вашим потомкам. Никаких действий по распоряжению этим участком Вы делать не сможете: ни продать, ни подарить, ни поменять. Ничего.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Нужно Отработать В Организации Чтобы Получить Декретные

Необходимо ли приватизировать частный дом

Как и в случае с домом, приватизация земли может быть осуществлена самостоятельно или с привлечением специализированных фирм. Без привлечения опытных специалистов сложно обойтись в некоторых ситуациях (например, судебные заседания). В любом случае консультации юристов не будут лишними.

В самом этом вопросе содержится некое противоречие. Термин приватизация означает перевод государственной собственности (в возмездной или безвозмездной форме) в частную собственность. Частный жилой дом уже находится в чьей-то собственности и никаких дополнительных действий предпринимать не нужно.

Грузия хочет забрать собственность россиян в Абхазии

Дача Сталина «Холодная речка» в Гантиади приобретена российским бизнесменом Олегом Дерипаской, а бывший премьер-министр, глава Федерального агентства по атомной энергии России Сергей Кириенко, являющийся уроженцем Сухуми, приобрел в собственность два винных завода в Абхазии, отмечает газета.

На минувшей неделе министр по делам беженцев и расселению Грузии Георгий Хевиашвили заявил, что Тбилиси составляет «черный список» российских министерств, ведомств, организаций и частных лиц, которые присвоили в Абхазии собственность грузин, проживавших там до вооруженного конфликта 1992-1993 годов, а также собственность, которая де-юре принадлежит Грузии. Тбилиси намерен экспроприировать «незаконно присвоенное» после восстановления юрисдикции над Абхазией.

Сообщества › Гаражные дела › Блог › Сказочка про брошенный гараж

Остаётся уточнить, что если неиспользуемый или брошенный гараж находиться на территории ГСК, то по закону этот гараж принадлежит всем участникам ГСК, но конкретизировать нельзя, поэтому руководство ГСК выйдя на суд, должно будет просить признать брошенный гараж собственностью ГСК, после чего ГСК вправе будет его сдать, или продать. Но тут вот какой подводный камень, за частую земля под ГСК находиться в собственности муниципалитета, а ГСК её лишь долгосрочно или бессрочно арендует. Тут сразу вспоминается случай из Питера, когда одна не очень, скажем порядочная мадам на посту мэра (не будем показывать пальцем), решила не продлевать договор аренды с ГСК, а отдать землю под стоянку за магарыч… в результате чего одним прекрасным днём дядьки на чёрных джипах стали выламывать двери гаражей… и выгребать из них всё добро честных граждан на улицу… гаражи снесли, а площадку закатали в асфальт, но это отдельная история…

Если собственник всё же есть, то если это физическое лицо я обращусь к нему, что бы он продал мне указанную землю со всеми постройками за символическую плату. Заключив договор купли продажи и зарегистрировав его в ФРС, я стану истинным собственником этого гаража и смогу делать с ним всё что захочу. Если собственником будет муниципалитет, то я пойду к чиновникам из префектуры и попрошу их заключить со мной договор аренды на эту землю… Заключат они или нет? Не знаю, я хотя бы попробую. Если же всё-таки договор заключат, то опять же я беру договор и регистрирую его ФРС… теперь в рамках арендных прав и категории земли я вправе делать с ней и с гаражом всё что угодно. Если земля будет принадлежать государству, то по идее здесь без вариантов… военные землю и недвижимость сдавать не могут, а в мин. культуры ты замучаешься доказывать, что ты восстановишь гараж по чертежам 1812 года… проще будет с лесным хозяйством, но здесь подвох… часть лесных угодий лесовики могут сдавать в аренду, но только для рекреационного назначения, на землях такой категории постройки капитального строительства возводить запрещено.

Ссылка на основную публикацию