Код операции 1010298—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Код операции 1010298 и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Реализация оказываемых учреждениями культуры и искусства услуг в сфере культуры и искусства, к которым относятся: услуги по предоставлению напрокат аудио-, видеоносителей из фондов указанных учреждений, звукотехнического оборудования, музыкальных инструментов, сценических постановочных средств, костюмов, обуви, театрального реквизита, бутафории, постижерских принадлежностей, культинвентаря, животных, экспонатов и книг; услуги по изготовлению копий в учебных целях и учебных пособий, фотокопированию, репродуцированию, ксерокопированию, микрокопированию с печатной продукции, музейных экспонатов и документов из фондов указанных учреждений; услуги по звукозаписи театрально-зрелищных, культурно-просветительных и зрелищно-развлекательных мероприятий, по изготовлению копий звукозаписей из фонотек указанных учреждений; услуги по доставке читателям и приему у читателей печатной продукции из фондов библиотек; услуги по составлению списков, справок и каталогов экспонатов, материалов и других предметов и коллекций, составляющих фонд указанных учреждений; услуги по предоставлению в аренду сценических и концертных площадок другим бюджетным учреждениям культуры и искусства, а также услуг по распространению билетов, указанных в абзаце третьем подпункта 20 пункта 2 статьи 149 Кодекса; реализация входных билетов и абонементов на посещение театрально-зрелищных, культурно-просветительных и зрелищно- развлекательных мероприятий, аттракционов в зоопарках и парках культуры и отдыха, экскурсионных билетов и экскурсионных путевок, форма которых утверждена в установленном порядке как бланк строгой отчетности; реализация программ на спектакли и концерты, каталогов и буклетов

Рекомендуем прочесть:  Контролеры жкх обязанности изучение

Информация об изменениях:

Реализация на территории Российской Федерации конфискованного имущества, имущества, реализуемого по решению суда (в том числе при проведении процедуры банкротства в соответствии с законодательством Российской Федерации), бесхозяйных ценностей, кладов и скупленных ценностей, а также ценностей, перешедших по праву наследования государству

С изменениями и дополнениями от:

Услуги санаторно-курортных, оздоровительных организаций и организаций отдыха, организаций отдыха и оздоровления детей, в том числе детских оздоровительных лагерей, расположенных на территории Российской Федерации, оформленные путевками или курсовками, являющимися бланками строгой отчетности

Декларацию по НДС, начиная с отчета за 4 квартала 2020 года, нужно сдать по новой форме, в ред. приказа ФНС России от 19.08.2020 № ЕД-7-3/591@. Кодов операций изменения не коснулись. О порядке заполнения обновленной декларации рассказали эксперты КонсультантПлюс. Изучите материал, получив пробный доступ к системе К+ бесплатно.

Как разобраться с кодами операций?

Что еще объединяет эти коды? При наличии в разделе 7 указанных кодов налоговики при проведении камеральных проверок пытаются затребовать у налогоплательщика дополнительные документы. Какие? Речь идет о документальных подтверждениях правомерности отражения в декларации не облагаемых НДС операций. Причем аргументируют контролеры свои требования тем, что освобождение указанных операций от НДС носит характер налоговой льготы.

Реализация по коду 1010256 (топологии интегральных схем, промышленные образцы и др.)

Что будет, если в декларации не проставить код операции? Она не пройдет логический контроль, и контролеры ее не примут. Поэтому необходимо разбираться в кодах и правильно отражать их в декларации, если в этом возникнет необходимость.

Реализация услуг по выявлению совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан, нуждающихся в установлении над ними опеки или попечительства, включая обследование условий жизни таких граждан и их семей.

Рекомендуем прочесть:  Микроавтобусы для многодетных семей

Заметим, что для Раздела 7 кодов предусмотрено довольно много. Более того: ФНС периодически добавляет новые. Например, код операции с макулатурой имеет значение 1010230. Он введен совсем недавно приказом Налоговой службы от 20 декабря 2016 года № ММВ-7-3/696.

Значения

  1. Операция, которая не подлежат обложению НДС/освобождена от налога.
  2. Операция, которую закон не признаёт объектом обложения НДС.
  3. Реализация товаров/работ/услуг, местом проведения которой закон не признает территорию России.
  4. Оплата/частичная оплата в счет будущих поставок товаров/выполнения работ/оказания услуг, когда длительность производственного цикла их изготовления – от 6 месяцев.
Ссылка на основную публикацию