Если Дома Нет Должника Могут Ли Описать

Если должник не прописан, то имеют ли право судебные приставы описывать имущество там, где он не прописан

Здравствуйте! Согласно Федеральному закону № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», судебные приставы вправе обращать взыскание только на то имущество должника, которое является его собственностью. Также исполнители вправе выполнять частичную реализацию того имущества, на которое у должника есть право общей собственности, но только ту долю, которая принадлежит ему. В свою очередь, прописка не имеет отношения к праву собственности.

Добрый день. На моего близкого родственника возбуждено исполнительное производство. Естественно по его долгу должны прийти судебные приставы. Но он не прописан на жилплощади, в которой я проживаю. Могут ли они описывать в таком случае имущество, находящееся в этой квартире?

Может ли пристав описать имущество принадлежащее родственникам

Приставы могут арестовать не только то имущество, которое принадлежит должнику. На дорогие, крупные вещи, которыми пользуются все члены семьи, как правило хранятся чеки и документы. Если их приобретало иное лицо, то сотрудникам органа власти можно их предоставить с целью исключения таких вещей из описи.

Первым и важным способом избежать более суровых наказаний в виде ареста всех счетов, всего имущества и т.д. — платить. Если есть возможность приносить небольшие суммы, то об этом необходимо уведомить пристава, который будет довольствоваться тем, что вы вы можете перечислять и описывать ничего не будет.

Могут ли приставы описать имущество родителей за долги детей

Должник может быть зарегистрирован по месту проживания родителей. Если он проживает вместе с ними, то некоторое имущество подлежит аресту. К ним относятся вещи, которые не попадают под категорию крупной собственности, и являются предметами общего пользования.

Таким образом, во избежание негативных последствий от накопленной задолженности законодательством предусмотрены вполне законные схемы действия для того чтобы не довести ситуацию до крайности – ареста имущества. Несмотря на величину долга, служители закона смогут заставить его возместить только за счет собственности должника.

Опись имущества судебными приставами, не принадлежащего должнику: возможно ли это

Государственный сотрудник не нагрянет внезапно. Должник сначала обязан получить по почте от пристава копию постановления, касающуюся непременно описи имущества. По закону будет дано ровно 5 дней на то, чтобы человек смог добровольно погасить свою задолженность. Однако, если подобного не произойдёт, то начнётся исполнительное производство.

Людям, которые никогда раньше не имели дела с приставами, могут даже не представлять, как проходит возвращение долга. По закону процесс практически всегда одинаковый. Сначала человека находят по месту регистрации. Если он там уже не проживает, то тогда ищут текущее местонахождение. Всё это начинается только после того, как решение суда вступит в силу.

Могт ли судебные приставы описать имущество если должника нет дома

Теперь пристав будет арестовывать имущество, а также наложит запрет, например, на перерегистрацию машины. Отобрана может быть даже квартира, если она является не единственной в собственности. К слову, продавать имущество будут специализированные организации, а не сами приставы.

Вместе с заявлением необходимо приложить доказательства: найденные чеки, договора, свидетельские показания, фотографии, даже трудовая книжка должника, по которой легко проверить, что тот не работал и не мог купить дорогую вещь. Поскольку в первую очередь приставы стараются возместить ущерб минимальным количеством вещей, они постараются выбрать самое дорогое: украшения, технику, недвижимость. На такие вещи чеки и гарантийные талоны обычно хранятся долго.

Рекомендуем прочесть:  Герой россии список 2019

Могут ли приставы описать имущество родственников должника

Опись имущества судебными приставами — это один из этапов процесса возмещения долга заёмщика организации, которой он задолжал. Опись и изъятие производятся только по решению суда. По закону приставы приходят в то место, где человек официально зарегистрирован. И тут возникает вопрос, могут ли они описать имущество, если должник там только прописан, но не проживает? Предлагаем разобраться в данном вопросе

Если вовремя не были предоставлены документы, подтверждающие, что имуществом владеет не должник, сотрудники ФССП его арестуют. На словах убедить представителей закона не получится. Но впоследствии эти предметы можно будет вернуть. Для этого собственник обращается в суд с предоставлением всех доказательств, почему изъятые объекты ему необходимо вернуть.

Могут ли сотрудники банков выезжать к должнику и описывать имущество

Не смотря на то ,что заемщик много лет платил исправно и в срок, как только у него возникают финансовые затруднения, его начинают называть мошенником, злостным неплательщиком, аферистом и т.п. Чего только не придумывают сотрудники банков, занимающиеся проблемной задолженностью, лишь бы только напугать должника и вынудить любыми средствами платить. Не важно, где и как должник добудет деньги, лишь бы только принёс их в банк, не зависимо даже от суммы. Ну да ладно, о методах «выбивания долга» можно говорить долга, я же хочу сейчас остановиться конкретно на том, могут ли сотрудники банка выехать домой к должнику и описать его имущество?

Оказаться должником в наши дни не так уж и сложно. Ситуация экономического кризиса пополняет списки должников ежедневно. Каждому, кто оказался в плену кредитных обязательств, уже с первых дней невыплат открывается истинное лицо банковских сотрудников. Если еще вчера Вы были привилегированным клиентом банка, и при входе в банк Вам улыбались и приветствовали стоя, то сегодня всё может перевернуться с ног на голову.

Могут ли описать имущество если должник выписался? Октябрь 2011

Сейчас на руках свежая справка из ЖЭКа о составе членов семьи (прописанных). Что будет когда придут судебные приставы? Они всё-равно опишут имущество на основании того, что кредитор проживал в этой квартире на момент заключения договора или справка из ЖЭКа что должник съехал, выписался — законное основание чтобы приставы развернулись и ушли не солоно хлебавши?

Просто ходят из службы безопасности банка, требуют деньги со всех кто в квартире оказывается и говорят что съезд и выписка из квартира должника ничего не меняет, что приставы всё-равно опишут в квартире всё, на что нет договора купли-продажи с ФИО отличными от должника. И ещё зачем-то настойчиво требуют чтобы мать должника пришла в офис банка.

Могут ли приставы описать

1. Согласно ст.25 Конституции РФ вы можете не пускать приставов в квартиру, так как жилье неприкосновенно. В соответствии со ст.139 УК РФ незаконное проникновение в жилище если на то нет согласия проживающих, является преступлением. Между тем, согласно ФЗ Об исполнительном производстве (ст.64), судебные приставы-исполнители вправе совершать исполнительные действия следующего характера:

Суд вынес постановление о взыскании с моего брата около 400 тысяч рублей по задолженности по кредиту и передал дело в службу судебных приставов. От выполнения постановления суда брат уклоняется. Брат прописан в квартире, где проживаю я и наша мама, но по факту проживает в другой квартире. Наша квартира полностью находится в моей собственности, имущества моего брата в квартире никакого нет.

Рекомендуем прочесть:  Гражданская ответственность автовладельцев

Придут ли приставы, если должник уже выписался из квартиры

Если приставам известен адрес этот то прийти могут и скорее всего придут, но вам надо предоставить документы о том что уже он здесь не зарегистрирован и не проживает (можно например взять в ЖКХ у паспортистов заранее справку о зарегистрированных лицах в указанной квартире), а так же быть готовым на всякий случай доказать что эти вещи ваши. Но так как вы говорите что не проживает больше года то в справке будет указана дата снятия с регимстрационного учета должника.

Придут, если не узнают, что он выписался, или если у них есть судебный акт на опись имущества по этому адресу. Имущество могут описать, если квартира принадлежит этому человеку на праве собственности. Если собственник квартиры другой, то могут описать при наличии на это судебного акта.

Могут ли конфисковать имущество родителей за долги детей

  • В том случае, если дети проживают с родителями на одной площади, приставы получают полное право описать, а в дальнейшем изъять описанное имущество в счет погашения долга. Вполне логично предположить, что там, где проживает должник, находится его имущество. Исключением в этом случае будет платежный документ или паспорт изделия, в котором четко прописано, что данное имущество приобретено не должником, а значит ему не принадлежит.
  • Если совершеннолетний должник зарегистрирован по одному адресу с родителями, приставы вправе предположить, что именно здесь и проживает должник, даже если этот факт далек от истины. В этом случае, как и в предыдущей ситуации, доказывать факт принадлежности вещей родителям, а не их ребенку, придется представителям старшего поколения. Вескими аргументами станут все те же чеки, договоры купли-продажи, гарантийные талоны и прочие бумаги, с вписанными в них данными истинных владельцев

  • В том случае, если кто-то из родителей подписал договор поручительства по ипотечному или потребительскому договору у своих детей, с частью имущества расстаться придется однозначно. Приставы вполне могут описать подлежащее описи имущество, с целью его дальнейшей реализации, если долг не будет погашен своевременно.
  • В ситуации, когда сын или дочь погибли, или в результате стечения обстоятельств они не способны самостоятельно выплатить сумму взятого кредита, обязательства по покрытию кредита ложатся на плечи родителей. Если у них нет финансовых накоплений, позволяющих покрыть долг, судебные приставы могут описать имущество родителей.
  • По невыплаченным алиментам тоже придется расплачиваться родителям. Но это решение может принять только суд, взимать долг с родителей без соответствующего исполнительного листа приставы не имеют право.
  • Могут ли коллекторы описать имущество должника

    1. Применять нецензурную речь при общении с должниками, даже повышать тон голоса.
    2. Угрожать, что заберут у взыскиваемого лица имущество, что прямо отвечает на запрос, имеют ли право коллекторы изымать имущество.
    3. Раскрывать конфиденциальную информацию о должнике его родственникам, соседям, работодателю (исключением может быть случай, когда, например, один из родственников выступил в качестве поручителя при оформлении невыплаченного ранее банку кредита).
    4. Входить без разрешения в дом должника.
    5. Описывать его имущество.
    6. Причинять вред здоровью, применять физическое или психологическое воздействие на человека.
    7. Общаться с несовершеннолетними людьми (например, детьми должника), а также с лицами, проходящими лечение в психиатрических больницах, инвалидами.

    Господа коллекторы – достаточно непредсказуемые люди. Для многих из них закон не писан, хотя по факту с 1 января 2017 года на территории РФ действует ФЗ № 230, в котором четко прописаны требования, права коллекторских агентств по отношению к должникам. Здесь мы рассмотрим, как теперь работают взыскатели, могут ли коллекторы описать имущество должника, наложить на него арест или вовсе забрать все за долги.

    Ссылка на основную публикацию