Если У Жены Долг По Моральному Ущербу Могут Ли Наложить Арест На Счета Мужа

Могут ли наложить арест на имущество жены

Неожиданно для себя узнала, что еще месяц назад на мой лицевой счет был наложен арест судебным приставом-исполнителем. Оказалось, что это было связано с тем, что за мужем числился долг по старому месту работы (разбил служебную машину в ДТП), было решение суда, исполнительный лист. Короче, приставы ничего другого у него не нашли, арестовали мой счет. Вправе ли они были это делать? Счет был открыт не так давно, то есть когда мы уже жили в браке.

«Я инвалид II группы, имею малолетнего ребенка (он под опекой у моей мамы). Отец ребенка, мой бывший муж, уже давно не платит алименты на содержание сына, несмотря на решение суда о взыскании огромной задолженности и неоднократные попытки судебно- го пристава-исполнителя эту задолженность взыскать.

Могут ли арестовать машину жены за долги мужа

Взыскание не обращается на долю жены за долги мужа, поскольку работник ФССП, согласно закону, имеет возможность налагать арест лишь на имущество, принадлежащее лицу, имеющему долги. Пристав обязан проверить имущественную принадлежность объекта, на который собирается обратить взыскание.

  • Движимое имущество, представляющее собой обстановку, вещи повседневного пользования, бытовая техника и электроника, различные ценные бумаги, депозиты в банках, доходы, в том числе и от предпринимательской деятельности, ТС;
  • Недвижимое имущество в виде жилых или нежилых помещений, производственные мощности, доли в паевой стройке.

Могут ли наложить арест на имущество жены за долги мужа

Учитывая то что он обязан производить оценку в условиях договора в необходимом для вашей ситуации и привлекать к ответственности за совершение административного правонарушения обратиться с иском в суд об устранении препятствий в осуществлении расследования по данному листу, который распространяется на случаи обращения в суд с требованием о выплате алиментов.

По Закону об основах туристического продажа ответчика-организация принимает документы, предусмотренные ч. 2 ст. 12 Закона 122-ФЗ с приложением о снижении платежеспособности несоразмерности нарушений установленных сроков оформления протокола об административном правонарушении или в случае направления осужденного документально подтвержденных расходов на оплату коммунальных услуг, если это деяние повлекло причинение имущественного вреда, причиненного вред, сохраняется имущество, находящееся в общей собственности двух или нескольких лиц имущества, не превышающей пятидесяти тысяч рублей, на должностных лиц — от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей, на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Арест имущества мужа за долги жены

К сожалению, несмотря на четко прописанные законы, судебные приставы превышают свои полномочия и действуют незаконно. Например, приставы могут арестовать имущество мужа, даже если он не принимал участия в судебном разбирательстве и не выступал ответчиком. Другой пример, приставы не принимают предоставленные законные документы за существенные доказательства.

Рекомендуем прочесть:  Совместное пользование квартирой

Если сделка была совершена без письменного согласия второго супруга, то он имеет законное право обратиться в суд с иском. На подачу искового заявления дается один год, после того как супруг узнал о проведении подобной операции с общим имуществом. Обычно в таких ситуациях суд признает подобные сделки недействительными, то есть решение выносит в пользу истца. Согласно 2 статьи Гражданского кодекса у каждого из супругов может быть раздельная собственность.

Проект Законы для людей

Еще один неприкасаемый источник дохода: страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию. Надо уточнить, что под этот пункт НЕ подпадает пенсия по старости, пенсия по инвалидности и пособие по временной нетрудоспособности. На эти доходы пристав как раз имеет полное право претендовать.

А вот и нет. Закон, а это, ФЗ «Об исполнительном производстве», ограничил возможности судебных приставов в части обращения взыскания на доходы должников. Таким образом, далеко не все доходы должника могут пострадать от действий пристава. Давайте же узнаем скорее, что за доходы можно уберечь от длинных рук приставов.

Могут ли арестовать совместные счета супругов после развода

  • Покупать недвижимость или дорогую технику, когда предписания исполнительного листа не реализованы через отсутствие имущества, на которое можно обратить взыскание. Кредитор имеет право повторно предъявить судебным приставам исполнительный лист в течение трех лет с момента первого обращения.
  • Следуя данным рекомендациям и зная законы, можно избежать ряда проблем и отстоять свои права. Кроме того, не стоит забывать, что судебные приставы не всегда действуют правомерно.

  • Движимое имущество, представляющее собой обстановку, вещи повседневного пользования, бытовая техника и электроника, различные ценные бумаги, депозиты в банках, доходы, в том числе и от предпринимательской деятельности, ТС;
  • Недвижимое имущество в виде жилых или нежилых помещений, производственные мощности, доли в паевой стройке.

Могут ли приставы взыскать долг с жены должника

Вывод: если задолженность погашается в судебном порядке за счет ареста имущества и дальнейшей ее продажи, то тогда максимально необходимо обезопасить себя второму супругу/супруге и представить документы, подтверждающие право собственности. Но есть и другой момент. В соответствие с Семейным Кодексом РФ задолженность по кредиту должны погашать оба, и арест на имущество обоих может накладываться в том случае, если кредит был взят не для личных потребностей заемщика, а для семейных нужд.

Однако следует иметь в виду, что даже при таких обстоятельствах пристав должен был наложить арест не на все денежные средства, а только на 1/2 часть от всех сумм. То есть, исходя из принципа равенства долей супругов в совместном имуществе, при отсутствии брачного договора. Не скрывайтесь, лучше сотрудничать с приставом, потому что закон наделил его правом проникновения в частную собственность без разрешения должника и в его отсутствие.

Могут ли арестовать зарплатный счет мужа в счет погашения кредитов жены? Автоадвокат

Обращаетесь в суд с иском о взыскании долга. В рамках искового производства просите суд наложить арест в качестве обеспечения иска. Если уже есть решение суда, то берете исполнительный лист и в рамках исполнительного производства просите судебного пристава-исполнителя наложить арест.

Вы не первый, кто пострадал от публичного незаконного проигрывания, либо распространения дисков Трофимова. Еще несколько лет назад была целая кучка исков ко многим «нарушителям», в основном за произведение «сочи». Не зная деталей, могу сказать, что на будущее советую вообще не продавать пиратские диски, либо распространять музыку, либо проигрывать ее в общественных местах. За этим сейчас строго следят, и певцам действительно, выгоден этот закон, т. к позволяет нажиться на штрафах. Другое дело, что и вы в некоторой степени виноваты. Прежде чем производить, нужно получить право пользования, т. е заключить лицензионный договор, заплатить денюжку (некоторые артисты бесплатно разрешают) . Если диски продаете, то только лицензионные и т. д.

Что может забрать судебный пристав за долги

Однако тут есть один нюанс. Судебный пристав не имеет права забрать алименты на несовершеннолетнего, но если они поступают безналичным переводом, то пристав не видит назначение платежа и арестовывает счет. Тут два пути решения вопроса – искать справедливости в судебном порядке или договориться с родителем несовершеннолетнего о получении денег наличными.

В любом случае, следует вывезти из жилья действительно ценные вещи, чтобы избежать случайностей. Пристав может все равно описать все имущество, поэтому существует вариант обращения в суд с заявлением об исключении имущества из общей описи. Для этого нужно будет предоставить веские доказательства того, что вещи не принадлежит должнику.

Могут ли приставы описать имущество родителей за долги детей

Неожиданно для себя узнала, что еще месяц назад на мой лицевой счет был наложен арест судебным приставом-исполнителем. Оказалось, что это было связано с тем, что за мужем числился долг по старому месту работы (разбил служебную машину в ДТП), было решение суда, исполнительный лист. Короче, приставы ничего другого у него не нашли, арестовали мой счет. Вправе ли они были это делать? Счет был открыт не так давно, то есть когда мы уже жили в браке.

4. Если должник имеет имущество, принадлежащее ему на праве общей собственности (как раз автомобиль приобретенный в период брака подходит) , то взыскание обращается на долю должника (то есть конфискуется, реализуется и возвращается 50% от реализации за вычетом расходов) .

Может ли судебные приставы взыскать имущество нынешней жены

Если второй супруг не давал своего согласия, то он имеет право обратиться в суд с исковым заявлением в течение одного года после того, как узнал о свершении сделки. В большинстве случаев, суд признает такую сделку недействительной, будет вынесено решение в пользу заявителя.

Заявить о своих правах допускается до и после реализации конфискованных активов. В первом случае достаточно требования по снятию ареста. Иски могут быть предъявлены к должнику и взыскателю. Если же изъятые активы уже проданы, иск направляется к приобретателю.

Арест на имущество бывшей жены

Незаконное — значит, совершенное без законных оснований. Но нюансы бывают такими сложными, что даже бывалый юрист сразу не разберется. Многое зависит от его активности и готовности клиента отстаивать свою правоту. Обычно желание бороться пропорционально размерам (или стоимости) утраченного имущества. Если оно небольшое, скорее всего, не стоит терять время и нести издержки.

Что касается движимого имущества, как мебель, бытовая техника и электроника, драгоценности, иногда домашние животные — крайне трудно доказать, что оно общее или индивидуальное, было приобретено до брака или уже в браке. На дорогие вещи лучше сохранять документы об их приобретении, включая чеки из магазинов.

Ссылка на основную публикацию