Возмещение ущерба при производственной травме

Содержание

Компенсация морального вреда работодателем при несчастном случае (Панина Д

Аналогичный случай, но с противоположным решением — Апелляционное определение Ростовского областного суда от 22.05.2014 по делу N 33-6694/2014. В период оформления документов при приеме на работу электрик получил травму, упав с лестницы. Работодатель не признал травму производственной, мотивируя это отсутствием трудовых отношений.

Компенсации и выплаты при травме на производстве

  1. копия договора с работодателем;
  2. полностью оформленный больничный лист;
  3. паспорт;
  4. выписка из истории болезни;
  5. свидетельство об инвалидности (если она определена);
  6. платежные документы за лекарства и медицинские услуги;
  7. при необходимости:
  8. заключение медицинской экспертизы;
  9. решение суда о выплатах за моральные страдания.

Компенсация морального вреда при производственной травме

  1. Статья 237 ТК РФ устанавливает постулаты такого содержания:
    • моральные страдания подлежат возмещению лишь в том случае, если причинен неправомерными, незаконными действиями или отсутствием нужных действий со стороны работодателя;
    • форма возмещения моральных страданий – денежная;
    • размер платы стороны могут определить в трудовом договоре;
    • если согласия без участия Фемиды достичь не удалось, надо обращаться в суд, который определяет сам факт причинения работнику морального вреда, плюс размеры такого возмещения. При этом сделана оговорка о том, что оценка нравственных страданий не зависит от заявленных имущественных требований.
  2. Статья 8 ФЗ "Об обязательном социальном страховании несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний", конечно же, связывает ситуацию с тем, застраховано ли лицо, желающее осуществить взыскание морального вреда при несчастном случае на производстве, указывая при этом, что при нанесении морального вреда несчастным случаем либо профзаболеванием возмещение осуществляет причинитель вреда.
  3. Статьи 151, 1101 ГК РФ предписывают судьям принимать во внимание при установлении обстоятельств случившегося и размера, в пределах которого выплачивается компенсация морального вреда при производственной травме:
  • степень страданий (как физических, так и нравственных);
  • степень вины нарушителя;
  • отсутствие вины, умысла самого потерпевшего в случившемся;
  • материальное положение причинителя вреда;
  • принцип разумности.
Рекомендуем прочесть:  Гражданский кодекс статья1175

Возмещение вреда при производственной травме

Вполне естественно, что из-за увечий человек может переносить и определенные душевные муки. Поэтому, если произошла производственная травма, моральный вред также подлежит компенсации. Для этого следует обратиться в суд по месту жительства пострадавшего или по адресу нахождения работодателя. За подачу иска платится госпошлина в сумме 600 рублей.

Производственная травма, выплаты и компенсации в 2018 году

Если работник использовал собственный автомобиль, то в трудовом договоре должно быть закреплено, что работник имеет право пользоваться личным автомобилем для выполнения своих трудовых функций или служебных целей. Степень тяжести полученной травмы определяется медицинским учреждением, куда обратился пострадавший за помощью. От этого зависит и срок расследования, которое проводит специально созданная комиссия.

Производственная травма: выплаты и компенсации 2018

  • получена в рабочее время на территории работодателя;
  • получена за пределами организации, но при выполнении трудовых функций (при выполнении поручений работодателя). К примеру, если главный бухгалтер попал в аварию по пути в налоговую инспекцию, куда направлялся, чтобы сдать отчетность, полученные травмы будут приравнены к производственным. При этом не имеет значения, каким способом передвигался потерпевший — на собственном автомобиле, общественном транспорте или пешком (п. 3 Положения, утвержденного Постановлением Минтруда России от 24 октября 2002 г. № 73);
  • получена в периоды времени, предусмотренные трудовым договором: в перерывах, командировках и переработках.

Какие положены выплаты и компенсации работнику при производственной травме

  • сложные переломы костей, к которым можно отнести повреждения бедра, ключицы, позвоночника;
  • потеря крови более, чем на 20%;
  • серьезное нарушение деятельности внутренних органов;
  • коматозное состояние;
  • серьезные травмы головного мозга;
  • поражение сердечно-сосудистой системы;
  • ожоги, полученные в результате сварочных и электромеханических работ;
  • химические ожоги, которые считаются наиболее болезненными;
  • потеря зрения, слуха или речи;
  • психические нарушения, имеющие сложный характер.

Производственная травма: выплаты и компенсации 2017

Законодательство в части статьей 228-231 Трудового кодекса регламентирует действия работодателя после наступления события, связанного с производственной травмой. Руководство обязано начать немедленную работу по расследованию инцидента и обеспечить грамотную первичную помощь пострадавшему.

Компенсация при производственной травме

  1. Обращение в фонд соцстрахования для отправки заявления.
  2. Оформление заявки, подача необходимых документов.
  3. Регистрация заявки ответственным сотрудником.
  4. Рассмотрение заявления в течение 10 дней.
  5. Перечисление разовой выплаты, подтверждение срока ежемесячных платежей.
Рекомендуем прочесть:  Льготы ветеранам федерального значения

Возмещение ущерба при производственной травме

Очередные краткие путевые заметки о том, как мы с дружной командой осваивали курс морской практики на борту парусной яхты в северной Адриатике, мне показались очень хорошим вариантом освежить воспоминания о теплом море, веселой и дружной компании и о путешествии, в котором очень удачно совместились и отдых, и освоение новой морской специальности.

Если работник получил производственную травму

Алгоритм действий работодателя при несчастных случаях определен в ст. ст. 228 — 231 ТК РФ. Перечислим основные моменты. Прежде всего пострадавшему нужно оказать первую помощь и при необходимости доставить его в больницу (ст. 228 ТК РФ), сразу же известить о происшествии соответствующие органы и организации, в том числе страховщика — ФСС РФ, а также родственников пострадавшего (ст. 228.1 ТК РФ и ст. 17 Закона N 125-ФЗ).

Порядок оплаты травм на производстве

  • акт о факте несчастного случая;
  • справка, в которой указана средняя заработная плата сотрудника за год;
  • справка, в которой указан период начисления пособия по производственной травме;
  • копию соглашения, которая подтверждает перечисления взносов на случай получения производственной травмы (гражданско-правовой договор).

Возмещение вреда при производственной травме

Приведем конкретный пример из жизни. Предположим, что некая гр. N – бухгалтер фирмы «Север» направился в банк, обслуживающий ее работодателя, для подачи платежных поручений. При входе в банк, гр. поскользнулась на ступеньках, упала, вследствие чего поломала руку. В данной ситуации, не смотря на то, что гр. N находилась вне рабочего места, имеет место несчастный случай на производстве, так как гр. N поехала банк во исполнение трудовых обязанностей.

Возмещение ущерба при производственной травме

Всю сумму пособия за все дни болезни выплачиваются работодателем. В последствии все перечисленные суммы работнику ФСС засчитывает в счет уплаты страховых взносов на обязательное соцстрахование от НС и профзаболеваний. Средний заработок рассчитывается так же, как и в случае определения среднего заработка для других пособий по временной нетрудоспособности (№125-ФЗ от 24.07.1998).

Исковое заявление о компенсации морального вреда за травму полученную на производстве (образец)

В соответствии с п. 22 Временных критериев в случае, когда пострадавший вследствие выраженных нарушений функций организма может выполнять профессиональный труд (работу) лишь в специально созданных производственных условиях, степень утраты профессиональной трудоспособности устанавливается от 70 до 90 процентов.

Ссылка на основную публикацию