Если Судебный Пристав Арестовывает Все Здание А Не Мою Долю

Содержание

Может ли судебный пристав арестовать долю в квартире

Если жилье не является единственным у должника, то его арест может предполагать изъятие и продажу. Но и здесь не все так однозначно. Сумма долга и стоимость квартиры или доли в ней должны быть соразмерными. К примеру, долг по алиментам в размере 200 тыс. рублей никак не может стать причиной изъятия квартиры, которая стоит 2 млн рублей. В таких случаях судебные приставы исполнители должны принять более адекватные меры для обеспечения исполнительного документа.

Обращение взыскания на единственное жилье не допускается. Это правило установлено Гражданским процессуальным кодексом. Однако, указанное правило не распространяется на случаи, когда единственное жилье было приобретено в ипотеку или было заложено по договору ипотеки в счет получения кредита.

Может ли в рк судебный пристав арестовать детскую долю в доме

земельные участки, на которых расположены объекты, указанные в абзаце втором настоящей части, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;

Иными словами, логика судов была такова: раз единственную квартиру нельзя продать, то и аресту она не подлежит. Однако сами должники могли продать свою квартиру целиком или по частям. Но вырученные деньги до взыскателей не доходили. Поэтому приняты новые подходы: должников заставят держать свое жилье в юридической целостности и сохранности — пока не расплатятся.

Мою долю в доме незаконно арестовал пристав, имеются все документы

В соответствии с п. 2 ст. 6 ФЗ Об исполнительном производстве от 2007 года в соответствии со ст. ст. 131, 132 ГПК РФ, при рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе вынести определение о приостановлении исполнения решения суда.

3. В случаях, когда в установленном ими порядке предусмотрена ответственность по собственникам причиненных убытков, если иное не предусмотрено договором, и в исключительных случаях, когда право заключить договор предусмотрены нотариально удостоверенные копии договоров розничной купли-продажи.

Могут ли приставы наложить арест на долю недвижимости, без присутствия собственника

Здравствуйте,у моего мужа есть 1/2 доля собственности дома и земельного участка.Вторая половина принадлежит его племяннице.Реального раздела данной недвижимости не было,вход в дом один. На площади зарегистрированы:мой муж,мать супруга и наша дочь 2008 года рождения.Супруг с дочерью фактически проживают в моей квартире.Совсем недавно мы узнали из посторонних источников(город маленький)что на половину дома мужа наложен арест.Пришли к приставам ,оказалось действительно так.Как объяснили приставы, арест наложил банк за долги перед ним,соответственно никаких действий с недвижимостью мы сделать не можем.У нас вопрос: на какую половину наложен арест,если границы в доме не выделены. 2 вопрос: возможен ли арест без присутствия собственника, без каких либо подписанных документов,без уведомления? При всем при этом муж уже выплачивает 50% со своей пенсии в счет погашения по кредиту по другому исполнительному производству.СПАСИБО,с Уважением,Анна.

Рекомендуем прочесть:  При покупке автомобиля можно ли получить вычет

1. Судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного документа, содержащего требования об имущественных взысканиях, вправе, в том числе и в течение срока, установленного для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований, наложить арест на имущество должника. При этом судебный пристав-исполнитель вправе не применять правила очередности обращения взыскания на имущество должника.

Могут ли судебные приставы продать долю в квартире в счет погашения долга по кредиту

Сын имеет задолженность по кредитам перед банками. У него есть 1\4 доли в однокомнатной квартире, где помимо него прописаны и проживают 4 человека (семья младшего сына), из них — два несовершеннолетних ребенка. Могут ли продать его долю квартиры в счет погашения задолженности по кредитам?

Ст.446 ГПК (Гражданского процессуального кодекса) РФ вполне популярно описывает все виды имущества, находящегося в собственности человека, относительно которого по исполнительным документам не проводится взыскание. Рассмотрим подробно, а какое имущество не могут арестовать приставы:

Арест на квартиру: что это, как и кем накладывается, как узнать под арестом ли квартира

Бывают случаи, когда банк в судебном порядке взыскивает долг по кредиту, параллельно направляя ходатайство о наложении ареста на помещение в обеспечение иска. Приставом, получившим исполнительный документ о взыскании долга, был наложен арест по заявлению банка. Складывается ситуация, когда на одном помещении «висят» два запрета:

После поступления листа о наложении ареста в обеспечительных целях в ФССП, он сразу же регистрируется и передается приставу, который и будет его исполнять. Последний в течение суток возбуждает или отказывает в возбуждении производства. Если в листе или заявлении о принятии документа указано, на какую квартиру следует наложить арест (кадастровый номер, адрес, площадь, кто собственник), пристав накладывает запрет немедленно, если не указано – сразу же после получения данных из ФРС.

Мою долю в доме незаконно арестовал пристав, имеются все документы

В соответствии с п. 2 ст. 6 ФЗ Об исполнительном производстве от 2007 года в соответствии со ст. ст. 131, 132 ГПК РФ, при рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе вынести определение о приостановлении исполнения решения суда.

Если Вы пропустили срок для принятия наследства, то отказ в выдаче паспорта производит оформление квартиры на право собственности собственности, которой вы получите свое пособие на общее имущество. В этом случае Вам стоит получить более подробную консультацию к адвокату для оформления положительного решения и просить об отсрочке исполнения решения суда.

Имеет ли право пристав наложить арест на доли, принадлежащие собственнику жилья, в разных квартирах

«Об исполнительном производстве» (далее № 229-ФЗ) судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного документа, содержащего требования об имущественных взысканиях, вправе, в том числе и в течение срока, установленного для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований, наложить арест на имущество должника. При этом судебный пристав-исполнитель вправе не применять правила очередности обращения взыскания на имущество должника.

В соответствии со ст. 446 ГПК РФ взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки ина него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание.

Рекомендуем прочесть:  Вернуть мясорубку в магазин

Как снять арест с квартиры наложенный судебным приставом

При аресте квартиры, задача владельца – содержать ее в сохранности. Как только арест снимают, владелец становится полноправным, и имеет право снова распоряжаться имуществом по своему усмотрению. Если гражданин не на сто процентов является владельцем, то есть, ему принадлежит лишь часть квартиры, то и арестовывают только эту самую часть.

Арест – понятие растяжимое, и оно также распространяется, к сожалению, на имущество. То есть, судебные приставы запросто могут арестовать вашу квартиру, то есть, лишают вас прав использовать имущество в полной мере. Вы не сможете подарить квартиру, обменять завещать, продать и так далее. Получается, никаких сделок и операций, связанных с жилплощадью вы не сможете реализовывать.

Могут ли судебные приставы наложить арест на наследство должника

Что делать, если приставы арестовали автомобиль Если автомобиль куплен в кредит, а клиент по каким-либо причинам оказался неплатежеспособным, то банк имеет право подать иск в суд с целью наложить арест на автомобиль. Здесь возникает логический вопрос: как узнать арестован ли автомобиль? Судебный пристав должен вручить автовладельцу документ, в котором указана причина ареста транспортного средства и сроки, отведенные на исполнения решения суда. Форум проекта Анти-Русский стандарт: Могут ли приставы арестовать и продать 1 последние 1,5года вообще ничего не плачу.

Приставы предупреждают о наказании по статье 312 Уголовного кодекса, назначая должника хранителем предмета. Все это указывается в акте описи и ареста имущества должника. Могут ли приставы арестовать человека? Нет, на это они права не имеют. Этим занимаются только правоохранительные органы. Полномочий таких судебным приставам дать никто не может.

Если Судебный Пристав Арестовывает Все Здание А Не Мою Долю

Про то, что делать со штрафами. Банк сам никогда не пойдет на изменение условий договора. Вам надо найти адвоката, желательно, работающего с долгами (прогуляйтесь до ближайшего отдела ФССП, там вокруг все столбы и заборы увешаны объявлениями. ну, или в интернете поищите) и посоветоваться. Подозреваю, что он посоветует максимально быстро добираться до суда.

Вы, приняв собственность, приняли и долги по ней и ее содержанию, это по умолчанию. ну а поскольку есть судебное решение и приставы открыли ИП -то списание средств возможно, согласно ФЗ Об исполнительном производстве — и с пенсии это, к сожалению, также законно, только не всю, а только до 50% в счет погашения долга. Вообще, приставы вправе наложить арест на все счета, том числе и кредитные.

Пристав может продать долю в квартире за долги

У большинства граждан имеется доля в квартире, доме родителей или в своем жилье. У некоторых граждан имеется по 2 доли в разных жилых помещениях. И именно вторую долю приставы имеют право арестовать, оценить и продать путем проведения торгов любому желающему купить.

Как только у пристава будет решение суда, позволяющее дальше реализовать арестованное имущество, пристав должен оценить имущество. В этом случае он обязан привлечь специалиста оценщика для оценки арестованного имущества. Этим оценщиком выступает оценочная организация, с которой заключен контракт на проведение оценки. Оценщик выезжает на место нахождения имущества и далее выносит свое заключение по среднерыночной стоимости арестованного имущества и отправляет ее приставу. Эту оценку можно оспорить в суде в случае, если должник или взыскатель не согласен с ценой.

Ссылка на основную публикацию